Паска с кукурузной мукой


Паска с кукурузной мукой
Опубликовано 29.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В каждой стране есть свои традиционные пасхальные куличи. В украинской кухне пасхальный хлеб называется паска. Это сладкий кулич из дрожжевого теста с различными добавками. Жёлтый цвет сдобе придают жёлтый имбирь (куркума), шафран, или можно приготовить кулич из кукурузной муки по нашему рецепту.
На приготовление вам понадобится 2 часа 20 минут, из перечисленных ингредиентов получится 6 порций.


Ингредиенты для приготовления пасхи из кукурузной муки

Ингредиенты:
- мука кукурузная – 150 г;
- мука пшеничная – 180 г;
- дрожжи свежие прессованные – 25 г;
- молоко – 175 г;
- сахар – 45 г;
- масло сливочное – 5- г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – 4 г;
- бланшированный арахис – 90 г;
- изюм тёмный – 100 г;
- цукаты – 100 г;
- инжир – 50 г;

Для украшения:
- мёд, кондитерская посыпка.
Как приготовить с фото пошагово


просеиваем муку

Просеиваем пшеничную муку в миску, добавляем мелкую соль и кукурузную муку. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.


соединить дрожжи, молоко

Отдельно смешиваем жидкие ингредиенты и сахар. Нагреваем до 34 градусов Цельсия молоко, добавляем сахар и прессованные дрожжи. Обратите внимание на срок годности дрожжей, они должны быть очень свежими, то есть не больше недели.


добавить яйцо

Перемешиваем жидкие ингредиенты до полного растворения дрожжей, добавляем одно куриное яйцо и один желток.




Добавляем растопленное сливочное масло

Добавляем растопленное сливочное масло, остуженное до комнатной температуры.


влить жидкие ингердиенты

В мучную смесь постепенно вливаем жидкие ингредиенты, замешиваем тесто.


нарезать сухофрукты

Нарезаем мелко арахис, инжир и цукаты. Тёмный изюм моем, обсушиваем салфеткой, добавляем в тесто.




смешать тесто с сухофруктами

Хорошо перемешиваем тесто несколько минут, накрываем влажной тканью, ставим в тепло на 1 час 40 минут.


выложить тесто в форму

Форму застилаем пекарской бумагой, кладём тесто, так чтобы оно заполнило 2\3 объёма, ставим в тепло на 30-50 минут, нагреваем духовку до 210 градусов Цельсия.


выпекаем 20 минут

Готовим паску примерно 20 минут, в зависимости от размера формы для выпечки и индивидуальных особенностей вашей духовки.




смазать медом, посыпать посыпкой

Готовую выпечку, после того как она полностью остынет, смазываем небольшим количеством мёда, и посыпаем разноцветной кондитерской посыпкой.


Паска с кукурузной мукой – традиционные куличи на Пасху

Кулич сохранится несколько дней и не засохнет, если поставить его в большой бумажный пакет, и плотно закрыть.


рецепт паски с кукурузной мукой – традиционные куличи на Пасху


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал