Маринованная скумбрия с селедкой
Опубликовано 01.08.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Соленая рыба – неизменный атрибут любого праздничного стола. Конечно, особо почитаемая красная рыба – семга, кижуч, или, например, форель. Но и другая рыба ничем не хуже своих благородных «сородичей». Предлагаем вам взять на заметку маринад для скумбрии и селедки пряного посола в домашних условиях. Рыбка получается очень вкусно.
Так же напомним, что мы в прошлый раз готовили маринованная сельдь с соевым соусом.
Категория: холодная закуска
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая – 1 рыба весом 450-500 г.,
- сельдь свежемороженая – 1 рыба весом 450-500 г.
для маринада:
- вода – 0,5 л.,
- соль – 3 ст. л.,
- сахарный песок – 1 ст. л.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- лавровый лист – 2 шт.,
- перец черный горошком – 6 шт.,
- кардамон – 2 коробочки.,
- гвоздика – 2 бутона.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Соленая рыба – неизменный атрибут любого праздничного стола. Конечно, особо почитаемая красная рыба – семга, кижуч, или, например, форель. Но и другая рыба ничем не хуже своих благородных «сородичей». Предлагаем вам взять на заметку маринад для скумбрии и селедки пряного посола в домашних условиях. Рыбка получается очень вкусно.
Так же напомним, что мы в прошлый раз готовили маринованная сельдь с соевым соусом.
Категория: холодная закуска
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая – 1 рыба весом 450-500 г.,
- сельдь свежемороженая – 1 рыба весом 450-500 г.
для маринада:
- вода – 0,5 л.,
- соль – 3 ст. л.,
- сахарный песок – 1 ст. л.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- лавровый лист – 2 шт.,
- перец черный горошком – 6 шт.,
- кардамон – 2 коробочки.,
- гвоздика – 2 бутона.
Как приготовить с фото пошагово
Сельдь и скумбрию слегка разморозьте, так чтобы рыбу можно было резать ножом. Оттаивать совсем рыбку нежелательно, так как при разделке она будет давиться, а не резаться, особенно, это касается скумбрии.
Отсеките головы. Затем разрежьте брюшки и выпотрошите обе рыбы – молоки и икру оставьте.
Отрежьте хвосты, удалите плавники и тщательно промойте тушки под струей холодной воды.
Разрежьте сельдь и скумбрию на кусочки шириной примерно 2,5 см.
Уложите кусочки рыбы, молоки и икру в стеклянную или эмалированную кастрюлю.
Далее займитесь приготовлением маринада. Поставьте кипятиться воду. Зубчики чеснока очистите, промойте и нарежьте поперек тонкими кружочками.
В небольшую кастрюльку засыпьте соль и сахар, добавьте чеснок, мелко поломанные лавровые листочки, горошины черного перца, коробочки кардамона и бутоны гвоздики.
Залейте пряности кипятком, тщательно перемешайте, накройте крышкой и дайте маринаду полностью остыть.
Охлажденный маринад вылейте в кастрюлю с рыбой.
[img=upload/recipes/files/5718bd3a6d15e/5718bcddab49f.jpgВыдержите рыбу при комнатной температуре 1 сутки][/img]
Сверху накройте плоской столовой тарелкой, диаметр которой чуть меньше диаметра кастрюли. На тарелку поставьте гнет. В качестве груза можно использовать банку с водой или, например, пластиковую, наполненную водой, бутылку.
Выдержите рыбу при комнатной температуре 1 сутки. Кастрюлю с рыбой поставьте в такое место, чтобы исключить попадание солнечных лучей и подальше от нагревательных приборов.
По истечении этого времени рыба «Соленый дуэт» готова. Отправьте ее на хранение в холодильник.
При подаче на стол разделайте скумбрию и сельдь на филе и красиво уложите на блюдо. В качестве оформления великолепно подойдут кольца красного и перья зеленого лука, тонкие ломтики лимона или лайма, зелень петрушки, горошины розового перца, оливки, маслины.
В прошлый раз мы готовили вкусную маринованную скумбрию с овощами.
- Скумбрия пряного посола
- Маринованная скумбрия с овощами
- Селедка пряного посола
- Пикантная маринованная скумбрия…
- Скумбрия домашнего посола с укр…
- Маринованная скумбрия в соевом …
Комментарии