Шарлотка с яблоками
Опубликовано 31.08.2017
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда хочется чего-нибудь вкусненького, а в магазин собираться не охота, на выручку приходят простые рецепты домашней выпечки. Всего за 15 минут активной готовки и 40 минут ожидания выпечки в духовке на вашем столе будет красоваться ароматный, нежный и вкусный домашний пирог. Способов приготовления такой выпечки есть много. Но больше всего мне нравится шарлотка с яблоками - простой рецепт, а результат всегда изумительный. Продукты для приготовления пирога используются доступные и привычные, а выпечка получается просто фантастической. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- мука пшеничная (высшего сорта) – 200 г (примерно 1,5 стакана);
- сахарный песок – 130-150 г (по вкусу);
- яблоки кисло-сладкие – 3-4 шт. небольшого размера;
- сливочное масло (несоленое) – 200 г;
- ванильный сахар или ванилин – по вкусу;
- яйца куриные (крупные) – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
- цедра лимона – 1/2 ч. л. (по желанию).
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда хочется чего-нибудь вкусненького, а в магазин собираться не охота, на выручку приходят простые рецепты домашней выпечки. Всего за 15 минут активной готовки и 40 минут ожидания выпечки в духовке на вашем столе будет красоваться ароматный, нежный и вкусный домашний пирог. Способов приготовления такой выпечки есть много. Но больше всего мне нравится шарлотка с яблоками - простой рецепт, а результат всегда изумительный. Продукты для приготовления пирога используются доступные и привычные, а выпечка получается просто фантастической. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- мука пшеничная (высшего сорта) – 200 г (примерно 1,5 стакана);
- сахарный песок – 130-150 г (по вкусу);
- яблоки кисло-сладкие – 3-4 шт. небольшого размера;
- сливочное масло (несоленое) – 200 г;
- ванильный сахар или ванилин – по вкусу;
- яйца куриные (крупные) – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
- цедра лимона – 1/2 ч. л. (по желанию).
Как приготовить с фото пошагово

1. Для приготовления теста сливочное масло размягчите. Чтобы оно стало мягким, просто выньте его из холодильника за 30-40 минут до начала приготовления шарлотки. Вместо масла также можно использовать сливочный маргарин для выпечки. Но важно выбрать качественный продукт, иначе будет чувствоваться неприятный вкус. Я вообще не использую маргарин для выпечки. Выложите масло в чашу миксера или кухонного комбайна. Всыпьте сахар. Как на мой вкус, на это количество ингредиентов 130 г сахара (по весу, не по объему!) будет вполне достаточно. Но некоторым будет мало и 200. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус и вкус яблок, которые вы будете использовать для приготовления пирога. Также по желанию всыпьте пакетик (10 г) ванильного сахара, маленькую щепотку ванилина или влейте пару капель ванильного экстракта.

2. Разотрите (или взбейте, если нет специальной насадки) масло с сахаром. Должна получиться воздушная масса. Полностью сахар пока не растворится, но мы к этому и не стремимся.

3. Не прекращая взбивать массу, вбейте в будущее тесто для яблочной шарлотки 4 куриных яйца. Прежде, чем добавлять следующее, дождитесь, пока предыдущее «сцепится» с маслом.

4. Вот такая получится масса – жидкая и не совсем однородная. Но ничего страшного. Так получилось из-за перепада температур. Масло у меня было теплое, а вот яйца я забыла заблаговременно вынуть, чтобы они нагрелись. Но на вкусовых качествах шарлотки это не отразилось.

5. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Добавляйте в тесто небольшими порциями и сразу перемешивайте венчиком или миксером (на небольшой скорости).

6. Вот такое получится тесто – льющееся, однородное, гладкое.

7. Чтобы яблочная шарлотка получилась еще более ароматной, можно добавить немного цитрусовой цедры – лимонной, апельсиновой, мандариновой, грейпфрутовой.

8. Теперь подготовьте начинку. Яблоки не должны быть слишком сочными или, наоборот, рыхлыми. Лучше выбирайте кисло-сладкие сорта, чтобы добиться вкусового контраста с нежным тестом. Если кожица грубая или кисловатая, лучше ее удалить. Сердцевину, само собой, также вырежьте. Измельчите яблоки ломтиками произвольной формы и размера. У меня получились довольно крупные кусочки, можно резать мельче.
Также такой пирог можно готовить и с другими фруктами или ягодами. Например, очень вкусной получается шарлотка с грушей, рекомендую.

9. Добавьте яблоки в тесто и перемешайте, чтобы начинка распределилась максимально равномерно.

10. Форму для выпечки промажьте изнутри сливочным маслом и присыпьте мукой или толчеными сухарями и выложите тесто . Выпекайте шарлотку с яблоками в духовке при 180 градусах в течение 35-45 минут на среднем уровне.

Перед подачей немного остудите, выньте их формы и нарежьте на порционные кусочки. Для полного счастья можно посыпать сверху сахарной пудрой. Вот такой простой рецепт шарлотки с яблоками я вам предлагаю испытать. Надеюсь, он вам понравится.
А еще любителям домашней выпечки советую попробовать творожный кекс, самый вкусный рецепт вы найдете на нашем сайте.

Приятного чаепития!
-
Шарлотка из тыквы и яблок
-
Запеченная утка с яблоками и ка…
-
Пирожки с яблоками в духовке
-
Пирог с половинками яблок
-
Шарлотка с яблоками и грушами в…
-
Воздушная шарлотка со сливами
Комментарии
19.08.2016 / 11:18

Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности