Рыбная запеканка с «цыплятами» из сыра и яиц
Опубликовано 24.05.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Весенние мотивы кулинарного декора – забавные цыплята, спрятавшиеся на цветочной поляне. У этих игрушек очень пикантный вкус: острый колбасный сыр прекрасно сочетается с отварными яйцами. Запеканка из нототении покрыта хрустящей корочкой, а внутри – оригинальная овощная начинка.
Рыбная запеканка в духовке - рецепт с фото пошагово
Продукты:
- мороженая нототения – 1 килограмм,
- яйца – 4 штуки,
- сыр плавленый колбасный – 100 грамм,
- хлеб – 200 грамм,
- морковь - 2-3 штуки,
- чеснок – 5 зубчиков,
- лук репчатый – 3 штуки,
- лук зеленый – 1 небольшой пучок,
- подсолнечное масло – 50 миллилитров,
- соль – 2 чайных ложки,
- черный молотый перец – ½ чайной ложки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Весенние мотивы кулинарного декора – забавные цыплята, спрятавшиеся на цветочной поляне. У этих игрушек очень пикантный вкус: острый колбасный сыр прекрасно сочетается с отварными яйцами. Запеканка из нототении покрыта хрустящей корочкой, а внутри – оригинальная овощная начинка.
Рыбная запеканка в духовке - рецепт с фото пошагово
Продукты:
- мороженая нототения – 1 килограмм,
- яйца – 4 штуки,
- сыр плавленый колбасный – 100 грамм,
- хлеб – 200 грамм,
- морковь - 2-3 штуки,
- чеснок – 5 зубчиков,
- лук репчатый – 3 штуки,
- лук зеленый – 1 небольшой пучок,
- подсолнечное масло – 50 миллилитров,
- соль – 2 чайных ложки,
- черный молотый перец – ½ чайной ложки.
Как приготовить с фото пошагово
1. Вместо нототении можно взять любую рыбу с минимальным количеством костей в мякоти.
2. Сначала готовят начинку для рыбной запеканки: морковь натирают на крупной терке, обжаривают на подсолнечном масле, добавляют немного соли. Чеснок пропускают через пресс, смешивают с морковью. Пучок зеленого лука моют и делят на две части. Одну часть оставляют для украшения запеканки, вторую – мелко нарезают.
3. Рыбу размораживают, моют, отделяют мякоть от кожи и костей.
4. Луковицы разрезают на четвертинки. Рыбу и лук измельчают блендером на высокой скорости, масса должна стать мягкой.
5. Кусочки хлеба на 5 минут погружают в холодную воду или в молоко, затем размягченный хлеб отжимают, чтобы ушла лишняя влага. В рыбный фарш кладут 1 сырое яйцо, хлеб, соль, черный молотый перец. Фарш тщательно вымешивают.
6. Керамическую форму смазывают подсолнечным маслом.
7. Половину фарша кладут в форму, разравнивают.
8. Сверху высыпают начинку: сначала кладут слой моркови с чесноком, потом посыпают все зеленым луком.
9. Накрывают начинку вторым слоем рыбного фарша.
10. Разравнивают поверхность рыбной запеканки. Форму ставят в духовку, устанавливают температуру – 180 градусов. Время выпекания – 60 минут.
11. Отваривают 3 яйца, разрезают их на половинки, вынимают желтки. Колбасный сыр натирают на мелкой терке. Сыр смешивают с желтками, получается очень пластичная масса, которая хорошо держит форму. Формируют маленькие желтые шарики. Края белков оформляют в виде острых зубчиков. Из сырой моркови вырезают клювы цыплят и гребешки.
Кстати, для праздничного стола можно приготовить отдельно фаршированные яйца «Цыплята».
12. Готовую рыбную запеканку достают из духовки, перекладывают ее на большую плоскую тарелку. Когда запеканка остынет, приступают к ее декорированию. Сначала веером раскладывают тонкие луковые перья, получается «весенняя трава». Из моркови и яичного белка вырезают маленькие цветочки.
13. У каждой половики яичного белка срезают выпуклый кончик, чтобы получилась устойчивая горизонтальная поверхность.Четыре половики выкладывают в центре запеканки, внутрь «скорлупы» помещают желтые сырно-желтковые шарики. Вставляют острые морковные «носики». Чтобы получились красивые глаза, берут крупные горошины черного перца. Рыбная запеканка с «цыплятами» из сыра и яиц готова. Посмотрите, какая красота, не правда ли?
14. При подаче запеканку нарезают треугольниками.
- Рыбная запеканка с луком и морк…
- Запеканка из рыбы и картошки
- Творожная запеканка без яиц с т…
- Кабачковая запеканка
- Запеканка с кабачками
- Запеканка из макарон с фаршем и…
Комментарии