Паска с кукурузной мукой
Опубликовано 29.04.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В каждой стране есть свои традиционные пасхальные куличи. В украинской кухне пасхальный хлеб называется паска. Это сладкий кулич из дрожжевого теста с различными добавками. Жёлтый цвет сдобе придают жёлтый имбирь (куркума), шафран, или можно приготовить кулич из кукурузной муки по нашему рецепту.
На приготовление вам понадобится 2 часа 20 минут, из перечисленных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:
- мука кукурузная – 150 г;
- мука пшеничная – 180 г;
- дрожжи свежие прессованные – 25 г;
- молоко – 175 г;
- сахар – 45 г;
- масло сливочное – 5- г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – 4 г;
- бланшированный арахис – 90 г;
- изюм тёмный – 100 г;
- цукаты – 100 г;
- инжир – 50 г;
Для украшения:
- мёд, кондитерская посыпка.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В каждой стране есть свои традиционные пасхальные куличи. В украинской кухне пасхальный хлеб называется паска. Это сладкий кулич из дрожжевого теста с различными добавками. Жёлтый цвет сдобе придают жёлтый имбирь (куркума), шафран, или можно приготовить кулич из кукурузной муки по нашему рецепту.
На приготовление вам понадобится 2 часа 20 минут, из перечисленных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:
- мука кукурузная – 150 г;
- мука пшеничная – 180 г;
- дрожжи свежие прессованные – 25 г;
- молоко – 175 г;
- сахар – 45 г;
- масло сливочное – 5- г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – 4 г;
- бланшированный арахис – 90 г;
- изюм тёмный – 100 г;
- цукаты – 100 г;
- инжир – 50 г;
Для украшения:
- мёд, кондитерская посыпка.
Как приготовить с фото пошагово

Просеиваем пшеничную муку в миску, добавляем мелкую соль и кукурузную муку. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.

Отдельно смешиваем жидкие ингредиенты и сахар. Нагреваем до 34 градусов Цельсия молоко, добавляем сахар и прессованные дрожжи. Обратите внимание на срок годности дрожжей, они должны быть очень свежими, то есть не больше недели.

Перемешиваем жидкие ингредиенты до полного растворения дрожжей, добавляем одно куриное яйцо и один желток.

Добавляем растопленное сливочное масло, остуженное до комнатной температуры.

В мучную смесь постепенно вливаем жидкие ингредиенты, замешиваем тесто.

Нарезаем мелко арахис, инжир и цукаты. Тёмный изюм моем, обсушиваем салфеткой, добавляем в тесто.

Хорошо перемешиваем тесто несколько минут, накрываем влажной тканью, ставим в тепло на 1 час 40 минут.

Форму застилаем пекарской бумагой, кладём тесто, так чтобы оно заполнило 2\3 объёма, ставим в тепло на 30-50 минут, нагреваем духовку до 210 градусов Цельсия.

Готовим паску примерно 20 минут, в зависимости от размера формы для выпечки и индивидуальных особенностей вашей духовки.

Готовую выпечку, после того как она полностью остынет, смазываем небольшим количеством мёда, и посыпаем разноцветной кондитерской посыпкой.

Кулич сохранится несколько дней и не засохнет, если поставить его в большой бумажный пакет, и плотно закрыть.

-
Дрожжевые оладьи с кукурузной м…
-
Постные лепешки с кукурузной му…
-
Блины на кефире из ржаной и кук…
-
Десерт «Рождественский венок»
-
Сырники с кукурузной мукой
-
Классический торт из кукурузных…
Комментарии