Пасхальное шоколадное печенье "Гнездышки"
Опубликовано 18.04.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Для праздничного сладкого пасхального стола хочу предложить оригинальное шоколадное печенье в виде гнёзд. Это печенье готовится просто, детей подключайте к процессу. Любителям шоколадных десертов особенно понравится это угощение.
Пасхальное печенье "Гнездышки" - рецепт с фото
Время подготовки: 15 минут.
Время выпечки: 20 минут.
Время сборки: 10 минут.
Количество порций: 2 порции.
Ингредиенты:
- сливочное масло 80 г,
- сахарная пудра 110 г,
- порошок-какао 35 г,
- растворимый кофе 0,5 ч. л.,
- ванильный сахар 1,5 ч. л.,
- соль на кончике ножа,
- пшеничная мука 200-220 г,
- куриные яйца 1 шт.,
- шоколад 100 г,
- сливки (любой жирности) 80-100 г,
- конфеты (в виде яиц) горсть.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Для праздничного сладкого пасхального стола хочу предложить оригинальное шоколадное печенье в виде гнёзд. Это печенье готовится просто, детей подключайте к процессу. Любителям шоколадных десертов особенно понравится это угощение.
Пасхальное печенье "Гнездышки" - рецепт с фото
Время подготовки: 15 минут.
Время выпечки: 20 минут.
Время сборки: 10 минут.
Количество порций: 2 порции.
Ингредиенты:
- сливочное масло 80 г,
- сахарная пудра 110 г,
- порошок-какао 35 г,
- растворимый кофе 0,5 ч. л.,
- ванильный сахар 1,5 ч. л.,
- соль на кончике ножа,
- пшеничная мука 200-220 г,
- куриные яйца 1 шт.,
- шоколад 100 г,
- сливки (любой жирности) 80-100 г,
- конфеты (в виде яиц) горсть.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления этого пасхального печенья в виде гнездышек растворите какао-порошок в тёплой воде (2,5-3 ст. л), добавьте растворимый кофе.
В миске перемешайте одно крупное яйцо и сахарную пудру. Затем влейте растопленное сливочное масло, смешайте всё ложкой.
В яичную массу добавляйте разведённое какао, и перемешайте.
Небольшими частями всыпьте просеянную муку и щепотку ванильного сахара, соли.
Замешайте мягкое шоколадное тесто, оберните плёнкой. Положите тесто на один час в холодильник.
Для формирования гнёзд из теста воспользуйтесь чесночницей или мясорубкой с мелкой решёткой.
На промазанный пергамент укладывайте выдавленное тесто. С помощью крышечки от бутылки сделайте углубление, в которое потом нальём шоколадный крем. Запекайте печенье в разогретой духовке до 170 градусов 20 минут.
Тем временем подготовьте шоколадный крем. Для этого в сотейник наломайте плитку шоколада, добавьте домашних сливок и совсем немного молока (2 ст. л).
На водяной бане растопите шоколад, постоянно помешивая венчиком. Однородный и шелковистый крем вылейте в креманку и поставьте в холодильник на 10-15 минут.
Готовое печенье выньте из духовки и полностью остудите.
Охлаждённый шоколадный крем загустел и теперь можно приступать к сборке пасхального печенья.
На красивую тарелку поместите шоколадные гнёзда и наполните его шоколадным кремом. В качестве декоративных яичек использовать сегодня буду конфеты M&M. Вы можете использовать любые другие маленькие конфетки по форме яиц. Вот такое пасхальное шоколадное печенье "Гнездышки" у вас получатся.
С уважением Эльби.
Так же красиво и оригинально получается пасхальное печенье с глазурью «Пёстрая наседка».
- Пасхальное печенье с глазурью «…
- Пасхальное сладкое гнездышко из…
- Печенье «Весёлая Пасха»
- Пасхальное печенье
- Печенье "Корзинка с пасхал…
- Пасхальное печенье с медом
Комментарии