Пасхальный творожный кулич
Опубликовано 29.04.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В праздничный день на столе среди многих блюд особое место занимает Пасха.
Сегодня речь пойдет о сырой творожной пасхе. Из названия уже и так ясно, что основным компонентом является творог. Выбирайте качественный жирный творог, ведь именно от него и зависит вкус приготовленного блюда.
Готовится такая пасха намного проще той, которая выпекается в духовке и готовится из дрожжевого теста, ведь осилить правильно замесить такое тесто сможет далеко не каждый.
В печеном куличе намного больше продуктов и технология его приготовления сложнее. И самое обидное, что в результате он может не получиться таким, как хотелось бы, соответственно, настроение в праздник будет уже испорчено.
Для наполнения творога используются различные начинки, например, орехи, изюм, сухофрукты, цукаты и т. д.
В нижеприведенном фото-рецепте будет приготовлен пасхальный творожный кулич с цукатами.
Продукты для пасхи:
- творог жирный 390 г;
- яйцо 1 шт.;
- сахар по вкусу;
- масло сливочное;
- цукаты 95 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В праздничный день на столе среди многих блюд особое место занимает Пасха.
Сегодня речь пойдет о сырой творожной пасхе. Из названия уже и так ясно, что основным компонентом является творог. Выбирайте качественный жирный творог, ведь именно от него и зависит вкус приготовленного блюда.
Готовится такая пасха намного проще той, которая выпекается в духовке и готовится из дрожжевого теста, ведь осилить правильно замесить такое тесто сможет далеко не каждый.
В печеном куличе намного больше продуктов и технология его приготовления сложнее. И самое обидное, что в результате он может не получиться таким, как хотелось бы, соответственно, настроение в праздник будет уже испорчено.
Для наполнения творога используются различные начинки, например, орехи, изюм, сухофрукты, цукаты и т. д.
В нижеприведенном фото-рецепте будет приготовлен пасхальный творожный кулич с цукатами.
Продукты для пасхи:
- творог жирный 390 г;
- яйцо 1 шт.;
- сахар по вкусу;
- масло сливочное;
- цукаты 95 г.
Как приготовить с фото пошагово
1. Творог для приготовления этого десерта следует использовать только без крупинок. Для однородности его нужно протереть через сито.
2. В творог необходимо положить сахар по вкусу, помните, что пасха должна быть сладкой.
3. Для скрепления массы в этом виде кулича используется желток одного яйца, поэтому добавим в общую массу и его. Благодаря этому ингредиенту творожная масса приобретает желтоватый оттенок.
4. Для придания вкуса и скрепления массы кладем и сливочное масло.
5. В качестве наполнителя пасхи используются цукаты, но можно заменить и другой начинкой, курагой, черносливом, изюмом.
Не забудьте оставить немного цукатов для украшения пасхи.
6. Белок также добавляется в творожную смесь, но уже в конце и во взбитом виде, поэтому перекладываем его в емкость и взбиваем до пышного состояния, используя миксер.
7. Кладем в общую массу взбитые белки.
Окончательно перемешиваем ложкой.
8. Для формирования пасхи берем глубокую миску или другую подходящую емкость и выстилаем ее марлей. Выкладываем всю творожную массу и разравниваем, накрываем свисающими концами марли.
9. Оставляем настояться на 8-12 часов. Готовую пасху перевернуть на блюдо и убрать марлю.
Украшаем сверху цукатами и подаем к столу.
- Пасхальный кулич с цукатами из …
- Пасхальный кулич с цукатами и и…
- Пасхальный кулич с какао и цука…
- Пасхальный кулич
- Пасхальный бисквитный кулич
- Кулич пасхальный с изюмом
Комментарии