Пасхальный творожный кулич


Пасхальный творожный кулич
Опубликовано 29.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В праздничный день на столе среди многих блюд особое место занимает Пасха.

Сегодня речь пойдет о сырой творожной пасхе. Из названия уже и так ясно, что основным компонентом является творог. Выбирайте качественный жирный творог, ведь именно от него и зависит вкус приготовленного блюда.

Готовится такая пасха намного проще той, которая выпекается в духовке и готовится из дрожжевого теста, ведь осилить правильно замесить такое тесто сможет далеко не каждый.

В печеном куличе намного больше продуктов и технология его приготовления сложнее. И самое обидное, что в результате он может не получиться таким, как хотелось бы, соответственно, настроение в праздник будет уже испорчено.

Для наполнения творога используются различные начинки, например, орехи, изюм, сухофрукты, цукаты и т. д.

В нижеприведенном фото-рецепте будет приготовлен пасхальный творожный кулич с цукатами.

Продукты для пасхи:
- творог жирный 390 г;
- яйцо 1 шт.;
- сахар по вкусу;
- масло сливочное;
- цукаты 95 г.

Как приготовить с фото пошагово


Творог перетираем

1. Творог для приготовления этого десерта следует использовать только без крупинок. Для однородности его нужно протереть через сито.



положить сахар

2. В творог необходимо положить сахар по вкусу, помните, что пасха должна быть сладкой.




добавить желток

3. Для скрепления массы в этом виде кулича используется желток одного яйца, поэтому добавим в общую массу и его. Благодаря этому ингредиенту творожная масса приобретает желтоватый оттенок.





добавить сливочное масло

4. Для придания вкуса и скрепления массы кладем и сливочное масло.



добавить цукаты

5. В качестве наполнителя пасхи используются цукаты, но можно заменить и другой начинкой, курагой, черносливом, изюмом.


перемешайте тесто

Не забудьте оставить немного цукатов для украшения пасхи.




белок взбить

6. Белок также добавляется в творожную смесь, но уже в конце и во взбитом виде, поэтому перекладываем его в емкость и взбиваем до пышного состояния, используя миксер.







Кладем в общую массу взбитые белки

7. Кладем в общую массу взбитые белки.


перемешиваем ложкой

Окончательно перемешиваем ложкой.




выстилаем форму марлей и выкладываем тесто

8. Для формирования пасхи берем глубокую миску или другую подходящую емкость и выстилаем ее марлей. Выкладываем всю творожную массу и разравниваем, накрываем свисающими концами марли.






Оставляем настояться на 8-12 часов

9. Оставляем настояться на 8-12 часов. Готовую пасху перевернуть на блюдо и убрать марлю.


Пасхальный творожный кулич

Украшаем сверху цукатами и подаем к столу.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал