Фаршированные яйца с сыром, сардинами и перцем
Опубликовано 25.05.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Закуски из яиц наиболее распространённый вид закусок, видимо потому что, во-первых, вкусно, во-вторых, быстро, в-третьих, легко. Фаршированные яйца с сыром, сардинами и перцем можно смело отнести к закуске для мужского стола, хотя многие представительницы слабого пола также очень любят копченую рыбу.
Если времени мало, то можно заменить копченые сардины обычными шпротами, но вкус уже будет не тот, поэтому советую не полениться и почистить рыбку, ведь этот процесс можно сопроводить кружкой холодного пива, чтобы он не казался долгим.
Яйца фаршированные сыром и сардиной - рецепт с фото
На приготовление закуски понадобится 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сардины горячего копчения – 4 шт.;
- сыр плавленый – 50 г;
- перец чили – 1 шт.;
- майонез – 20 г;
- лук зелёный – 10 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Закуски из яиц наиболее распространённый вид закусок, видимо потому что, во-первых, вкусно, во-вторых, быстро, в-третьих, легко. Фаршированные яйца с сыром, сардинами и перцем можно смело отнести к закуске для мужского стола, хотя многие представительницы слабого пола также очень любят копченую рыбу.
Если времени мало, то можно заменить копченые сардины обычными шпротами, но вкус уже будет не тот, поэтому советую не полениться и почистить рыбку, ведь этот процесс можно сопроводить кружкой холодного пива, чтобы он не казался долгим.
Яйца фаршированные сыром и сардиной - рецепт с фото
На приготовление закуски понадобится 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сардины горячего копчения – 4 шт.;
- сыр плавленый – 50 г;
- перец чили – 1 шт.;
- майонез – 20 г;
- лук зелёный – 10 г.
Как приготовить с фото пошагово
Яйца комнатной температуры кладём в чуть тёплую воду, ставим на огонь и, как только вода закипит, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем на 12 минут. За это время яйца сварятся вкрутую, без постороннего вмешательства, после чего перекладываем их в миску с холодной водой, очищаем, разрезаем пополам, достаём желтки.
Зелёный лук рубим очень мелко. Кстати, зелёный лук, который продаётся в супермаркетах обычно чистый, а лук, собранный с грядки нужно проверить. Разрезаем перо вдоль или просматриваем на свет, так в еду гарантированно не попадёт «ничто лишнее», которое иногда обитает внутри луковых перьев.
Сардины горячего копчения очищаем от кожицы и внутренностей, отрезаем голову, удаляем хребет и мелкие кости. Филе нарезаем небольшими кусками.
Перец чили очищаем от мякоти и семян, режем мелко, также понадобится примерно половина плавленого сырка без вкусовых добавок.
Смешиваем яичные желтки, филе копченых сардин, перец чили зелёный лук, добавляем майонез. Разминаем фарш вилкой до получения однородной массы.
Наполняем половинки яиц фаршем, делаем из него «большую горку», украшаем полосками майонеза, колечками зелёного лука и красного перца чили.
Фаршированные яйца сардинами и сыром сразу подаём к столу.
Так же к праздничному столу можно приготовить ассорти из фаршированных яиц.
- Фаршированные голени грибами и …
- Яйца, фаршированные салатом «Ве…
- Яйца, фаршированные красной рыб…
- Яйца, фаршированные тунцом и св…
- Яйца, фаршированные огурцом и с…
- Клубника, фаршированная сыром
Комментарии