Ленивые беляши на кефире с фаршем
Опубликовано 20.04.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот собралась приготовить домашних котлеток, да вспомнила весьма интересный рецепт с фото, который неоднократно уже проверяла у себя на кухне. Я сперва не совсем поняла, что у меня должно получиться, но любопытство взяло верх, и я таки нажарила очень интересных блинчиков. Хотя, я даже затрудняюсь сказать, как правильно назвать это блюдо, в рецепте было сказано ленивые пирожки, муж сказал, что похоже на блинчики с мясом, ну а сын сказал, что подобное в школьной столовой называют беляшами. Тесто для таких беляшей очень интересное - на основе кефира и соды, поэтому очень нежное и пышное одновременно. А готовить его достаточно быстро, потому что не нужно, как в случае с дрожжевым тестом, ждать долго подъёмов и расстойки. В качестве начинки мы возьмём мясной фарш - именно такой, который обычно готовим для котлеток. Это может быть перекрученная свинина, говядина, курица или приготовленный фарш ассорти. В фарш добавим измельчённые лук и чеснок, а также соль и любимые специи. А дальше самое интересное в этом рецепте - перемешиваем жидкое тесто с фаршем и выкладываем полученную массу столовой ложкой на сковородку и жарим с двух сторон вкусные аппетитные ленивые беляши на кефире с фаршем.
Ингредиенты:
для теста:
- кефир - 400 мл,
- соль (морская или каменная) - 0,5 ч.л.,
- сода пищевая - 0,5 ч.л.,
- сахар- песок - 0,5 ч.л.,
- мука пшеничная - сколько потребуется для замеса до консистенции густой сметаны.
для начинки:
- свежий фарш (ассорти, говядина) - 500 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- чеснок - 6 долек,
- соль,
- специи.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот собралась приготовить домашних котлеток, да вспомнила весьма интересный рецепт с фото, который неоднократно уже проверяла у себя на кухне. Я сперва не совсем поняла, что у меня должно получиться, но любопытство взяло верх, и я таки нажарила очень интересных блинчиков. Хотя, я даже затрудняюсь сказать, как правильно назвать это блюдо, в рецепте было сказано ленивые пирожки, муж сказал, что похоже на блинчики с мясом, ну а сын сказал, что подобное в школьной столовой называют беляшами. Тесто для таких беляшей очень интересное - на основе кефира и соды, поэтому очень нежное и пышное одновременно. А готовить его достаточно быстро, потому что не нужно, как в случае с дрожжевым тестом, ждать долго подъёмов и расстойки. В качестве начинки мы возьмём мясной фарш - именно такой, который обычно готовим для котлеток. Это может быть перекрученная свинина, говядина, курица или приготовленный фарш ассорти. В фарш добавим измельчённые лук и чеснок, а также соль и любимые специи. А дальше самое интересное в этом рецепте - перемешиваем жидкое тесто с фаршем и выкладываем полученную массу столовой ложкой на сковородку и жарим с двух сторон вкусные аппетитные ленивые беляши на кефире с фаршем.
Ингредиенты:
для теста:
- кефир - 400 мл,
- соль (морская или каменная) - 0,5 ч.л.,
- сода пищевая - 0,5 ч.л.,
- сахар- песок - 0,5 ч.л.,
- мука пшеничная - сколько потребуется для замеса до консистенции густой сметаны.
для начинки:
- свежий фарш (ассорти, говядина) - 500 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- чеснок - 6 долек,
- соль,
- специи.
Как приготовить с фото пошагово
Для того чтобы тесто было пышным, нужно, чтобы сода хорошо прореагировала с кефиром. А для этого мы сначала кефир подогреем до температуры тела.
А затем всыпаем в него соду, соль и сахарный песок, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Далее всыпаем просеянную муку.
Замешиваем тесто, будто бы для оладок, консистенции 20% сметаны.
Теперь готовим фарш. Перекручиваем мясо на мясорубке вместе с очищенным луком и чесноком. Добавляем специи и соль.
Кладём фарш в тесто.
Перемешиваем массу до однородности.
На разогретую с маслом сковородку ложкой кладём нашу массу в форме небольших оладушек.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон по несколько минут.
Приятного аппетита!
- Ленивые беляши на кефире
- Беляши с мясом
- Картофельная запеканка с фаршем…
- Пышки на кефире
- Пирог с капустой из наливного т…
- Картофельные тарталетки с курин…
Комментарии