Ленивый кулич на соде
Опубликовано 23.04.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Те, кто не умеет печь куличи на дрожжах, смогут порадовать своих родных ленивым куличом. Может быть кто-то из хозяюшек будет печь пасхальный кулич впервые в своей жизни, а дрожжевое тесто для них еще неизведанная тропа в их кулинарном опыте, поэтому смело берите этот рецепт на свое вооружение и пеките куличи к празднику. Кулич на соде, рецепт с фото которого предлагаю, выходит пышным, вкусным и сладким.
Необходимые ингредиенты:
- 3 шт. куриных яиц;
- 250 грамм сливочного масла;
- 250 -300 грамм сахара;
- 650 муки;
- 2 чайн л. соды;
- ванилин;
- 150 грамм сахарной пудры;
- 40 мл молока;
- 20 грамм цветной присыпки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Те, кто не умеет печь куличи на дрожжах, смогут порадовать своих родных ленивым куличом. Может быть кто-то из хозяюшек будет печь пасхальный кулич впервые в своей жизни, а дрожжевое тесто для них еще неизведанная тропа в их кулинарном опыте, поэтому смело берите этот рецепт на свое вооружение и пеките куличи к празднику. Кулич на соде, рецепт с фото которого предлагаю, выходит пышным, вкусным и сладким.
Необходимые ингредиенты:
- 3 шт. куриных яиц;
- 250 грамм сливочного масла;
- 250 -300 грамм сахара;
- 650 муки;
- 2 чайн л. соды;
- ванилин;
- 150 грамм сахарной пудры;
- 40 мл молока;
- 20 грамм цветной присыпки.
Как приготовить с фото пошагово
Ленивый кулич на соде готовится просто. Яйца взбить с сахаром добела.
Для этого можно воспользоваться миксером. Если взбивать венчиком, то времени у вас уйдет вдвое больше, поэтому кухонные приборы нам часто упрощают проведенное время на кухне. Взбивайте миксером до появления множества пузырьков. Таким образом тесто получит дополнительный кислород.
Добавить размягченное сливочное масло.
Если оно будет комнатной температуры, то прекрасно соединится с тестом. Можно будет растопить его в микроволновой печи. Соду погасить 9% уксусом и добавить в тесто.
Подсыпать понемногу муку, чтобы при размешивании не образовывались комочки.
Сделать из теста массу похожую по структуре и консистенции на сметану.
В металлические формочки для куличей разместите антипригарную бумагу для выпечки. Заполните их тестом на 1/3 всего объема, так как в духовке во время выпекания они высоко поднимутся.
Пеките куличи, замешанные на соде, в духовке 20 минут при 180°. Они станут пышными и румяными.
Вынимайте из духовки, освободите их от бумаги и дайте им остыть.
Сахарную пудру взбейте с молоком до тягучего состояния. Полейте глазурью куличи и декорируйте цветной сладкой присыпкой. Глазурь равномерно стечет по куличу, а присыпка к ней хорошенько прилипнет и не будет осыпаться. Кстати, посмотрите более подробно, как приготовить сахарную глазурь для пасхальных куличей.
Из такого рецепта у вас выйдет 4 кулича весом по 400 грамм каждый.
Всем желаю Счастливой Пасхи!
- Пасхальный кулич на простокваше
- Мини-куличики на Пасху
- Пасхальный кулич с имбирем и ко…
- Кулич в мультиварке на сухих др…
- Кулич на сыворотке с сушеными в…
- Пасхальный кулич на сгущенке
Комментарии