Дорада, запеченная в духовке с овощами
Опубликовано 24.05.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Дорада, запеченная с овощами в духовке – это изысканный деликатес, который стал любимым блюдом во многих странах мира. У этой рыбы есть много разных названий, но это не меняет ее удивительного, тонкого вкуса. И это неудивительно, поскольку эта рыба обладает превосходным, деликатным вкусом и ароматом. А еще в ней содержится масса полезных витаминов и минералов. В Европе дораду чаще всего запекают целиком, с головой и хвостом. А в некоторых странах из нее даже пекут рыбные пироги.
Для приготовления блюда нам понадобятся:
- рыба дорада – 1 шт.;
- морская соль – 2 ч л.;
- петрушка – пучок;
- лимон – 1 шт.;
- овощная смесь – 200 г.;
- картофель – 4 шт.;
- шампиньоны – 150 г.;
- мускатный орех – 1 ч. л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Дорада, запеченная с овощами в духовке – это изысканный деликатес, который стал любимым блюдом во многих странах мира. У этой рыбы есть много разных названий, но это не меняет ее удивительного, тонкого вкуса. И это неудивительно, поскольку эта рыба обладает превосходным, деликатным вкусом и ароматом. А еще в ней содержится масса полезных витаминов и минералов. В Европе дораду чаще всего запекают целиком, с головой и хвостом. А в некоторых странах из нее даже пекут рыбные пироги.
Для приготовления блюда нам понадобятся:
- рыба дорада – 1 шт.;
- морская соль – 2 ч л.;
- петрушка – пучок;
- лимон – 1 шт.;
- овощная смесь – 200 г.;
- картофель – 4 шт.;
- шампиньоны – 150 г.;
- мускатный орех – 1 ч. л.
Как приготовить с фото пошагово
![рыбу очистить](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5730871ad9f4d/57307ef0563b5.jpg)
При покупке рыбы стоит обратить внимание на ее глаза и жабры. Глаза не должны быть мутными и в кровоподтёках. У свежей рыбы жабры светло розового оттенка. Это главные критерии свежести дорады. Перед приготовлением тщательно чистим рыбу.
![делаем косые разрезы](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5730871ad9f4d/57307f1cbbe3e.jpg)
Для того, чтобы рыба равномерно пропеклась, делаем на ней косые разрезы. Они не должны быть очень глубокими.
![нарезать петрушку, добавить соль и сок лимона](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5730871ad9f4d/5730801c7caaa.jpg)
В приготовлении такого деликатеса важно использовать правильный маринад. Смешиваем крупную морскую соль, сок лимона и мелко нарезанную петрушку. Все тщательно перемешиваем и настаиваем несколько минут.
![Натираем дораду маринадом](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5730871ad9f4d/573086757860c.jpg)
Натираем дораду маринадом и отправляем в холодильник на 20 минут. За это время рыба пропитается ароматом петрушки и лимона.
![Фаршируем рыбу смесью овощей](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5730871ad9f4d/573086895c841.jpg)
Дорада прекрасно сочетается с различными овощами. Фаршируем рыбу смесью овощей из спаржи, моркови, горошка, красного перца, кукурузы и кабачка.
![картофель нарезаем на тонкие слайсы и отвариваем](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5730871ad9f4d/573086a38e7e6.jpg)
Поскольку дорада запекается достаточно быстро, картофель нарезаем на тонкие слайсы и отвариваем в течение 5 минут.
![Вокруг дорады выкладываем картофель вперемешку с шампиньонами](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5730871ad9f4d/573086b8714ec.jpg)
Маринованную рыбу выкладываем на противень и посыпаем мускатным орехом. Вокруг дорады выкладываем картофель вперемешку с шампиньонами. Сверху помещаем дольки лимона.
![выпекаем 25 -30 минут](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5730871ad9f4d/573086dfcfa94.jpg)
Помещаем противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания 25-30 минут.
![Дорада запеченная в духовке с овощами](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5730871ad9f4d/573086ee9924d.jpg)
Подаем блюдо с листьями рукколы. Рыбу стоит подавать на стол разу после приготовления.
Напоминаем, что в прошлый раз мы готовилирыбу в пивном кляре по-Баварски.
-
Скумбрия запеченная в духовке с…
-
Пангасиус, запеченный в духовке…
-
Кабачки, фаршированные овощами
-
Скумбрия, запеченная с овощами …
-
Кабачки фаршированные мясом, ри…
-
Запеченная скумбрия с овощами
Комментарии