Кулич в мультиварке на сухих дрожжах
Опубликовано 28.04.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как уж скоро приближается светлый праздник, и я спешу поделиться новым рецептом приготовления пасхального кулича. Он довольно интересный, и готовится будет кулич в мультиварке Панасоник 18 на сухих дрожжах. Сначала замешивается опарное тесто на сухих дрожжах, а потом оно растёт и выпекается в чаше замечательной кухонной помощницы. У меня стоит на кухне модель PANASONIC SR-TMH18, насколько я знаю, она весьма популярная, поэтому многим хозяюшкам будет интересно узнать, что ещё можно приготовить при помощи этого кухонного чуда.
Хотя, я считаю, что модель МВ совершенно не важна, потому что принцип работы у всех одинаков, те же режимы работы, только по-разному выставляются. Даже в самых простых моделях всегда можно выставить любое время и температуру вручную. Мне нравится выпекать что-то в ней, потому что я точно уверена - моя выпечка никогда не подгорит и всегда будет удачной. Именно поэтому, советую приготовить пасхальный кулич при помощи этого девайса.
Я всегда стараюсь попробовать приготовить блюдо заранее, чтобы точно знать какой у него получается вкус, фактура, что нужно добавить или что изменить. Также я советую вам приготовить кулич заранее, просто порадуйте свою семью ароматной выпечкой к воскресному обеду, а сами будете уже понимать - готовить вам такой кулич к празднику или нет.
Ингредиенты:
- мука высшего сорта (пшеничная) - 500-600 г,
- молоко коровье цельное - 100 мл,
- сахар-песок -150 г,
- дрожжи (активные сухие) - 11 г,
- масло растительное дезодорированное (подсолнечное или оливковое) - 50 г,
- масло сливочное - 70 г,
- соль (каменная ) - ½ ч.л.,
- яйца куриные столовые - 3 шт.,
- изюм (без косточек) - 150 г,
- ванильный сахар – 8 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как уж скоро приближается светлый праздник, и я спешу поделиться новым рецептом приготовления пасхального кулича. Он довольно интересный, и готовится будет кулич в мультиварке Панасоник 18 на сухих дрожжах. Сначала замешивается опарное тесто на сухих дрожжах, а потом оно растёт и выпекается в чаше замечательной кухонной помощницы. У меня стоит на кухне модель PANASONIC SR-TMH18, насколько я знаю, она весьма популярная, поэтому многим хозяюшкам будет интересно узнать, что ещё можно приготовить при помощи этого кухонного чуда.
Хотя, я считаю, что модель МВ совершенно не важна, потому что принцип работы у всех одинаков, те же режимы работы, только по-разному выставляются. Даже в самых простых моделях всегда можно выставить любое время и температуру вручную. Мне нравится выпекать что-то в ней, потому что я точно уверена - моя выпечка никогда не подгорит и всегда будет удачной. Именно поэтому, советую приготовить пасхальный кулич при помощи этого девайса.
Я всегда стараюсь попробовать приготовить блюдо заранее, чтобы точно знать какой у него получается вкус, фактура, что нужно добавить или что изменить. Также я советую вам приготовить кулич заранее, просто порадуйте свою семью ароматной выпечкой к воскресному обеду, а сами будете уже понимать - готовить вам такой кулич к празднику или нет.
Ингредиенты:
- мука высшего сорта (пшеничная) - 500-600 г,
- молоко коровье цельное - 100 мл,
- сахар-песок -150 г,
- дрожжи (активные сухие) - 11 г,
- масло растительное дезодорированное (подсолнечное или оливковое) - 50 г,
- масло сливочное - 70 г,
- соль (каменная ) - ½ ч.л.,
- яйца куриные столовые - 3 шт.,
- изюм (без косточек) - 150 г,
- ванильный сахар – 8 г.
Как приготовить с фото пошагово
Прежде всего, подогреваем молоко до температуры тела, всыпаем в него дрожжи, ложку сахара и несколько ложек муки. Аккуратно перемешиваем массу и оставляем опару подходить на 20-25 минут.
Теперь взбиваем яйца с остатками сахара до крепкой пены.
Добавляем их в опару, а также всыпаем соль, ванилин и подмешиваем просеянную муку.
У нас получается мягкое нежное тесто.
После вмешиваем в него сначала растопленное сливочное, а затем и подсолнечное масло.
Накрываем полотенцем и оставляем для подъёма на 3-4 часа.
Перебранный изюм заливаем кипятком и запариваем.
Затем обсушиваем полотенцем и аккуратно вмешиваем в подошедшее тесто.
Чашу чашу МВ промазываем маслом, можно дно застелить пергаментом, и перекладываем в неё наше тесто.
Ставим программу подогрева на 25 минут, и ждём еще примерно час, пока тесто ещё раз поднимётся.
Далее выпекаем кулич в программе «выпечка» (это 180 градусов), выставляем время сначала 60 минут, а потом после звукового сигнала добавляем еще 40 минут.
Кулич достаём из чаши и смазываем глазурью.
Приятного аппетита!
- Пасхальный кулич с имбирем и ко…
- Сдобные пасхальные куличи на см…
- Пасхальный кулич на ряженке с и…
- Ананасовый пирог в мультиварке …
- Кулич на Пасху из дрожжевого те…
- Капуста тушеная с морковью и лу…
Комментарии