Хрустящий хворост на водке


Хрустящий хворост на водке
Опубликовано 17.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хворост это лакомство родом из детства, рецептов его приготовления существует очень много, есть из чего выбрать начинающей хозяйке. Вот и я готова рассказать вам, как готовится хрустящий хворост на водке. Готовится он очень быстро и несложно, но, к сожалению, и съедается столь же быстро. Рецепт с фото этой вкусной выпечки я для вас подробно описала.

Вам потребуется:

- яйцо – 1 штука;
- сахар – 1 столовая ложка;
- водка – 2 столовые ложки;
- сметана – 2 столовые ложки;
- мука – 1,5 стакана + для подсыпки;
- соль на кончике ножа;
- растительное масло для жарки;
- сахарная пудра для посыпки.

Как приготовить с фото пошагово


разбейте яйцо, добавьте сахар и соль

Для приготовления теста в миску разбейте яйцо, добавьте сахар и соль.


 Положите сметану, водку

Все слегка взбейте при помощи венчика. Положите сметану, водку перемешайте


Просейте в тесто муку

Просейте в тесто муку, замесите тесто.




Замесить тесто

Тесто должно получиться довольно крутым и не липнуть к рукам, по консистенции тесто похоже на пельменное. Поэтому если вы считаете, что муки недостаточно подсыпьте еще. Тесто необходимо хорошенько вымесить и дать отдохнуть 20-30 минут.


 раскатывания тесто

Для удобства раскатывания тесто разделите на три части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5 мм.


Нарежьте будущий хворост в виде ромбиков.

Нарежьте будущий хворост в виде ромбиков.




Посередине каждого ромба сделайте в центе надрез

Посередине каждого ромба сделайте в центе надрез
Через этот надрез выверните каждое изделие.


Жарить хворост можно в глубокой сковороде

Жарить хворост можно в глубокой сковороде или казане. Налейте растительное масло (около 1 стакана), хорошо его накалите. Жарится хворост очень быстро (2-3 минуты).


обжариваем с другой стороны

Вначале с одной стороны, затем аккуратно его переворачиваете и жарите с другой.




Хворост хрустящий

Готовый хворост посыпьте сверху сахарной пудрой. Не менее вкусным получается и пышный хворост на кефире, советую и этот рецепт занести в свою кулинарную копилку.


рецепт хвороста хрустящего

Lady 139

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал