Рыбный пирог
Опубликовано 27.01.2015
Разместил: Svetlaya74 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Думаю, все любят пироги, особенно, если они испечённые в домашних условиях. Такую выпечку можно испечь сладкую, как, например сладкий пирог с яблоками и вишней,так и солёную. Солёные пироги отлично подойдут на завтрак, обед или ужин, в качестве сытного перекуса. А если позволяет время можно приготовить рыбный пирог на кефире пирог на праздничный стол, домашний обед или ужин. Спешу поделиться с вами, дорогие наши читатели, таким рецептом приготовления рыбного пирога на кефире. Рыбные пироги очень сытные и вкусные. Для начинки можно использовать филе любой рыбы. Некоторые хозяюшки к начинке добавляют рис или другую крупу. Это только улучшит вкус готового блюда. Не исключено использование рыбных консервов. Такой вариант будет не хуже начинки, со свежей рыбой. Рыбную начинку можно сдабривать разными специями, пряной зеленью, добавлять твёрдый сыр. Главное, ваша фантазия и желание. Тесто можно использовать дрожжевое, слоёное или на кефире, что я вам хочу предложить. Тесто для пирога готовится в считанные минуты, плюс время на выпекание. В принципе, не нужно много времени, и большого состава ингредиентов. Всё в пределах разумного. Итак, давайте готовить наш рыбный пирог.
Возьмём следующие продукты:
Для теста:
- кефир 150 мл,
- сода 0,5 чайной ложки,
- масло подсолнечное 2 столовые ложки,
- яйцо куриное 2 штуки,
- соль 1 чайная ложка,
- мука пшеничная 150 грамм.
Для начинки:
- филе рыбы 200 грамм,
- тимьян сушёный 1 чайная ложка,
- перец чёрный молотый по вкусу,
- соль по вкусу,
- лук зелёный сушёный 1 чайная ложка.
Для смазки формы:
- масло сливочное 20 грамм,
- сухари панировочные 2 столовые ложки.
Разместил: Svetlaya74 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Думаю, все любят пироги, особенно, если они испечённые в домашних условиях. Такую выпечку можно испечь сладкую, как, например сладкий пирог с яблоками и вишней,так и солёную. Солёные пироги отлично подойдут на завтрак, обед или ужин, в качестве сытного перекуса. А если позволяет время можно приготовить рыбный пирог на кефире пирог на праздничный стол, домашний обед или ужин. Спешу поделиться с вами, дорогие наши читатели, таким рецептом приготовления рыбного пирога на кефире. Рыбные пироги очень сытные и вкусные. Для начинки можно использовать филе любой рыбы. Некоторые хозяюшки к начинке добавляют рис или другую крупу. Это только улучшит вкус готового блюда. Не исключено использование рыбных консервов. Такой вариант будет не хуже начинки, со свежей рыбой. Рыбную начинку можно сдабривать разными специями, пряной зеленью, добавлять твёрдый сыр. Главное, ваша фантазия и желание. Тесто можно использовать дрожжевое, слоёное или на кефире, что я вам хочу предложить. Тесто для пирога готовится в считанные минуты, плюс время на выпекание. В принципе, не нужно много времени, и большого состава ингредиентов. Всё в пределах разумного. Итак, давайте готовить наш рыбный пирог.
Возьмём следующие продукты:
Для теста:
- кефир 150 мл,
- сода 0,5 чайной ложки,
- масло подсолнечное 2 столовые ложки,
- яйцо куриное 2 штуки,
- соль 1 чайная ложка,
- мука пшеничная 150 грамм.
Для начинки:
- филе рыбы 200 грамм,
- тимьян сушёный 1 чайная ложка,
- перец чёрный молотый по вкусу,
- соль по вкусу,
- лук зелёный сушёный 1 чайная ложка.
Для смазки формы:
- масло сливочное 20 грамм,
- сухари панировочные 2 столовые ложки.
Как приготовить с фото пошагово
Для начала давайте подготовим начинку, так как тесто готовиться очень быстро. Рыбу хорошо промоем, обсушим. Нарезаем небольшими кусочками. Укладываем в глубокую посуду. Насыпаем лук зелёный сушёный, тимьян, солим и перчим по вкусу. Все специи хорошо перемешиваем с кусочками рыбы. Оставляем на 20-30 минут.
А пока приготовит тесто. В подходящей посуде смешиваем кефир, соду, соль, подсолнечное масло. Взбиваем венчиком и оставляем на 5 минут.
Вбиваем куриные яйца. Перемешиваем.
Насыпаем небольшими частями муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть консистенции густой сметаны.
Выбираем подходящую форму для выпекания. Смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем ломтики маринованной рыбы.
Сверху заливаем тестом. Удобно использовать ложку. Отправляем в духовку на 180 градусов до готовности. Готовность, как обычно, проверяем спичкой или любой деревянной палочкой. При прокалывании готовой выпечки, спичка должна быть сухая.
Рыбный пирог готов. Немного остужаем и подаём к столу. Он вкусен кушать в тёплом и холодном виде, с напитками и зеленым чаем. Приятного аппетита!
с уваж. Svetlaya74
- Пирог на кефире «Белый Бим»
- Заливной пирог с капустной начи…
- Сладкий кокосовый пирог на кефи…
- Заливной пирог с курицей на кеф…
- Рыбный пирог в мультиварке
- Заливной пирог с рыбными консер…
Комментарии
28.01.2015 / 22:17
Татьяна А.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности