Ленивый "Наполеон" из печенья ушки
Опубликовано 22.05.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Моя мама родилась и выросла в старинном городе, который просто невозможно представить себе без таких вещей, как кофе и торт «Наполеон», поэтому она безумно любит кофе, шоколад, слоёную выпечку и вообще всё, что напоминает её детские годы и любимый город.
И я, когда иду к маме, всегда стараюсь по дороге прикупить сладостей и обязательно её любимые пирожные. Раньше мама пекла этот торт из настоящего слоеного теста, на это уходило много времени, потому, что технология его приготовления достаточно сложная. Посмотрите, кстати, рецепт слоеного торта "Наполеон".
Затем, в продаже появилось замороженное листовое тесто, и это значительно ускорило процесс выпечки любимых вкусностей.
Но вот недавно, моя приятельница рассказала мне, как приготовить торт "Наполеон" из печенья "ушки" с заварным кремом (рецепт с фото прилагаю). Оказалось это проще простого. И мне так понравился рецепт, что уже повторяла его несколько раз подряд на радость своим домашним. Сегодня вечером мы идём к родителям на небольшое семейное торжество, и я решила быстренько приготовить этот ленивый "Наполеон" из печенья "ушки", а заодно и поделиться с вами его рецептом.
Итак, торт мы будем готовить достаточно быстро, нам для этого даже не понадобится духовой шкаф. А всё потому, что в качестве коржей мы будем использовать слоеное печенье, которое прольём заварным французским кремом.
Это всё очень просто и достаточно быстро, только нужно будет дать торту некоторое время для пропитывания печенюшек кремом.
Ингредиенты:
- печенье (слоёное) ушки - 400 г,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- масло сливочное - 80 г,
- мука высшего сорта пшеничная - 3 ст.л,
- сахарный песок - 0,25 ст.,
- молоко цельное - 500 мл,
- ванильный сахар - 20 г,
- крахмал картофельный - 1 ст.л.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Моя мама родилась и выросла в старинном городе, который просто невозможно представить себе без таких вещей, как кофе и торт «Наполеон», поэтому она безумно любит кофе, шоколад, слоёную выпечку и вообще всё, что напоминает её детские годы и любимый город.
И я, когда иду к маме, всегда стараюсь по дороге прикупить сладостей и обязательно её любимые пирожные. Раньше мама пекла этот торт из настоящего слоеного теста, на это уходило много времени, потому, что технология его приготовления достаточно сложная. Посмотрите, кстати, рецепт слоеного торта "Наполеон".
Затем, в продаже появилось замороженное листовое тесто, и это значительно ускорило процесс выпечки любимых вкусностей.
Но вот недавно, моя приятельница рассказала мне, как приготовить торт "Наполеон" из печенья "ушки" с заварным кремом (рецепт с фото прилагаю). Оказалось это проще простого. И мне так понравился рецепт, что уже повторяла его несколько раз подряд на радость своим домашним. Сегодня вечером мы идём к родителям на небольшое семейное торжество, и я решила быстренько приготовить этот ленивый "Наполеон" из печенья "ушки", а заодно и поделиться с вами его рецептом.
Итак, торт мы будем готовить достаточно быстро, нам для этого даже не понадобится духовой шкаф. А всё потому, что в качестве коржей мы будем использовать слоеное печенье, которое прольём заварным французским кремом.
Это всё очень просто и достаточно быстро, только нужно будет дать торту некоторое время для пропитывания печенюшек кремом.
Ингредиенты:
- печенье (слоёное) ушки - 400 г,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- масло сливочное - 80 г,
- мука высшего сорта пшеничная - 3 ст.л,
- сахарный песок - 0,25 ст.,
- молоко цельное - 500 мл,
- ванильный сахар - 20 г,
- крахмал картофельный - 1 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Прежде всего, приготовим заварной крем. Это важный и ответственный этап, потому что от консистенции крема будет зависеть вкус и внешний вид десерта. А чтобы не было комков, во время готовки, постоянно его помешиваем.
В сотейник вливаем молоко и вбиваем куриное яйцо, перемешиваем и всыпаем сахарный песок, ванилин. Добавляем муку и крахмал.
Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комков.
Нагреваем смесь на небольшом огне. Дальше варим крем, пока он не загустеет, постоянно помешивая.
Снимаем его с огня и добавляем масло, аккуратно перемешиваем.
А затем охлаждаем крем.
Для приготовления торта "Наполеон" из печенья выкладываем в форму слой ушек, заполняя при этом все пустоты.
Заливаем его кремом и снова кладём печенюшки.
Так поступаем, пока не выложим все слои и не промажем их кремом.
Напоследок густо поливаем торт кремом и посыпаем крошкой из печенья.
Обязательно ставим наш десерт в холодильник, на пару часов, если есть возможность, то и на 8-10 часов.
Торт "Наполеон" из печенья "ушки" с заварным кремом готов. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же просто можно приготовить торт Наполеон из готовых коржей.
- Ленивый «Наполеон» из слоёных я…
- Торт из печенья Савоярди с зава…
- Торт без выпечки из печенья с з…
- Торт из печенья «Детский»
- Торт из печенья и творожного кр…
- Торт Наполеон из готовых коржей
Комментарии
23.04.2018 / 12:53
Гость
-
Автор рецептаЖаль что вам рецепт не понравился. Но это явно не г..., как вы выразились. Печенье естественно пропитывается и размокает благодаря заварному крему. Это не классический рецепт Наполеона, а ленивый вариант.23.04.2018 / 20:26 | Ответить
07.02.2019 / 19:46
Гость
20.02.2019 / 14:12
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности