Пасхальный кулич с какао и цукатами
Опубликовано 30.05.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кулич пасхальный с какао и цукатами получается невероятно пышным, шоколадным и ароматным. Вкусы арахиса и какао гармонично сочетаются и придают традиционной пасхальной выпечке новые нотки, а при помощи яркой голубой глазури и кондитерской посыпки пасхальный кулич становится просто красавцем.
Пасхальный кулич - самый вкусный рецепт месяца
На приготовление понадобится 3 часа. Из перечисленных ингредиентов получится два кулича по 300 г.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 320 г;
- крахмал картофельный – 20 г;
- какао порошок – 25 г;
- масло сливочное – 60 г;
- молоко – 180 г;
- сахарный песок – 65 г;
- дрожжи прессованные свежие – 25 г;
- цукаты – 120 г;
- бланшированный арахис – 50 г;
- изюм тёмный – 70 г;
- сахарная пудра – 70 г;
- яйцо – 2 шт.;
- голубая пищевая краска, кондитерская посыпка.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кулич пасхальный с какао и цукатами получается невероятно пышным, шоколадным и ароматным. Вкусы арахиса и какао гармонично сочетаются и придают традиционной пасхальной выпечке новые нотки, а при помощи яркой голубой глазури и кондитерской посыпки пасхальный кулич становится просто красавцем.
Пасхальный кулич - самый вкусный рецепт месяца
На приготовление понадобится 3 часа. Из перечисленных ингредиентов получится два кулича по 300 г.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 320 г;
- крахмал картофельный – 20 г;
- какао порошок – 25 г;
- масло сливочное – 60 г;
- молоко – 180 г;
- сахарный песок – 65 г;
- дрожжи прессованные свежие – 25 г;
- цукаты – 120 г;
- бланшированный арахис – 50 г;
- изюм тёмный – 70 г;
- сахарная пудра – 70 г;
- яйцо – 2 шт.;
- голубая пищевая краска, кондитерская посыпка.
Как приготовить с фото пошагово

Растапливаем сливочное масло, переливаем его в миску, остужаем до температуры 30-35 градусов.

Молоко нагреваем до 30 градусов, добавляем к растопленному маслу. Кладём в миску дрожжи.

Когда дрожжи полностью растворятся, добавляем сахарный песок, одно целое яйцо и один яичный желток. Второй белок оставляем, он понадобится для приготовления глазури.

Муку смешиваем с картофельным крахмалом и порошком какао.

Соединяем жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем тесто 5-6 минут до однородности, затем добавляем мелко нарезанные цукаты, изюм и бланшированный арахис. Орехи дробим скалкой или режем мелко острым ножом.

Ставим тесто в тёплое место на 1.5 часа, после ещё раз перемешиваем.

Разделяем тесто на две равные части (форма диаметром 13 сантиметров), кладём в формы, оставляем ещё примерно на 45 минут в тёплом месте, нагреваем духовой шкаф до температуры 210 градусов Цельсия.

Готовим 15-20 минут на среднем уровне духового шкафа.

Смешиваем оставшийся белок с сахарной пудрой и голубой пищевой краской, наносим глазурь на остывшие куличи, украшаем кондитерской посыпкой сразу по сырой глазури.

Как только глазурь высохнет, а это происходит довольно быстро, посыпка перестанет клеиться к ней и просто осыплется, поэтому нужно постараться украсить пасхальный кулич довольно быстро. Вы не представляете, каким вкусным он получается!
А еще рекомендуем вам приготовить пасхальный кулич с цукатами из помело и глазурью.
-
Пасхальный кулич: самый правиль…
-
Пасхальный кулич с цукатами из …
-
Пасхальный творожный кулич
-
Пасхальный кулич с цукатами и и…
-
Вкусная пасха
-
Пасхальный кулич в мультиварке
Комментарии