Рубленое мясо «Как в детстве»
Опубликовано 21.05.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ох, как же давно я не пробовала это блюдо, кажется, что прошла целая вечность с тех пор. Хотя, если отбросить сентименты, и просто подумать, то окажется, что не так давно отзвенел последний звонок, и я, переполненная надеждами и мечтами, уверенно шагнула во взрослую жизнь. Конечно, не всё получилось именно так, как задумывалось, иногда жизнь подбрасывала такие задачки, что дифференциальные уравнения, которые я «щёлкала как орешки» в университете, мне казались просто детскими развлечениями.
Момент взросления всегда достаточно тяжёло проходит, ты вдруг начинаешь осознавать, что только ты сам несёшь ответственность за свою жизнь и свои поступки. Что мама и папа при всём своём желании больше не могут за тебя решать твои проблемы. Но зато, всё это даёт тебе новые возможности для внутреннего роста – пробуй, ищи себя, ошибайся, падай, вставай и иди дальше.
И потом, когда отшумит «революционная» бурная юность, можно будет с удовольствием вспомнить множество интересных вещей, ситуаций и моментов. А также уже совершенно по-другому оцениваешь детские воспоминания, пропуская их через призму времени и жизненного опыта.
Все эти воспоминания на меня нахлынули, пока я ждала заказ в небольшом семейном кафе. А заказала я как раз рубленое мясо в сметанном соусе с гарниром из макарон. Больше всего я боялась, что вкус окажется не тот, который я помню с детства. Но, обед меня очень порадовал и на следующий же день я выспросила у мамы этот рецепт и приготовила к ужину такое блюдо.
Даже не знаю, почему я раньше этого не делала – ведь просто и очень вкусно!
Рецептура рассчитана на 3 порции.
Ингредиенты:
- мясной фарш (ассорти из говядины и свинины) - 500 г
- лук-репка - 1 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- сливки (20 % - 50 мл
- приправы (хмели-сунели, смесь перцев)
- лист лавра сушёный - 2 шт.
- плоды душистого перца - 4 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ох, как же давно я не пробовала это блюдо, кажется, что прошла целая вечность с тех пор. Хотя, если отбросить сентименты, и просто подумать, то окажется, что не так давно отзвенел последний звонок, и я, переполненная надеждами и мечтами, уверенно шагнула во взрослую жизнь. Конечно, не всё получилось именно так, как задумывалось, иногда жизнь подбрасывала такие задачки, что дифференциальные уравнения, которые я «щёлкала как орешки» в университете, мне казались просто детскими развлечениями.
Момент взросления всегда достаточно тяжёло проходит, ты вдруг начинаешь осознавать, что только ты сам несёшь ответственность за свою жизнь и свои поступки. Что мама и папа при всём своём желании больше не могут за тебя решать твои проблемы. Но зато, всё это даёт тебе новые возможности для внутреннего роста – пробуй, ищи себя, ошибайся, падай, вставай и иди дальше.
И потом, когда отшумит «революционная» бурная юность, можно будет с удовольствием вспомнить множество интересных вещей, ситуаций и моментов. А также уже совершенно по-другому оцениваешь детские воспоминания, пропуская их через призму времени и жизненного опыта.
Все эти воспоминания на меня нахлынули, пока я ждала заказ в небольшом семейном кафе. А заказала я как раз рубленое мясо в сметанном соусе с гарниром из макарон. Больше всего я боялась, что вкус окажется не тот, который я помню с детства. Но, обед меня очень порадовал и на следующий же день я выспросила у мамы этот рецепт и приготовила к ужину такое блюдо.
Даже не знаю, почему я раньше этого не делала – ведь просто и очень вкусно!
Рецептура рассчитана на 3 порции.
Ингредиенты:
- мясной фарш (ассорти из говядины и свинины) - 500 г
- лук-репка - 1 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- сливки (20 % - 50 мл
- приправы (хмели-сунели, смесь перцев)
- лист лавра сушёный - 2 шт.
- плоды душистого перца - 4 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Самый важный момент в приготовлении блюда – правильно подобранный по составу мясной фарш. Чтобы блюдо получилось более сочным и вкусным, возьмём для фарша свежее мясо – свинину и говядину в равных пропорциях. Конечно, фарш можно сделать и дома, так будет даже лучше. А при помощи измельчителя это не будет проблемой.
Очищенный лук меленько нарезаем и смешиваем с перекрученным мясом, добавляем в фарш специи и приправы, перемешиваем в однородную массу.
Далее на сковородку вливаем масло, и как только оно нагреется, выкладываем фарш и быстренько его обжариваем, разбивая при этом комочки.
Теперь вливаем на сковородку немного горячей кипячёной воды, примерно 100 мл, кладём специи – лист лавра и душистый перец и продолжаем готовить фарш 10-15 минут на небольшом огне.
Затем вливаем на сковородку сливки и сметану, можно добавить ложку муки для загустевания соуса, перемешиваем и тушим всё ещё некоторое время, до полной готовности мяса.
За это время варим на гарнир макарон и подаём наше блюдо к обеду. Конечно, не забудьте также приготовить салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
- Как приготовить вкусные чебуреки
- Бигус из капусты с мясом по-ста…
- Как быстро приготовить мясо
- Как приготовить тушеное мясо в …
- Козлятина, запеченная в духовке
- Баклажаны, фаршированные мясом
Комментарии