Апельсиновые маффины
Опубликовано 05.05.2016
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: 3000
Время приготовления: 45 мин
Кексы, маффины, капкейки… Какая между ними разница? Попробуем разобраться. У каждого вида выпечки своя история.
Кексы – изделия из дрожжевого или бисквитного теста с цукатами , орехами и сухофруктами, часто вымоченными в роме или вине.
Маффины – результат прогресса американской кулинарии. Изначально так назывались кукурузные хлебцы, затем изобрели специальные смеси для выпечки маффинов с добавлением сливочного масла. Чаще всего маффины выпекают с ягодами и фруктами.
Капкейки – так же достижение американцев. Так стали называть порционные кексы, которые выпекаются в бумаге или любой жаропрочной посуде. Капкейки чаще всего украшают кремами и мастикой.
Сегодня мы рассмотрим очень простой рецепт апельсиновых маффинов для любого повода.
Удивительно, как один апельсин может изменить вкус обычных кексов. Этот рецепт сможет повторить даже школьник.
Для приготовления нужно:
- 1 апельсин;
- 150г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 200-250 г муки высшего сорта;
- 1 ст. сахара;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ч.л. ванильного сахара.
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: 3000
Время приготовления: 45 мин
Кексы, маффины, капкейки… Какая между ними разница? Попробуем разобраться. У каждого вида выпечки своя история.
Кексы – изделия из дрожжевого или бисквитного теста с цукатами , орехами и сухофруктами, часто вымоченными в роме или вине.
Маффины – результат прогресса американской кулинарии. Изначально так назывались кукурузные хлебцы, затем изобрели специальные смеси для выпечки маффинов с добавлением сливочного масла. Чаще всего маффины выпекают с ягодами и фруктами.
Капкейки – так же достижение американцев. Так стали называть порционные кексы, которые выпекаются в бумаге или любой жаропрочной посуде. Капкейки чаще всего украшают кремами и мастикой.
Сегодня мы рассмотрим очень простой рецепт апельсиновых маффинов для любого повода.
Удивительно, как один апельсин может изменить вкус обычных кексов. Этот рецепт сможет повторить даже школьник.
Для приготовления нужно:
- 1 апельсин;
- 150г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 200-250 г муки высшего сорта;
- 1 ст. сахара;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ч.л. ванильного сахара.
Как приготовить с фото пошагово
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца и взбить до однородной массы.
Апельсин помыть в горячей воде. Снять цедру мелкой теркой, а затем выжать сок.
В яично-масляную смесь добавить цедру и сок апельсина. После добавить разрыхлитель, взбить тесто миксером. Муку просеять и постепенно ввести в тесто.
По консистенции тесто для апельсиновых маффинов должно быть немного гуще, чем сметана.
Подготовить формы для маффинов и заполнить тестом наполовину.
Если используется большая форма, её нужно смазать маслом и посыпать мукой, тогда кекс легко извлечется.
Апельсиновые маффины выпекать при T 180 ̊ около 20 минут.
На фото апельсиновые маффины украшены белковой глазурью и изюмом. Они вполне заменят обычную пасхальную выпечку.
Вы можете посыпать кексы сахарной пудрой, использовать кокосовый крем или положить на тарелочку с теплым маффином шарик мороженого.
- Постные апельсиновые маффины
- Маффины с сыром и грибами
- Маффины с орехами
- Овощные маффины с цукини и фетой
- Кулич с куркумой и апельсиновой…
- Маффины с финиками
Комментарии