Куриное филе в грибном кляре


Куриное филе в грибном кляре
Опубликовано 27.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Праздник в кругу семьи у меня всегда ассоциируется со вкусом грибов и мяса. Жульен и салаты в таком сочетании уже порядком поднадоели, поэтому я решила приготовить куриное филе в кляре, рецепт с фото так же подготовила специально, так как знала точно, что получится вкусно. Приготовив накануне пару порций для пробы – я поняла, вкус именно тот, что мне всегда нравился. Муж и ребенок не могли дождаться праздника, так как было слишком вкусно. Готовить блюдо надо не торопясь на небольшом огне, если сделать огонь больше – получим некрасивую горелую корочку.

В прошлый раз здесь было предложено приготовить отбивные из куриного филе в апельсиновом кляре.

Куриное филе в грибном кляре - рецепт с фото по шагам

Ингредиенты:
- куриное филе;
- 150 грамм шампиньонов;
- растительное рафинированное масло для обжаривания;
- смесь перцев;
- соль;
- желток яйца.

Как приготовить с фото пошагово


шампиньоны нарезать

Подготовим шампиньоны – отрезать низ гриба, вытереть кусочки земли бумажной салфеткой. Если нужно – очистите шляпку. Делать это нужно в том случае, если шляпки потемнели и на их видно следы повреждений.
Грибы нарезать не крупными кусочками.


филе нарезать

Филе разморозить и нарезать правильными кусочками – одинаковыми по толщине, так мясо равномерно прожариться. Остатки филе можете обжарить и приготовить салат или жаркое.


отбить кулинарным молоточком

Накрыть мясо пленкой и хорошо отбить кулинарным молоточком. Пакет позволит мясу остаться без повреждений, и не запачкать брызгами всю кухню.




посыпать солью и перцем

Перемолоть смесь перцев и посыпать им мясо. Посыпать мясо солью.


грибы обжарить

Грибы жарим на растительном масле до красивой корочки. ОВ время приготовления грибы посолить.
Часть грибов нарежьте слайсами и обжарьте до корочки. Отложите – они нам пригодятся для украшения блюда.
Сложить грибы в небольшую ёмкость.


Перемолоть охлажденные грибы блендером

Перемолоть чуть охлажденные грибы блендером или мясорубкой. Если вы решили воспользоваться мясорубкой, измельчите грибы дважды.




добавить желток

Разбейте яйцо. Отделите желток и добавьте к грибам, белок в нашем рецепте не пригодиться.


Добавьте немного соли

Добавьте немного соли. Тщательно перемешайте массу. Она должна быть однородной, не слишком густой и пластичной.


Смажьте грибной массой мясо

На разделочной доске или тарелке разложите куриное филе в один слой. Смажьте грибным кляром. Удобнее всего это делать вилкой.




украсить мясо грибными слайсами

С помощью лопатки переложите мясо грибной начинкой вниз, а на верхнюю пустую часть выложите еще грибной массы. Жарьте на небольшом огне минут 15 с открытой крышкой. По прошествии этого времени широкой лопаткой переверните мясо. Если будет сложно – сместите мясо на тарелку, чуть охладите и выложите на сковороду не поджаренной стороной вниз.


Куриное филе в грибном кляре

Когда филе будет готово, горячим разложите по тарелкам, декорируйте обжаренными грибами, оливками и зеленью.
Куриное филе в грибном кляре можно подавать как праздничное горячее, разложив каждому гостю в тарелку, либо как закуска – разрезав филе небольшими кусочками. Прижимайте блюдо для нарезки лопаткой – так вы не повредите грибную корочку.


Куриное филе в кляре - рецепт с фото

Вкусно такое филе с картошкой, рисом с овощами и макаронами под сырной корочкой. Приготовьте к мясу салат из свежих овощей, сыра или маринованные овощи.
Так же приготовьте рыбное филе в кляре.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал