Ажурное печенье с начинкой
Опубликовано 14.05.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это красивое, ажурное печенье, рецепт с фото которого я предлагаю, готовиться не сложно и из простых продуктов, которые всегда найдутся в вашем холодильнике.
Вам потребуется:
Для теста:
- молоко 3,2% жирности – 100 мл;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 штуки;
- сливочное масло – 200 г;
- разрыхлитель – 2 чайных ложки;
- ванильный сахар – 1 пачка (10 г);
- мука – 500 г плюс 50 г для подсыпки.
Для начинки:
- любое повидло или шоколад,
- сахарная пудра для посыпки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это красивое, ажурное печенье, рецепт с фото которого я предлагаю, готовиться не сложно и из простых продуктов, которые всегда найдутся в вашем холодильнике.
Вам потребуется:
Для теста:
- молоко 3,2% жирности – 100 мл;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 штуки;
- сливочное масло – 200 г;
- разрыхлитель – 2 чайных ложки;
- ванильный сахар – 1 пачка (10 г);
- мука – 500 г плюс 50 г для подсыпки.
Для начинки:
- любое повидло или шоколад,
- сахарная пудра для посыпки.
Как приготовить с фото пошагово
Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Переложите его в глубокую миску и взбейте при помощи миксера.
Добавьте сахар, ванильный сахар, перемещайте.
Вбейте в тесто яйца, все перемешайте до однородного состояния.
Влейте молоко, перемешайте.
Просейте муку, замесите тесто.
Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, если есть необходимость, подсыпьте муку, но немного чтобы не забить тесто.
Готовое тесто для ажурного печенья заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут. Тесто разделите на восемь равных частей. Ровную поверхность посыпьте мукой и каждую часть раскатайте в круг толщиной около 3-4 мм.
Круг необходимо разрезать на шесть секторов.
Затем на каждом секторе сделайте разрезы как на приведенных ниже фото.
На середину каждого будущего печенья положите повидло (в качестве начинки можно использовать джем, повидло, мармелад, шоколад).
Затем сначала заверните одну половину изделия.
Затем другую.
Выложите ажурное печенье с начинкой на смазанный противень. Разогрейте духовку до 180ºС, выпекайте печенье в течение 15-20 минут. Готовое печенье сверху посыпьте сахарной пудрой.
Lady 139
А еще попробуйте печенье "Спиральки", которое тоже получается вкусно и оригинально.
- Двухцветное печенье
- Кокосанки с шоколадной глазурью
- Новогоднее печенье «Ёлочки»
- Овсяное печенье с курагой
- Печенье «Мишка с валентинкой»
- Десерт из творога с печеньем (б…
Комментарии