Слойки "Ушки"
Опубликовано 13.06.2015
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У меня с прошлого приготовления выпечки осталось слоеное дрожжевое тесто. И вот, думая и гадая, что бы такое сообразить и использовать тесто с толком, мне вспомнился потрясающий рецепт - слойки из дрожжевого теста "Ушки". Ох, уж эти ушки! С ними связана смешная история из моей молодости! Значит, возвращаюсь я как-то зимним вечером с работы. Работа была недалеко от моего дома, поэтому пройтись нужно было всего-то минут 15. А тут, еще выпал снег, красотища. На работе в обеденный перерыв подруга угостила меня вкуснющим печеньем, да вот только толком его попробовать не получилось. А уже идя вечером домой, решила себя немного побаловать. Иду вся такая радостная, ем печенье, как тут вдруг, голос молодого парня сзади: "Девушка, вы ушки потеряли". Представляете мое лицо в тот момент? А как оказалось, у меня просто выпало печенье, которое и было с таким названием "Ушки". Теперь вот очень часто я рассказываю эту историю своим гостям, угощая их чаемсо слойками "Ушки".
Ингредиенты:
- 0,5 упаковки слоеного дрожжевого теста,
- 0,5 стакана сахара

Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У меня с прошлого приготовления выпечки осталось слоеное дрожжевое тесто. И вот, думая и гадая, что бы такое сообразить и использовать тесто с толком, мне вспомнился потрясающий рецепт - слойки из дрожжевого теста "Ушки". Ох, уж эти ушки! С ними связана смешная история из моей молодости! Значит, возвращаюсь я как-то зимним вечером с работы. Работа была недалеко от моего дома, поэтому пройтись нужно было всего-то минут 15. А тут, еще выпал снег, красотища. На работе в обеденный перерыв подруга угостила меня вкуснющим печеньем, да вот только толком его попробовать не получилось. А уже идя вечером домой, решила себя немного побаловать. Иду вся такая радостная, ем печенье, как тут вдруг, голос молодого парня сзади: "Девушка, вы ушки потеряли". Представляете мое лицо в тот момент? А как оказалось, у меня просто выпало печенье, которое и было с таким названием "Ушки". Теперь вот очень часто я рассказываю эту историю своим гостям, угощая их чаемсо слойками "Ушки".
Ингредиенты:
- 0,5 упаковки слоеного дрожжевого теста,
- 0,5 стакана сахара

Как приготовить с фото пошагово
Прежде всего, раскатаем тесто в очень тонкий пласт.

Затем посыплем пласт сахаром, это будет начинка. Можно, по усмотрению, сахар смешать с грецкими орешками, к примеру.

Свернем тесто с обоих краев в рулет. Затем положим один на другой.


Нарежем тесто кусочками, как показано на фотографии.

Затем каждый кусочек перевернем и выложим на противень. По виду должны получиться, как бы сердечки.

Промажем печенье сладкой водой или же яичным желтком.

Отправим слойки в духовку на 10-15 минут. Температура выпекания должна быть 180 градусов.
Вот такие слойки из дрожжевого теста должны получиться и у вас!


Затем посыплем пласт сахаром, это будет начинка. Можно, по усмотрению, сахар смешать с грецкими орешками, к примеру.

Свернем тесто с обоих краев в рулет. Затем положим один на другой.


Нарежем тесто кусочками, как показано на фотографии.

Затем каждый кусочек перевернем и выложим на противень. По виду должны получиться, как бы сердечки.

Промажем печенье сладкой водой или же яичным желтком.

Отправим слойки в духовку на 10-15 минут. Температура выпекания должна быть 180 градусов.
Вот такие слойки из дрожжевого теста должны получиться и у вас!

-
Слойки с творогом
-
Слойки с вареньем
-
Слойки с творогом из готового с…
-
Слойки с клубникой
-
Слойки из готового теста «Два с…
-
Кулич на Пасху из дрожжевого те…
Комментарии