Хрустящий хворост на водке
Опубликовано 17.01.2018
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хворост это лакомство родом из детства, рецептов его приготовления существует очень много, есть из чего выбрать начинающей хозяйке. Вот и я готова рассказать вам, как готовится хрустящий хворост на водке. Готовится он очень быстро и несложно, но, к сожалению, и съедается столь же быстро. Рецепт с фото этой вкусной выпечки я для вас подробно описала.
Вам потребуется:
- яйцо – 1 штука;
- сахар – 1 столовая ложка;
- водка – 2 столовые ложки;
- сметана – 2 столовые ложки;
- мука – 1,5 стакана + для подсыпки;
- соль на кончике ножа;
- растительное масло для жарки;
- сахарная пудра для посыпки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хворост это лакомство родом из детства, рецептов его приготовления существует очень много, есть из чего выбрать начинающей хозяйке. Вот и я готова рассказать вам, как готовится хрустящий хворост на водке. Готовится он очень быстро и несложно, но, к сожалению, и съедается столь же быстро. Рецепт с фото этой вкусной выпечки я для вас подробно описала.
Вам потребуется:
- яйцо – 1 штука;
- сахар – 1 столовая ложка;
- водка – 2 столовые ложки;
- сметана – 2 столовые ложки;
- мука – 1,5 стакана + для подсыпки;
- соль на кончике ножа;
- растительное масло для жарки;
- сахарная пудра для посыпки.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления теста в миску разбейте яйцо, добавьте сахар и соль.
Все слегка взбейте при помощи венчика. Положите сметану, водку перемешайте
Просейте в тесто муку, замесите тесто.
Тесто должно получиться довольно крутым и не липнуть к рукам, по консистенции тесто похоже на пельменное. Поэтому если вы считаете, что муки недостаточно подсыпьте еще. Тесто необходимо хорошенько вымесить и дать отдохнуть 20-30 минут.
Для удобства раскатывания тесто разделите на три части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5 мм.
Нарежьте будущий хворост в виде ромбиков.
Посередине каждого ромба сделайте в центе надрез
Через этот надрез выверните каждое изделие.
Жарить хворост можно в глубокой сковороде или казане. Налейте растительное масло (около 1 стакана), хорошо его накалите. Жарится хворост очень быстро (2-3 минуты).
Вначале с одной стороны, затем аккуратно его переворачиваете и жарите с другой.
Готовый хворост посыпьте сверху сахарной пудрой. Не менее вкусным получается и пышный хворост на кефире, советую и этот рецепт занести в свою кулинарную копилку.
Lady 139
- Жареная курица с хрустящей коро…
- Быстрая вишнёвая наливка
- Хворост «Крымский»
- Куриные хрустящие наггетсы
- Настойка на лимонах
- Хрустящие наггетсы в духовке
Комментарии