Картошка, запеченная в рукаве в духовке
Опубликовано 07.05.2016
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
За всю свою сознательную жизнь кулинара я неоднократно сталкивалась с тем, что запеченная в духовке картошка получалась полусырой. Вроде бы и сорт картофеля выбран правильный, и духовой шкаф греет не хуже, чем вчера, или допустим, неделю назад, и рецепт проверенный, а картофельные ломтики пропекаются неравномерно. Часть уже готова и даже начала подгорать, а остальные кусочки «деревянные». Приходилось ковыряться в блюде, вынимая готовую картошечку, а оставшуюся часть ставить снова в духовку допекаться. Конечно же, от такого незапланированного вмешательства аккуратные дольки картофеля ломались, превращаясь в неаппетитное месиво. Неизвестно, сколько бы продолжались мои мучения, если бы я не узнала, какая вкусная и красивая получается картошка в духовке в пакете, рецепт с фото, надеюсь, пригодится и вам. Картошечка, приготовленная таким способом, получается всегда и у всех. Мягкие, нежные ломтики с поджаристой корочкой – отличный гарнир под любые блюда.
Ингредиенты:
- картофель – 8 клубней среднего размера;
- соль поваренная (мелкая) – ¾ ч. л. (чуть больше или меньше, по вкусу);
- молотая сладкая паприка – ½ ч. л.;
- прованские травы – ½ ч. л.;
- черный молотый перец – щепотка;
- сушеный чеснок – ½ ч. л.;
- растительное масло – 3-4 ст. л.;
- свежая зелень – для подачи.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
За всю свою сознательную жизнь кулинара я неоднократно сталкивалась с тем, что запеченная в духовке картошка получалась полусырой. Вроде бы и сорт картофеля выбран правильный, и духовой шкаф греет не хуже, чем вчера, или допустим, неделю назад, и рецепт проверенный, а картофельные ломтики пропекаются неравномерно. Часть уже готова и даже начала подгорать, а остальные кусочки «деревянные». Приходилось ковыряться в блюде, вынимая готовую картошечку, а оставшуюся часть ставить снова в духовку допекаться. Конечно же, от такого незапланированного вмешательства аккуратные дольки картофеля ломались, превращаясь в неаппетитное месиво. Неизвестно, сколько бы продолжались мои мучения, если бы я не узнала, какая вкусная и красивая получается картошка в духовке в пакете, рецепт с фото, надеюсь, пригодится и вам. Картошечка, приготовленная таким способом, получается всегда и у всех. Мягкие, нежные ломтики с поджаристой корочкой – отличный гарнир под любые блюда.
Ингредиенты:
- картофель – 8 клубней среднего размера;
- соль поваренная (мелкая) – ¾ ч. л. (чуть больше или меньше, по вкусу);
- молотая сладкая паприка – ½ ч. л.;
- прованские травы – ½ ч. л.;
- черный молотый перец – щепотка;
- сушеный чеснок – ½ ч. л.;
- растительное масло – 3-4 ст. л.;
- свежая зелень – для подачи.
Как приготовить с фото пошагово
1. Таким способом можно готовить как «старый», так и «молодой» картофель. Только первый необходимо обязательно очистить, предварительно вымыв с жесткой щеткой. Обязательно удалите все подпорченные участки и «глазки». Молодую картошку можно готовить в кожуре. Клубни также тщательно вымойте и оботрите бумажными полотенцами.
2. Нарежьте аккуратными дольками, примерно как на фото. Если картошка небольшая, ее достаточно нарезать на 6-8 кусочков. Большие клубни лучше разделить на большее количество частей, чтобы картофель равномерно пропекся в духовке. Промойте картофельные дольки от крахмала в большом количестве воды.
Кстати, если вы хотите приготовить сразу и гарнир, и основное блюдо, предлагаем обратить внимание на наш фото рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке.
3. Всыпьте немного соли. Ориентир – ¾ ч. л., но можно добавить большее или меньшее количество в зависимости от вкусовых предпочтений. Лучше использовать соль экстрамелкого помола, чтобы в готовом блюде не чувствовались соляные кристаллики.
4. Добавьте специи. Я использовала паприку, сушеные прованские травы, сушеный чеснок и молотый черный перец. Если этих приправ нет, можно использовать другие по своему вкусу. С картошкой хорошо сочетается тимьян, розмарин, куркума, майоран, базилик и пр. Сушеный чесночок можно заменить свежим. Двух небольших зубчиков на это количество картофеля будет достаточно. Их лучше пропустить через специальный пресс, но можно и мелко нарубить ножом.
5. Влейте немного растительного масла, чтобы картофель не получился суховатым. Можно использовать как оливковое, так и подсолнечное. Если любите насыщенный аромат, то используйте нерафинированное масло.
6. Тщательно перемешайте картофельные ломтики со специями, солью и маслом.
7. Подготовьте рукав или пакет для запекания. Поместите в него картошку. Конец хорошо завяжите. Если в рукаве нет специальных отверстий для выхода воздуха, то сделайте несколько проколов ножом в разных местах. Переложите картошку в рукаве на противень или в форму для выпечки. Готовьте в разогретой до 180-200 градусов духовке 30-35 минут до мягкости. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, разрежьте сверху рукав и дайте картошке зарумяниться.
8. Подавайте в горячем или теплом виде к запеченному или жареному мясу, буженине, рыбе, морепродуктам и другим блюдам. Сверху можно посыпать свежей зеленью. Отлично блюдо сочетается со сметанным или томатным соусом. Надеюсь, этот фото рецепт картошки в рукаве в духовке поможет вам приготовить вкусный праздничный гарнир.
А еще можно приготовить золотистую картошку в духовке с майонезом и чесноком, рецепт с фото подробно описывает процесс приготовления блюда.
Приятного аппетита!
- Угорь запеченный в духовке с ка…
- Картошка, запеченная в духовке …
- Запеченная картошка с салом
- Голени индейки, запеченные в ру…
- Запеченные ребрышки с картошкой
- Ребрышки, запеченные с молодым …
Комментарии