Спринг роллы с морковью по-корейски
Опубликовано 17.05.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Спринг роллы – восточная закуска, которая стала очень популярной и в славянских странах. Готовится такое блюдо очень быстро, ведь рисовой бумаге необходимо всего лишь около 10 секунд, чтобы стать мягкой. Единственная сложность в приготовлении спринг роллов – это создание начинки. Но для тех, кто любит кулинарное мастерство, это не проблема!
Такие блинчики из рисовой бумаги можно создавать с чем угодно: мясом, морепродуктами, овощами или паштетами. Главное, чтобы вам нравилось приготовленное блюдо по вкусу.
Я часто стараюсь готовить что-то новенькое. Идеи новых блюд я частенько смотрю на сайте http://kitchenmag.ru/. Часто нахожу там новые идеи вторых блюд, закусок, десертов и т.п.
Спринг роллы из рисовой бумаги - рецепт с фото

Необходимые ингредиенты на 2 порции:
- 4 листа рисовой бумаги;
- 1 крупная морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чесночка;
- 30 мл растительного масла;
- 0,5 ч.л. 9% уксуса;
- 0,5 ч.л. соевого соуса;
- 0,5 ч.л. соли;
- черный молотый перец по вкусу;
- 2-3 щепотки сахарного песка;
- 0,5 ч.л. молотого кориандра;
- 3-4 листа зеленого салата.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Спринг роллы – восточная закуска, которая стала очень популярной и в славянских странах. Готовится такое блюдо очень быстро, ведь рисовой бумаге необходимо всего лишь около 10 секунд, чтобы стать мягкой. Единственная сложность в приготовлении спринг роллов – это создание начинки. Но для тех, кто любит кулинарное мастерство, это не проблема!
Такие блинчики из рисовой бумаги можно создавать с чем угодно: мясом, морепродуктами, овощами или паштетами. Главное, чтобы вам нравилось приготовленное блюдо по вкусу.
Я часто стараюсь готовить что-то новенькое. Идеи новых блюд я частенько смотрю на сайте http://kitchenmag.ru/. Часто нахожу там новые идеи вторых блюд, закусок, десертов и т.п.
Спринг роллы из рисовой бумаги - рецепт с фото

Необходимые ингредиенты на 2 порции:
- 4 листа рисовой бумаги;
- 1 крупная морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чесночка;
- 30 мл растительного масла;
- 0,5 ч.л. 9% уксуса;
- 0,5 ч.л. соевого соуса;
- 0,5 ч.л. соли;
- черный молотый перец по вкусу;
- 2-3 щепотки сахарного песка;
- 0,5 ч.л. молотого кориандра;
- 3-4 листа зеленого салата.
Как приготовить с фото пошагово

Как приготовить спринг роллы с морковью по-корейски.
Морковку очистим от кожуры и промоем в воде, а затем натрем на терке для моркови по-корейски. Выложим нарезку в емкость.

Выжмем через пресс в нее очищенные чесночные зубчики и мелко нарежем очищенную и промытую луковицу.

Всыпем сухие приправы и перемешаем между собой все содержимое емкости.

Разогреем масло на сковороде и опустим в него приправленную морковную нарезку. Прожарим 1-2 минуты, пару раз перемешав, и снимем сковороду с плиты.

Выложим приготовленную закуску в пиалу для остывания. Нальем 9% уксус и соевый соус. Как следует перемешаем.

Как только начинка полностью остынет – опустим рисовую бумагу в тарелку или мисочку с водой на 5 секунд.

Затем выстелим ее на тарелку. На край бумаги поместим небольшую часть моркови по-корейски.

Затем выложим промытый лист зеленого салата.

Скрутим спринг ролл рулетом, примерно так, как обычно закручивают голубцы из капусты. Таким образом и остальные спринг роллы создадим.

Выложим спринг роллы из рисовой бумаги с овощами на листья зеленого салата и подадим вместе с соевым или тайским соусом.
Приятного вам аппетита!

И конечно же попробуйте обязательно роллы с форелью.
-
Салат из говядины с морковью по…
-
Новогодняя морковь по-корейски …
-
Салат с копченой курицей и коре…
-
Рулет из лаваша с курицей и кор…
-
Банановые роллы с кремом маскар…
-
Рулеты из баклажанов с корейско…
Комментарии