Пасхальные пирожки из заварного теста с индейкой и розмарином
Опубликовано 24.04.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Если у вас мало времени на приготовление пасхальной выпечки, попробуйте приготовить пирожки к Пасхе из заварного песочного теста с начинкой из варёной индейки или курицы и розмарином в формочках для кексов. Тесто получается очень податливым, из него легко вырезать любые украшения, а небольшие пирожки, украшенные фигурками из теста, выглядят на праздничном столе очень привлекательно.
Так же советуем не проходить мимо пасхальных кексов-пирожных.
Пасхальные пирожки с индейкой - рецепт с фото
На приготовление пирожков понадобится 1 час 20 минут, из перечисленных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- молоко – 150 мл;
- сливочное масло – 70 г;
- соль – 3 г;
- мука пшеничная – 210 г;
- желток (для смазки) – 1 шт.
Для начинки:
- индейка варёная (без костей и кожи) – 350 г;
- морковь – 100 г;
- лук – 70 г;
- яйцо куриное (отваренное вкурутую) – 2 шт.;
- розмарин, перец чили, орегано, сладкая паприка, оливковое масло.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Если у вас мало времени на приготовление пасхальной выпечки, попробуйте приготовить пирожки к Пасхе из заварного песочного теста с начинкой из варёной индейки или курицы и розмарином в формочках для кексов. Тесто получается очень податливым, из него легко вырезать любые украшения, а небольшие пирожки, украшенные фигурками из теста, выглядят на праздничном столе очень привлекательно.
Так же советуем не проходить мимо пасхальных кексов-пирожных.
Пасхальные пирожки с индейкой - рецепт с фото
На приготовление пирожков понадобится 1 час 20 минут, из перечисленных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- молоко – 150 мл;
- сливочное масло – 70 г;
- соль – 3 г;
- мука пшеничная – 210 г;
- желток (для смазки) – 1 шт.
Для начинки:
- индейка варёная (без костей и кожи) – 350 г;
- морковь – 100 г;
- лук – 70 г;
- яйцо куриное (отваренное вкурутую) – 2 шт.;
- розмарин, перец чили, орегано, сладкая паприка, оливковое масло.
Как приготовить с фото пошагово
Заварное песочное тесто одно из самых простых, а для небольших пирожков в формочках это самый идеальный вариант теста.
Нагреваем почти до кипения молоко, добавляем в него соль и сливочное масло.
В глубокую миску или чашу комбайна всыпаем пшеничную муку, вливаем горячее молоко с маслом, замешиваем тесто до тех пор, пока не соберётся в плотный ком. При необходимости добавляем немного муки, чтобы оно получилось густым.
Убираем тесто в холодильник на 30 минут, чтобы оно не покрылось корочкой, миску плотно накрываем пищевой плёнкой.
Пока «отдыхает» тесто делаем начинку. Обжариваем в оливковом масле мелко порубленную головку репчатого лука с морковью.
Варёную индейку разбираем на волокна, добавляем обжаренные овощи, орегано, перец чили, сладкую паприку и розмарин.
Добавляем в начинку отваренные вкрутую и натёртые мелко куриные яйца.
Собираем пасхальные пирожки. Берём формочки для кексов, раскатываем половину теста в пласт толщиной примерно 0.5 сантиметра. Кладем листик теста в формочку, края обрезаем острым ножом.
Плотно заполняем формочки остывшей начинкой.
Раскатываем оставшееся тесто в тонкий пласт. Вырезаем круглые лепешки подходящего размера, накрываем начинку, защипываем края пирожков.
Делаем надрезы крестообразные надрезы на пирожках для выхода пара.
Из обрезков теста вырезаем сердечки формой для печенья, смазываем пирожки взбитым с водой желтком, приклеиваем сердечки, их также смазываем желтком для блеска.
Духовку нагреваем до 180 градусов, печём пасхальные пирожки из заварного теста с индейкой и розмарином 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.
Так же порадуйте близких в праздник пасхальным шоколадным печеньем "Гнездышки".
- Жареные пирожки из заварного др…
- Пирожки с вишней
- Скороспелые пирожки с капустой …
- Пирожки с капустой в духовке из…
- Пирожки с яблоками из дрожжево…
- Галета из заварного теста с пат…
Комментарии