Кулич пасхальный с куркумой
Опубликовано 23.04.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Готовим кулич пасхальный из дрожжевого теста на простокваше. Для того чтобы выпечка приобрела красивый жёлтый цвет, нужно добавить немного молотой куркумы.
На приготовление пасхального кулича с куркумой понадобится 2 часа 30 минут, из указанных ингредиентов получится 2 кулича (форма круглая 11 см). Советуем также узнать, как приготовить пасхальный кулич на сгущенке
Ингредиенты:
- простокваша – 180 мл;
- вода – 30 мл;
- дрожжи прессованные – 24 г;
- сахарный песок – 40 г;
- соль – 3 г;
- сливочное масло – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука – 320 г;
- крахмал кукурузный – 30 г;
- куркума – 3 г;
- ванилин – 3 г;
- изюм – 100 г;
- цукаты – 100 г;
- мёд, кондитерская посыпка.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Готовим кулич пасхальный из дрожжевого теста на простокваше. Для того чтобы выпечка приобрела красивый жёлтый цвет, нужно добавить немного молотой куркумы.
На приготовление пасхального кулича с куркумой понадобится 2 часа 30 минут, из указанных ингредиентов получится 2 кулича (форма круглая 11 см). Советуем также узнать, как приготовить пасхальный кулич на сгущенке
Ингредиенты:
- простокваша – 180 мл;
- вода – 30 мл;
- дрожжи прессованные – 24 г;
- сахарный песок – 40 г;
- соль – 3 г;
- сливочное масло – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука – 320 г;
- крахмал кукурузный – 30 г;
- куркума – 3 г;
- ванилин – 3 г;
- изюм – 100 г;
- цукаты – 100 г;
- мёд, кондитерская посыпка.
Как приготовить с фото пошагово
Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску, добавляем кукурузный крахмал и соль.
В тёплой воде (32-35 градусов Цельсия) растворяем прессованные дрожжи, добавляем к простокваше, которая должна быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте её из холодильника.
Добавляем сахарный песок, ванилин и растопленное сливочное масло. Масло нужно немного остудить, чтобы оно не обжигало дрожжи.
Вливаем жидкие ингредиенты в миску с мукой.
Кладём в тесто сырое куриное яйцо.
Насыпаем примерно половину чайной ложки молотой куркумы, мелко нарезанные разноцветные цукаты и изюм. Перемешиваем тесто несколько минут, если вы используете кухонный комбайн, смешивайте ингредиенты 5 минут при помощи насадки «крюк».
Накрываем миску. Удобно использовать для этих целей прозрачную крышку от сковороды, всегда видно как растёт тесто. Убираем в тёплое место на 1 час 20 минут.
Поднявшееся тесто обминаем, делим пополам, советую использовать для этих целей кухонные весы. Куличи должны быть одного размера, чтобы они равномерно пропеклись.
Низ и бока формы для выпечки застилаем промасленной бумагой для выпечки. Я использовала 2 формы диаметром 11 сантиметров. Вместо формы, кстати, можно использовать обычные металлические консервные банки.
Формы с тестом оставляем в тепле на 30 минут, нагреваем духовку до 210 градусов по Цельсию.
Ставим куличи в раскалённую духовку. Печём 20-25 минут.
Готовые куличи смазываем мёдом и посыпаем кондитерской посыпкой.
Вкусный кулич можно хранить несколько дней в герметично закрытом пакете.
- Кулич с куркумой и апельсиновой…
- Рецепт пасхального кулича
- Как испечь кулич на желтках
- Пасхальный кулич
- Вкусная пасха
- Пасхальный кулич: самый правиль…
Комментарии