Классический торт из кукурузных палочек
Опубликовано 30.05.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас ещё нет рецепта приготовления быстрого и замечательного десерта, то записывайте и готовьте на здоровье на радость вам и вашим деткам! Торт из кукурузных палочек, рецепт с фото пошагово, классический и очень вкусный, пожалуй, один из немногих десертов, которые вполне можно давать детям, потому что основой для такого лакомства являются, как вы поняли, всеми любимые кукурузные палочки, а заливаются они карамельной глазурью.
Вы наверняка помните, как любили в детстве такие палочки? Я вот хорошо помню, как мама покупала нам упаковки этих вкусняшек, и мы с сестрой поглощали их буквально сразу же. А однажды, к нам зашла соседка и рассказала, между прочим, что готовит из таких хлопьев пирог. Я, честно говоря, даже не припомню, чтобы она делилась рецептом, скорее это было просто сказано потому, что она увидела на столе коробку из-под кукурузных палочек.
Но мы с сестрой решили, во что бы то ни стало приготовить торт из палочек. Кстати, можно еще сделать на радость сладкоежкам конфеты «Рафаэлло» из кукурузных палочек.
Не буду долго описывать, как мы составляли рецептуру для торта, но скажу одно: для этого мы перевели не один десяток яиц, пачку сливочного масла и целый пакет муки. В результате у нас получилась непонятная масса вместо теста, которая потом ещё и сгорела. В общем, мы поняли, что эксперимент не удался и сильно расстроились. Мы переживали, что по этому поводу скажет мама. А мама только заставила нас убрать после себя кухню, а на следующий день принесла необходимые ингредиенты и мы вместе сделали торт, о котором говорила соседка.
Как оказалось, всё намного проще: ничего не нужно печь, только приготовить карамельку, обмакнуть в неё палочки и выложить горкой на тарелку. Вот с тех пор прошло столько лет, я сама уже мама и готовлю такой торт из кукурузных палочек для своей семьи по этому же рецепту.

Ингредиенты:
- палочки кукурузные - 200 г,
- сливочное масло - 180 г,
- ириски (в плитках) - 200 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас ещё нет рецепта приготовления быстрого и замечательного десерта, то записывайте и готовьте на здоровье на радость вам и вашим деткам! Торт из кукурузных палочек, рецепт с фото пошагово, классический и очень вкусный, пожалуй, один из немногих десертов, которые вполне можно давать детям, потому что основой для такого лакомства являются, как вы поняли, всеми любимые кукурузные палочки, а заливаются они карамельной глазурью.
Вы наверняка помните, как любили в детстве такие палочки? Я вот хорошо помню, как мама покупала нам упаковки этих вкусняшек, и мы с сестрой поглощали их буквально сразу же. А однажды, к нам зашла соседка и рассказала, между прочим, что готовит из таких хлопьев пирог. Я, честно говоря, даже не припомню, чтобы она делилась рецептом, скорее это было просто сказано потому, что она увидела на столе коробку из-под кукурузных палочек.
Но мы с сестрой решили, во что бы то ни стало приготовить торт из палочек. Кстати, можно еще сделать на радость сладкоежкам конфеты «Рафаэлло» из кукурузных палочек.
Не буду долго описывать, как мы составляли рецептуру для торта, но скажу одно: для этого мы перевели не один десяток яиц, пачку сливочного масла и целый пакет муки. В результате у нас получилась непонятная масса вместо теста, которая потом ещё и сгорела. В общем, мы поняли, что эксперимент не удался и сильно расстроились. Мы переживали, что по этому поводу скажет мама. А мама только заставила нас убрать после себя кухню, а на следующий день принесла необходимые ингредиенты и мы вместе сделали торт, о котором говорила соседка.
Как оказалось, всё намного проще: ничего не нужно печь, только приготовить карамельку, обмакнуть в неё палочки и выложить горкой на тарелку. Вот с тех пор прошло столько лет, я сама уже мама и готовлю такой торт из кукурузных палочек для своей семьи по этому же рецепту.

Ингредиенты:
- палочки кукурузные - 200 г,
- сливочное масло - 180 г,
- ириски (в плитках) - 200 г.
Как приготовить с фото пошагово

Самый сложный процесс - приготовление карамели. Для этого сливочное масло порежем кубиками и начнём растапливать в сотейнике.

Далее прибавляем ириски и продолжаем томить массу до полной однородности.

Важно при этом постоянно помешивать её лопаткой, иначе карамель легко пристанет ко дну сотейника. На весь процесс может потребоваться 8-10 минут.

В горячей карамели обваливаем поштучно кукурузные палочки, а после выкладываем на блюдо горкой в виде пирамиды. Получается очень красивая конструкция.

Посыпаем торт из кукурузных палочек семенами кунжута или маком по желанию.

Теперь отправляем десерт в холодильник на полчаса, чтобы карамель застыла и конструкция закрепилась в этом виде.

А далее такой десерт можно нарезать, а можно отщипывать руками, это как кому больше нравится.
Приятного аппетита!
-
Десерт «Рождественский венок»
-
Классический салат из крабовых …
-
Торт "Медовик" с зава…
-
Печеночный торт из говяжьей печ…
-
Шикарный «Наполеон» с заварным …
-
Печеночный торт из свиной печени
Комментарии