Быстрый блинный пирог с грибами и мясом
Опубликовано 18.02.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Это очень быстрый пирог из блинов с припеком. За 15 минут вы сможете удивить своих гостей приятным лакомством. Главное, что такой пирог можно приготовить из всего, что осталось в вашем холодильнике. Например, в качестве начинки пойдет и консервированная кукуруза, курица, твердый сыр, брынза, зелень, колбаса и подобные начинки. В этом варианте использованы остатки мяса, немного грибов, сельдерей и зелень. Блинный пирог с грибами и мясом хорош еще и тем, что блины с припеком хорошо держат начинку и она не высыпается при еде.
продукты для рецепта:
- яйца – 2-3 штуки,
- мука – 1 стакан,
- молоко – 1 стакан,
- растительное масло – 50 грамм,
- говядина или филе курицы – 100 грамм,
- грибы – 100 грамм,
- сельдерей – 100 грамм,
- майонез,
- зелень,
- соль – ½ чайной ложки.
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Это очень быстрый пирог из блинов с припеком. За 15 минут вы сможете удивить своих гостей приятным лакомством. Главное, что такой пирог можно приготовить из всего, что осталось в вашем холодильнике. Например, в качестве начинки пойдет и консервированная кукуруза, курица, твердый сыр, брынза, зелень, колбаса и подобные начинки. В этом варианте использованы остатки мяса, немного грибов, сельдерей и зелень. Блинный пирог с грибами и мясом хорош еще и тем, что блины с припеком хорошо держат начинку и она не высыпается при еде.
продукты для рецепта:
- яйца – 2-3 штуки,
- мука – 1 стакан,
- молоко – 1 стакан,
- растительное масло – 50 грамм,
- говядина или филе курицы – 100 грамм,
- грибы – 100 грамм,
- сельдерей – 100 грамм,
- майонез,
- зелень,
- соль – ½ чайной ложки.
Как приготовить с фото пошагово
Взбиваем яйца с солью. Чем тщательнее взбиваете, тем больше пузырьков будет в блинчике, тем воздушней и нежнее будет пирог.
Добавляем половину молока, муку и взбиваем миксером или венчиком. Все дело в том, что с меньшим количеством молока легче разбить комочки теста и добиться однородности. Добавляем остаток молока и подсолнечное масло. Масла добавьте около 3 столовых ложек – блины будут масляными и нежными.
Грибы режем пластинками и жарим. Использованы королевские шампиньоны, в отличие от обычных шампиньонов, они удивительно ароматные.
Мясо режем на кусочки и добавляем к грибам. Подойдут любые остатки мяса, как сырые, так и уже отварные, или остатки от запеченной курицы.
Сельдерей натираем на терку и добавляем к начинке. Сельдерей сделает аромат просто неповторимым. Тушим еще 5 минут, в самом конце добавить немного зелени.
Начинаем жарить блины. Выливаем неполный половник на хорошо прогретую и смазанную маслом сковороду, и сразу же пока тесто не запеклось, насыпаем произвольно горсть начинки. Начинку можно немного примять рукой, чтобы она погрузилась в тесто. А лишнее убрать.
Перевернуть блин и прожарить с другой стороны. С этой стороны потребуется буквально одна минута.
Чтобы снять блин легко, просто переверните сковороду над тарелкой. Каждый блин намазываем небольшим количеством майонеза.
Следующие блины готовим так же и выкладываем друг на друга, перемазывая майонезом. Пирог разрезаем на дольки и подаем к сладкому чаю.
Всего несколько минут и у вас есть чем угостить неожиданного гостя. Пирог нежнейший и его оценят все домашние и гости. И продукты, которые залежались в холодильнике, успешно использованы. Приятного аппетита!
А вы уже пробовали яичницу в духовке?
- Пирог с мясом в духовке
- Песочный пирог с грибами и колб…
- Тарт с грибами, сыром и курицей
- Пирог с картошкой и грибами
- Новогодний картофельный пирог с…
- Пирог с грибами
Комментарии