Картофельный салат с маринованным луком и шпинатом
Опубликовано 28.05.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картофельный салат со шпинатом получается очень вкусно, поэтому я и рекомендую вам его приготовить. У шпината нет явно выраженного вкуса или аромата, как у другой зелени, но по содержанию полезных веществ он оставит позади многие пряные травы. Большой плюс в том, что даже при непродолжительной тепловой обработке в шпинате сохраняются витамины, поэтому его добавляют в супы, начинку для открытых и закрытых пирогов (попробуйте пирог со шпинатом, сыром и яйцом), готовят со шпинатом рис и картофель. Но чаще всего шпинат находит применение в салатах. Он сочетается с любыми продуктами – рыбой и мясом, курицей и морепродуктами, овощами, крупами, творогом, сырами, фруктами, пастой. Салаты, в которые добавлен шпинат, становятся ярче и полезнее, а еще шпинат добавляют для украшения и придания объема. Например, в салате из клубники с брынзой листочки шпината выполняют скорее декоративную роль, так же как и во многих фруктовых салатах.
Сезон свежих фруктов еще впереди, а пока будем готовить полезный и вкусный салат с отварным картофелем, маринованным луком и шпинатом. Заправку сделаем из лимонного сока и растительного масла. Яйцо в салат можете не добавлять, тогда это будет отличный вариант постного блюда к ужину или обеду. Вместо него покрошите свежий или маринованный огурчик, он лишним не будет.
Картофельный салат со шпинатом и огурцами - рецепт с фото
Ингредиенты:
- картофель отварной – 4-5 шт;
- листья молодого шпината – большая горсть;
- лук фиолетовый для салатов – 1 шт;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- сахар мелкий – 2 щепотки;
- лук зеленый – 3-4 побега;
- горчица французская с зернышками – 1 ч. ложка (по желанию);
- яйцо – по одному на порцию (по желанию).
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картофельный салат со шпинатом получается очень вкусно, поэтому я и рекомендую вам его приготовить. У шпината нет явно выраженного вкуса или аромата, как у другой зелени, но по содержанию полезных веществ он оставит позади многие пряные травы. Большой плюс в том, что даже при непродолжительной тепловой обработке в шпинате сохраняются витамины, поэтому его добавляют в супы, начинку для открытых и закрытых пирогов (попробуйте пирог со шпинатом, сыром и яйцом), готовят со шпинатом рис и картофель. Но чаще всего шпинат находит применение в салатах. Он сочетается с любыми продуктами – рыбой и мясом, курицей и морепродуктами, овощами, крупами, творогом, сырами, фруктами, пастой. Салаты, в которые добавлен шпинат, становятся ярче и полезнее, а еще шпинат добавляют для украшения и придания объема. Например, в салате из клубники с брынзой листочки шпината выполняют скорее декоративную роль, так же как и во многих фруктовых салатах.
Сезон свежих фруктов еще впереди, а пока будем готовить полезный и вкусный салат с отварным картофелем, маринованным луком и шпинатом. Заправку сделаем из лимонного сока и растительного масла. Яйцо в салат можете не добавлять, тогда это будет отличный вариант постного блюда к ужину или обеду. Вместо него покрошите свежий или маринованный огурчик, он лишним не будет.
Картофельный салат со шпинатом и огурцами - рецепт с фото
Ингредиенты:
- картофель отварной – 4-5 шт;
- листья молодого шпината – большая горсть;
- лук фиолетовый для салатов – 1 шт;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- сахар мелкий – 2 щепотки;
- лук зеленый – 3-4 побега;
- горчица французская с зернышками – 1 ч. ложка (по желанию);
- яйцо – по одному на порцию (по желанию).
Как приготовить с фото пошагово
Фиолетовый или красный лук (ялтинский или крымский) режем полосками по высоте луковицы или полукольцами. Сорта лука для салатов не острые и не горькие, поэтому не нужно после нарезки промывать или обдавать кипятком. Если готовите салат с репчатым луком, то после нарезки промойте его под холодной водой для удаления горечи.
Маринад готовим из мелкой соли и сахара (по две щепотки) с добавлением лимонного сока. Высыпаем нарезанный лук в мисочку, добавляем соль, сахар и выжимаем сок из дольки лимона (достаточно пол столовой ложки). Перемешиваем, оставляем мариноваться на десять минут.
Картофель отвариваем заранее, остужаем. Нарезаем небольшими кубиками или пластинами. Если вареной картошки нет, то сначала сварим ее до готовности, а потом будем нарезать лук и зелень.
Смешиваем маринованный лук и картофель. Поливаем оставшимся маринадом, оставляем на несколько минут.
Для картофельного салата со шпинатом лучше брать молодые листочки, крупные оставить для выпечки и супов-пюре, смузи. Отсортированный шпинат промываем под холодной водой, оставляем на несколько минут в дуршлаге. Собираем листья в пучок и режем полосками.
Смешиваем картофель, маринованный лук, шпинат. Добавляем зеленый лук, нарезанный колечками. Солим по вкусу. Поливаем салат заправкой, приготовленной из растительного масла и лимонного сока. Заправку после соединения компонентов нужно взбить венчиком или вилкой до легкого загустения.
Если готовите салат из картофеля и шпината в постном варианте – выкладывайте на тарелку и подавайте. Можете добавить свежий огурчик, нарезанный дольками. Если готовите как обычное блюдо, без ограничений в ингредиентах, то отварите по одному яйцу на порцию, разрежьте дольками. Приправьте французской горчицей и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Еще более сытно получается теплый салат из картофеля с рукколой и свининой.
- Салат с сыром и кислыми огурцам…
- Греческий салат со шпинатом
- Немецкий картофельный салат с м…
- Картофельная запеканка с брынзо…
- Салат с ветчиной, солеными огур…
- Салат «Фиалка» с грибами и огур…
Комментарии