Оладьи из кабачков с зеленью
Опубликовано 30.08.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кабачок считается очень полезным благодаря своему составу. Этот овощ является кладезем не только белков и углеводов, но и витаминов группы В, аскорбиновой кислоты и каротина, а также минеральных солей железа, кальция, магния и калия. Для большей пользы рекомендуется употреблять в пищу молодые плоды в сыром виде. Также из кабачков готовят различные блюда, подвергая их термической обработке: жарке, тушению, варке. Их используют в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, применяют в праздничных салатах, фаршируют и даже маринуют.
Необходимые продукты:
- кабачок (молодой плод)– 300-400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень укропа;
- чеснок – 1 зубчик;
- пшеничная мука – 4-6 ст. лож.;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- сметана - при сервировке.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кабачок считается очень полезным благодаря своему составу. Этот овощ является кладезем не только белков и углеводов, но и витаминов группы В, аскорбиновой кислоты и каротина, а также минеральных солей железа, кальция, магния и калия. Для большей пользы рекомендуется употреблять в пищу молодые плоды в сыром виде. Также из кабачков готовят различные блюда, подвергая их термической обработке: жарке, тушению, варке. Их используют в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, применяют в праздничных салатах, фаршируют и даже маринуют.
Необходимые продукты:
- кабачок (молодой плод)– 300-400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень укропа;
- чеснок – 1 зубчик;
- пшеничная мука – 4-6 ст. лож.;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- сметана - при сервировке.
Как приготовить с фото пошагово
Кабачок промыть и очистить от кожицы. Натереть на крупной терке. Совет: для оладий вместо кабачка можно использовать молодой плод цукини.
Зелень укропа по рецепту оладий из кабачков промыть и мелко нарезать. Очищенный зубчик чеснока пропустить через пресс или измельчить ножом. Соединить нарезанный укроп и чеснок с кабачковой массой. Совет: очень легко можно нарезать зелень, используя кухонные ножницы.
Добавить яйцо в тесто для кабачковых оладий.
Массу посолить и поперчить по своему вкусу. Перемешать все содержимое. Совет: массу для кабачковых оладий желательно солить в самом конце. В противном случае она станет более жидкой из-за выделенного сока.
Добавить пшеничную муку и снова тщательно перемешать.
Масса для оладий из кабачков должна быть густой и не растекаться, поэтому при необходимости можно добавить еще немного муки.
Сковородку с небольшим количеством растительного масла нагреть. Используя две ложки сформировать оладьи, а выкладывая на сковородку немного приплюснуть.
Жарить оладьи с кабачками на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Совет: если они при жарке впитали слишком много масла, его излишек можно убрать, поместив оладьи на бумажное полотенце.
Желательно подавать кабачковые оладьи в теплом виде и со сметаной.
Ели вы любите разнообразие в еде и кулинарные эксперименты, предлагаем вам приготовить печеночные оладьи с грибами и сырной корочкой.
Приятного аппетита!
- Кабачковые оладьи с брынзой и ч…
- Румяные оладьи из кабачков с ар…
- Оладьи из баклажанов и кабачков
- Творожно-тыквенные оладьи
- Спагетти из цукини с песто, аво…
- Драники из кабачков и картофеля
Комментарии
12.02.2015 / 14:41
Евгения
Стр: [1] »
Дополнительные возможности