Скумбрия фаршированная запеченная в фольге в духовке
Опубликовано 07.05.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас намечается небольшое семейное торжество, и вы ещё не знаете, что бы такого вкусного приготовить, то я смело могу посоветовать очень оригинальное и невероятно вкусное рыбное блюдо. Вы не поверите, как просто приготовить такую вкусноту, достойную ресторанного меню. Кстати, именно оттуда этот рецепт я и взяла.
Просматривала недавно любимую кулинарную передачу, в которой ведущий посетил небольшой итальянский ресторан и по условиям программы заглянул на кухню и побеседовал с шеф-поваром. Мне было очень интересно узнать, как лучше всего запанировать рыбные стейки, как приготовить великолепный соус к основному блюду, и увидеть мастер-класс по приготовлению замечательной скумбрии, которая в рецепте значилась как блюдо дня.
Меня очень заинтересовала технология приготовления, и я тут же отправилась в магазин за ингредиентами, потому как твёрдо решила приготовить это блюдо на ужин. Хотя меня и одолевали сомнения, что, может быть, вкус получится не такой, как я думаю, я всё же купила хорошую свежемороженую скумбрию с яркой окраской кожуры.
Далее я повторила все этапы приготовления - приготовила начинку из твёрдого сыра, варёных яиц и лимонной цедры, добавила ещё специй и мелкорубленой зелени. А дальше разделала рыбку, нафаршировала начинкой, завернула в фольгу и отправила в духовой шкаф для запекания.
Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге в духовке, рецепт с фото приготовления которой я предлагаю, получилась потрясающе вкусным и очень изысканным! Когда рыбка немного остыла, я просто порезала её крупными кусками и выложила на блюдо.

Ингредиенты:
- свежемороженая рыба (скумбрия) - 1шт.,
- сыр твёрдый - 20 г,
- куриное яйцо столовое - 1 шт.,
- горчица (столовая) - 1/1 ч.л.,
- свежая зелень (петрушка, базилик),
- плод лимона,
- соль, специи.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас намечается небольшое семейное торжество, и вы ещё не знаете, что бы такого вкусного приготовить, то я смело могу посоветовать очень оригинальное и невероятно вкусное рыбное блюдо. Вы не поверите, как просто приготовить такую вкусноту, достойную ресторанного меню. Кстати, именно оттуда этот рецепт я и взяла.
Просматривала недавно любимую кулинарную передачу, в которой ведущий посетил небольшой итальянский ресторан и по условиям программы заглянул на кухню и побеседовал с шеф-поваром. Мне было очень интересно узнать, как лучше всего запанировать рыбные стейки, как приготовить великолепный соус к основному блюду, и увидеть мастер-класс по приготовлению замечательной скумбрии, которая в рецепте значилась как блюдо дня.
Меня очень заинтересовала технология приготовления, и я тут же отправилась в магазин за ингредиентами, потому как твёрдо решила приготовить это блюдо на ужин. Хотя меня и одолевали сомнения, что, может быть, вкус получится не такой, как я думаю, я всё же купила хорошую свежемороженую скумбрию с яркой окраской кожуры.
Далее я повторила все этапы приготовления - приготовила начинку из твёрдого сыра, варёных яиц и лимонной цедры, добавила ещё специй и мелкорубленой зелени. А дальше разделала рыбку, нафаршировала начинкой, завернула в фольгу и отправила в духовой шкаф для запекания.
Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге в духовке, рецепт с фото приготовления которой я предлагаю, получилась потрясающе вкусным и очень изысканным! Когда рыбка немного остыла, я просто порезала её крупными кусками и выложила на блюдо.

Ингредиенты:
- свежемороженая рыба (скумбрия) - 1шт.,
- сыр твёрдый - 20 г,
- куриное яйцо столовое - 1 шт.,
- горчица (столовая) - 1/1 ч.л.,
- свежая зелень (петрушка, базилик),
- плод лимона,
- соль, специи.
Как приготовить с фото пошагово

Прежде всего, подготовим рыбку. Дадим ей разморозиться естественным путём, даже если для этого потребуется больше времени. Дальше голову мы не отрезаем, но обязательно удаляем жабры. Затем вспарываем брюхо и вынимаем внутренности, тщательно зачищаем от плёнок брюшную полость и промываем тушку водой.
Делаем на ней по три диагональных неглубоких надреза с каждой стороны. Солим и перчим со всех сторон и оставляем мариноваться.

Далее занимаемся начинкой. Сначала варим куриное яйцо вкрутую 8-10 минут, потом остужаем его, чистим от скорлупки и измельчаем на тёрке.
Натираем также на тёрке твёрдый сыр и смешиваем с яйцом.
Тщательно вымываем лимон с мылом, обдаём кипятком и снимаем цедру приблизительно с 1/3 его части.
Промытую и просушенную зелень меленько нарезаем и вместе с цедрой добавляем к сыру и яйцу.
Теперь добавляем в массу ещё немного горчицы, специи и лимонный сок.

Перемешиваем.

И фаршируем скумбрию нежной массой.

Заворачиваем ее в фольгу и отправляем запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.

Остывшую рыбку разворачиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!
-
Скумбрия, в фольге запеченная в…
-
Фаршированная скумбрия
-
Скумбрия, запеченная с овощами …
-
Запеченная свинина с сухой аджи…
-
Запеченная скумбрия
-
Картофельные корзиночки с начин…
Комментарии
13.06.2019 / 13:44

Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности