Пасхальное шоколадное печенье "Гнездышки"


Пасхальное шоколадное печенье "Гнездышки"
Опубликовано 18.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин

Для праздничного сладкого пасхального стола хочу предложить оригинальное шоколадное печенье в виде гнёзд. Это печенье готовится просто, детей подключайте к процессу. Любителям шоколадных десертов особенно понравится это угощение.

Пасхальное печенье "Гнездышки" - рецепт с фото

Время подготовки: 15 минут.
Время выпечки: 20 минут.
Время сборки: 10 минут.
Количество порций: 2 порции.


Ингредиенты для приготовления пасхального печенья

Ингредиенты:
- сливочное масло 80 г,
- сахарная пудра 110 г,
- порошок-какао 35 г,
- растворимый кофе 0,5 ч. л.,
- ванильный сахар 1,5 ч. л.,
- соль на кончике ножа,
- пшеничная мука 200-220 г,
- куриные яйца 1 шт.,
- шоколад 100 г,
- сливки (любой жирности) 80-100 г,
- конфеты (в виде яиц) горсть.

Как приготовить с фото пошагово


растворите какао-порошок и кофе в тёплой воде

Для приготовления этого пасхального печенья в виде гнездышек растворите какао-порошок в тёплой воде (2,5-3 ст. л), добавьте растворимый кофе.


смешать яйцо, сахарную пудру, масло

В миске перемешайте одно крупное яйцо и сахарную пудру. Затем влейте растопленное сливочное масло, смешайте всё ложкой.


добавляйте разведённое какао

В яичную массу добавляйте разведённое какао, и перемешайте.




всыпьте просеянную муку

Небольшими частями всыпьте просеянную муку и щепотку ванильного сахара, соли.


Замешайте мягкое шоколадное тесто,

Замешайте мягкое шоколадное тесто, оберните плёнкой. Положите тесто на один час в холодильник.


воспользуйтесь чесночницей

Для формирования гнёзд из теста воспользуйтесь чесночницей или мясорубкой с мелкой решёткой.




На промазанный пергамент укладывайте выдавленное тесто

На промазанный пергамент укладывайте выдавленное тесто. С помощью крышечки от бутылки сделайте углубление, в которое потом нальём шоколадный крем. Запекайте печенье в разогретой духовке до 170 градусов 20 минут.


соединить шоколад, сливки, молоко

Тем временем подготовьте шоколадный крем. Для этого в сотейник наломайте плитку шоколада, добавьте домашних сливок и совсем немного молока (2 ст. л).


растопите шоколад

На водяной бане растопите шоколад, постоянно помешивая венчиком. Однородный и шелковистый крем вылейте в креманку и поставьте в холодильник на 10-15 минут.


печенье остудите

Готовое печенье выньте из духовки и полностью остудите.




шоколадный крем загустел

Охлаждённый шоколадный крем загустел и теперь можно приступать к сборке пасхального печенья.


поместите шоколадные гнёзда и наполните его шоколадным кремом, уложите конфеты

На красивую тарелку поместите шоколадные гнёзда и наполните его шоколадным кремом. В качестве декоративных яичек использовать сегодня буду конфеты M&M. Вы можете использовать любые другие маленькие конфетки по форме яиц. Вот такое пасхальное шоколадное печенье "Гнездышки" у вас получатся.


пасхальное печенье "Гнездышки" - рецепт с фото

С уважением Эльби.
Так же красиво и оригинально получается пасхальное печенье с глазурью «Пёстрая наседка».

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал