Запеченные блинчики с творожно-шпинатной начинкой
Опубликовано 25.05.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Если вы любите сочетание творога и шпината, тогда предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото очень вкусных и невероятно нежных блинчиков на кефире с творожно-шпинатной начинкой, которые запекаются под сливками и сыром в духовке. Такое блюдо отлично подходит для завтрака, и если вы с вечера нажарите блинов на кефире и приготовите начинку, то утром останется только запечь их в духовке. На приготовление завтрака для всей семьи вы потратите считанные минуты.
Блинчики запеченные в сливках с сыром - рецепт с фото
Для приготовления блюда нам понадобится:
Для блинов:
- кефир – 2 ст.;
- мука – 1,5 ст.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- соль.
Для начинки:
- творог – 200 г;
- шпинат – 100 г;
- лук-порей – 1 шт.;
- жидкие сливки любой жирности – 1 ст.;
- сливочное масло – 50 г;
- сыр «Моцарелла» – 100 г;
- смесь перцев;
- соль.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Если вы любите сочетание творога и шпината, тогда предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото очень вкусных и невероятно нежных блинчиков на кефире с творожно-шпинатной начинкой, которые запекаются под сливками и сыром в духовке. Такое блюдо отлично подходит для завтрака, и если вы с вечера нажарите блинов на кефире и приготовите начинку, то утром останется только запечь их в духовке. На приготовление завтрака для всей семьи вы потратите считанные минуты.
Блинчики запеченные в сливках с сыром - рецепт с фото
Для приготовления блюда нам понадобится:
Для блинов:
- кефир – 2 ст.;
- мука – 1,5 ст.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- соль.
Для начинки:
- творог – 200 г;
- шпинат – 100 г;
- лук-порей – 1 шт.;
- жидкие сливки любой жирности – 1 ст.;
- сливочное масло – 50 г;
- сыр «Моцарелла» – 100 г;
- смесь перцев;
- соль.
Как приготовить с фото пошагово
1. Приготовить все необходимые ингредиенты для приготовления запеченных блинчиков в сливках.
2. Венчиком взбить яйца, потом влить кефир и добавить пол чайной ложки соды. Все перемешать и подождать несколько минут, чтобы сода погасилась в кефире.
3. Добавить в яично-кефирную смесь просеянную муку, тщательно размешивая тесто венчиком, дабы избежать образования комочков.
4. Влить в тесто 3 столовых ложки подсолнечного масла и перемешать. Тесто не должно быть очень жидким.
5. Пожарить блины. Готовые изделия получаются воздушными и ажурными.
6. Для начинки нам нужно поджарить на сливочном масле мелко нарезанный лук-порей до мягкости, потом добавить помытые листья шпината, немного их обжарить и влить пол стакана сливок. Все тушить 10-15 минут, сливки должны увариться и загустеть. Посолить по вкусу.
7. В глубокой миске соединить полужирный творог и шпинат со сливками.
8. Взбить все погружным миксером до однородной массы, которую надо приправить свежемолотым перцем и солью по вкусу.
9. Готовую творожно-шпинатную начинку завернуть в блинчики.
10. Разрезать каждый блинчик на небольшие рулетики 4-5 см высотой. Выложить их в жаропрочную посуду и полить жидкими сливками. Много сливок не наливайте, просто слегка полейте каждый рулетик, чтобы он стал мягче и приобрел нежный сливочный вкус. Моцареллу натереть на крупной терке и присыпать сыром блинчики.
11. Духовку разогреть до 200 градусов, поместить в нее подготовленное блюдо с блинами и запекать до золотистой корочки. Обычно на это уходит 15-20 минут. Готовые запеченные блинчики на кефире с вкуснейшей творожно-шпинатной начинкой подавайте на стол в горячем виде.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
А еще из таких блинчиков можно приготовить быстрый блинный пирог с грибами и мясом.
2. Венчиком взбить яйца, потом влить кефир и добавить пол чайной ложки соды. Все перемешать и подождать несколько минут, чтобы сода погасилась в кефире.
3. Добавить в яично-кефирную смесь просеянную муку, тщательно размешивая тесто венчиком, дабы избежать образования комочков.
4. Влить в тесто 3 столовых ложки подсолнечного масла и перемешать. Тесто не должно быть очень жидким.
5. Пожарить блины. Готовые изделия получаются воздушными и ажурными.
6. Для начинки нам нужно поджарить на сливочном масле мелко нарезанный лук-порей до мягкости, потом добавить помытые листья шпината, немного их обжарить и влить пол стакана сливок. Все тушить 10-15 минут, сливки должны увариться и загустеть. Посолить по вкусу.
7. В глубокой миске соединить полужирный творог и шпинат со сливками.
8. Взбить все погружным миксером до однородной массы, которую надо приправить свежемолотым перцем и солью по вкусу.
9. Готовую творожно-шпинатную начинку завернуть в блинчики.
10. Разрезать каждый блинчик на небольшие рулетики 4-5 см высотой. Выложить их в жаропрочную посуду и полить жидкими сливками. Много сливок не наливайте, просто слегка полейте каждый рулетик, чтобы он стал мягче и приобрел нежный сливочный вкус. Моцареллу натереть на крупной терке и присыпать сыром блинчики.
11. Духовку разогреть до 200 градусов, поместить в нее подготовленное блюдо с блинами и запекать до золотистой корочки. Обычно на это уходит 15-20 минут. Готовые запеченные блинчики на кефире с вкуснейшей творожно-шпинатной начинкой подавайте на стол в горячем виде.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
А еще из таких блинчиков можно приготовить быстрый блинный пирог с грибами и мясом.
- Блинчики-сердечки с творожно-ка…
- Блины с творожно-банановой начи…
- Шоколадные блинчики "Баунт…
- Блинчики с красной рыбой, икрой…
- Блинчики с творожно-сливовой на…
- Закусочные блины с острой тыкве…
Комментарии