Домашняя халва
Опубликовано 02.05.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Халва — это самая популярная восточная сладость. Традиционно готовят ее из семечек или орехов. Родиной этого лакомства является Иран, в переводе с арабского означает «сладость». В сегодняшнее время существует уже огромное количество рецептов ее приготовления: из фисташек, моркови, муки, манки, кукурузы, с мёдом, арахисовая, из кунжута, картофеля, пшена, свеклы. И это еще далеко не полный перечень разновидностей данного удивительного десерта.
Поскольку в ее состав входит много белков, жиров и растительной клетчатки, то она является достаточно калорийной. Однако в умеренных количествах даже полезна для здоровья, особенно домашняя. Сегодня я предлагаю вам узнать, как готовится халва в домашних условиях, вкус которой наверняка многим знаком с детства – из семечек подсолнечника. Такая домашняя халва подарит вам незабываемый аромат сладких жареных семечек, заряд бодрости и энергии на целый день. А также она станет полезной альтернативой магазинной халве.
По такому же рецепту можно делать халву и из орехов, арахиса или ассорти. А для большей пользы сахарный сироп заменить полезным медом. Тогда она будет еще более полезной. Подойдет такая халва и на праздничный стол, и для повседневной трапезы, а также ее можно употреблять вегетарианцам и людям, соблюдающим пост.

Ингредиенты:
- чищеные семечки подсолнечника – 200 г.,
- отруби – 100 г.,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- мед – 4 ст.л.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Халва — это самая популярная восточная сладость. Традиционно готовят ее из семечек или орехов. Родиной этого лакомства является Иран, в переводе с арабского означает «сладость». В сегодняшнее время существует уже огромное количество рецептов ее приготовления: из фисташек, моркови, муки, манки, кукурузы, с мёдом, арахисовая, из кунжута, картофеля, пшена, свеклы. И это еще далеко не полный перечень разновидностей данного удивительного десерта.
Поскольку в ее состав входит много белков, жиров и растительной клетчатки, то она является достаточно калорийной. Однако в умеренных количествах даже полезна для здоровья, особенно домашняя. Сегодня я предлагаю вам узнать, как готовится халва в домашних условиях, вкус которой наверняка многим знаком с детства – из семечек подсолнечника. Такая домашняя халва подарит вам незабываемый аромат сладких жареных семечек, заряд бодрости и энергии на целый день. А также она станет полезной альтернативой магазинной халве.
По такому же рецепту можно делать халву и из орехов, арахиса или ассорти. А для большей пользы сахарный сироп заменить полезным медом. Тогда она будет еще более полезной. Подойдет такая халва и на праздничный стол, и для повседневной трапезы, а также ее можно употреблять вегетарианцам и людям, соблюдающим пост.

Ингредиенты:
- чищеные семечки подсолнечника – 200 г.,
- отруби – 100 г.,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- мед – 4 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово

Возьмите две сковороды. На одну из них положите чищеные семечки, а на вторую отруби. Отруби можно использовать любые: пшеничные, льняные, овсяные, ржаные и т.д.

На среднем огне постоянно помешивая, чтобы не пригорели ингредиенты, жарьте семечки с отрубями. В оригинальном рецепте вместо отрубей используется пшеничная мука, которую также обжаривают. Но думаю, что халва с отрубями значительно полезнее.

Затем семечки переложите в измельчитель или кухонный комбайн и перемелите их в крошку. Можно для этого процесса использовать кофемолку.

Соедините в емкости семечки молотые, семечки целые (буквально 1 ст.л. и то, по желанию) и отруби.

Влейте к продуктам растительное масло и мед. И снова хорошо вымешайте, чтобы мед распределился по всей массе. Если мед будет слишком густой, то его немного расплавьте на водяной бане, чтобы было легче вымешивать.

Любую удобную форму застелите пищевой пленкой и плотно утрамбуйте будущую халву. Прикройте ее концами пищевой пленки и поставьте в холодильник для застывания.

Затем извлеките сладость из формочки, выложите на дощечку, нарезайте кусочками и подавайте к столу с ароматным пряным апельсиновым чаем.
-
Халва из подсолнечных семечек
-
Дагестанская халва из муки
-
Домашняя сгущенка за 15 минут
-
Сырок в шоколаде
-
Домашнее сгущенное молоко
-
Домашний майонез с французской …
Комментарии
31.01.2018 / 15:48

Елена
Стр: [1] »
Дополнительные возможности