Ажурное печенье с начинкой


Ажурное печенье с начинкой
Опубликовано 14.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это красивое, ажурное печенье, рецепт с фото которого я предлагаю, готовиться не сложно и из простых продуктов, которые всегда найдутся в вашем холодильнике.
Вам потребуется:
Для теста:
- молоко 3,2% жирности – 100 мл;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 штуки;
- сливочное масло – 200 г;
- разрыхлитель – 2 чайных ложки;
- ванильный сахар – 1 пачка (10 г);
- мука – 500 г плюс 50 г для подсыпки.

Для начинки:
- любое повидло или шоколад,
- сахарная пудра для посыпки.

Как приготовить с фото пошагово


масло взбить

Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Переложите его в глубокую миску и взбейте при помощи миксера.


добавить сахар

Добавьте сахар, ванильный сахар, перемещайте.


Добавить яйца

Вбейте в тесто яйца, все перемешайте до однородного состояния.




Влейте молоко

Влейте молоко, перемешайте.


Просейте муку

Просейте муку, замесите тесто.


Замесить тесто

Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, если есть необходимость, подсыпьте муку, но немного чтобы не забить тесто.




тесто раскатать

Готовое тесто для ажурного печенья заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут. Тесто разделите на восемь равных частей. Ровную поверхность посыпьте мукой и каждую часть раскатайте в круг толщиной около 3-4 мм.


Круг необходимо разрезать на шесть секторов

Круг необходимо разрезать на шесть секторов.


сделайте разрезы

Затем на каждом секторе сделайте разрезы как на приведенных ниже фото.


положите повидло

На середину каждого будущего печенья положите повидло (в качестве начинки можно использовать джем, повидло, мармелад, шоколад).




заверните одну часть

Затем сначала заверните одну половину изделия.


Затем другую

Затем другую.


выпекаем 20 минут

Выложите ажурное печенье с начинкой на смазанный противень. Разогрейте духовку до 180ºС, выпекайте печенье в течение 15-20 минут. Готовое печенье сверху посыпьте сахарной пудрой.


Ажурное печенье, рецепт с фото

Lady 139
А еще попробуйте печенье "Спиральки", которое тоже получается вкусно и оригинально.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал