Рыбная запеканка с «цыплятами» из сыра и яиц


Рыбная запеканка с «цыплятами» из сыра и яиц
Опубликовано 24.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Весенние мотивы кулинарного декора – забавные цыплята, спрятавшиеся на цветочной поляне. У этих игрушек очень пикантный вкус: острый колбасный сыр прекрасно сочетается с отварными яйцами. Запеканка из нототении покрыта хрустящей корочкой, а внутри – оригинальная овощная начинка.

Рыбная запеканка в духовке - рецепт с фото пошагово



Ингредиенты для приготовления рыбной запеканки

Продукты:
- мороженая нототения – 1 килограмм,
- яйца – 4 штуки,
- сыр плавленый колбасный – 100 грамм,
- хлеб – 200 грамм,
- морковь - 2-3 штуки,
- чеснок – 5 зубчиков,
- лук репчатый – 3 штуки,
- лук зеленый – 1 небольшой пучок,
- подсолнечное масло – 50 миллилитров,
- соль – 2 чайных ложки,
- черный молотый перец – ½ чайной ложки.

Как приготовить с фото пошагово


морковь натереть и обжарить

1. Вместо нототении можно взять любую рыбу с минимальным количеством костей в мякоти.
2. Сначала готовят начинку для рыбной запеканки: морковь натирают на крупной терке, обжаривают на подсолнечном масле, добавляют немного соли. Чеснок пропускают через пресс, смешивают с морковью. Пучок зеленого лука моют и делят на две части. Одну часть оставляют для украшения запеканки, вторую – мелко нарезают.


рыбу очистить

3. Рыбу размораживают, моют, отделяют мякоть от кожи и костей.


Рыбу и лук измельчают блендером

4. Луковицы разрезают на четвертинки. Рыбу и лук измельчают блендером на высокой скорости, масса должна стать мягкой.




Добавить хлеб и яйцо

5. Кусочки хлеба на 5 минут погружают в холодную воду или в молоко, затем размягченный хлеб отжимают, чтобы ушла лишняя влага. В рыбный фарш кладут 1 сырое яйцо, хлеб, соль, черный молотый перец. Фарш тщательно вымешивают.


форму смазывают подсолнечным маслом

6. Керамическую форму смазывают подсолнечным маслом.


Половину фарша кладут в форму

7. Половину фарша кладут в форму, разравнивают.




высыпают начинку

8. Сверху высыпают начинку: сначала кладут слой моркови с чесноком, потом посыпают все зеленым луком.


Накрывают начинку фаршем

9. Накрывают начинку вторым слоем рыбного фарша.


Разравнивают поверхность

10. Разравнивают поверхность рыбной запеканки. Форму ставят в духовку, устанавливают температуру – 180 градусов. Время выпекания – 60 минут.




сделать украшения

11. Отваривают 3 яйца, разрезают их на половинки, вынимают желтки. Колбасный сыр натирают на мелкой терке. Сыр смешивают с желтками, получается очень пластичная масса, которая хорошо держит форму. Формируют маленькие желтые шарики. Края белков оформляют в виде острых зубчиков. Из сырой моркови вырезают клювы цыплят и гребешки.
Кстати, для праздничного стола можно приготовить отдельно фаршированные яйца «Цыплята».


выложить украшения

12. Готовую рыбную запеканку достают из духовки, перекладывают ее на большую плоскую тарелку. Когда запеканка остынет, приступают к ее декорированию. Сначала веером раскладывают тонкие луковые перья, получается «весенняя трава». Из моркови и яичного белка вырезают маленькие цветочки.


Рыбная запеканка с «цыплятами» из сыра и яиц

13. У каждой половики яичного белка срезают выпуклый кончик, чтобы получилась устойчивая горизонтальная поверхность.Четыре половики выкладывают в центре запеканки, внутрь «скорлупы» помещают желтые сырно-желтковые шарики. Вставляют острые морковные «носики». Чтобы получились красивые глаза, берут крупные горошины черного перца. Рыбная запеканка с «цыплятами» из сыра и яиц готова. Посмотрите, какая красота, не правда ли?




рецепт рыбной запеканки с «цыплятами» из сыра и яиц

14. При подаче запеканку нарезают треугольниками.


Рыбная запеканка в духовке, рецепт с фото пошагово


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал