Паштет из фасоли
Опубликовано 14.06.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сколько себя помню, приходя в гости к своей тёте, непременно угощалась отменным паштетом из фасоли. Есть один секрет в рецепте ее. И сколько раз я не пыталась приготовить его дома по её рецепту - получалась совершенно иная закуска. Даже не могу объяснить этот факт, потому что рецептуру я никогда не меняла, всегда точно ей следовала, а вот вкус получался другой. Со временем я смирилась с этим фактом, потому, как и у меня раз на раз не приходится приготовить одно и тоже блюдо с совершенно одинаковым вкусом.
Но, тем не менее, блюдо получается действительно вкусным и сытным. Такой паштет хорошо намазать на ломтики свежего пшеничного или ржаного хлеба или выложить в корзинки из песочного теста, а можно просто выложить в небольшие креманки и подать к столу.
По сути, паштет готовится довольно просто, основной его ингредиент – белая фасоль, которую мы с вечера предварительно замочим, а затем отварим. Далее важный процесс – отварную фасоль нужно перебить блендером или перекрутить на мясорубке в однородную массу.
В классической рецептуре для придания паштету более яркого вкуса в него добавляют пассерованные лук. Мы не будем отходить от этого, но добавим ещё один ингредиент, который сделает вкус изысканным, пикантным и уникальным. Речь идёт о ядрах грецких орехов, которые мы слегка подсушим на сухой сковороде, а затем порубим и перекрутим вместе с пассировкой и фасолью в однородную массу.
Ингредиенты:
- фасоль (белая) - 200 г.,
- ядра грецких орехов - 60 г.,
- лук-репка – 1 шт.,
- соль каменная среднего помола - 1 ч. л.,
- специи, пряности – по вкусу,
- масло подсолнечное - 1-2 ст. л.,
- зелень.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сколько себя помню, приходя в гости к своей тёте, непременно угощалась отменным паштетом из фасоли. Есть один секрет в рецепте ее. И сколько раз я не пыталась приготовить его дома по её рецепту - получалась совершенно иная закуска. Даже не могу объяснить этот факт, потому что рецептуру я никогда не меняла, всегда точно ей следовала, а вот вкус получался другой. Со временем я смирилась с этим фактом, потому, как и у меня раз на раз не приходится приготовить одно и тоже блюдо с совершенно одинаковым вкусом.
Но, тем не менее, блюдо получается действительно вкусным и сытным. Такой паштет хорошо намазать на ломтики свежего пшеничного или ржаного хлеба или выложить в корзинки из песочного теста, а можно просто выложить в небольшие креманки и подать к столу.
По сути, паштет готовится довольно просто, основной его ингредиент – белая фасоль, которую мы с вечера предварительно замочим, а затем отварим. Далее важный процесс – отварную фасоль нужно перебить блендером или перекрутить на мясорубке в однородную массу.
В классической рецептуре для придания паштету более яркого вкуса в него добавляют пассерованные лук. Мы не будем отходить от этого, но добавим ещё один ингредиент, который сделает вкус изысканным, пикантным и уникальным. Речь идёт о ядрах грецких орехов, которые мы слегка подсушим на сухой сковороде, а затем порубим и перекрутим вместе с пассировкой и фасолью в однородную массу.
Ингредиенты:
- фасоль (белая) - 200 г.,
- ядра грецких орехов - 60 г.,
- лук-репка – 1 шт.,
- соль каменная среднего помола - 1 ч. л.,
- специи, пряности – по вкусу,
- масло подсолнечное - 1-2 ст. л.,
- зелень.
Как приготовить с фото пошагово
Самый длительный процесс приготовке паштета из фасоли – это отваривание фасоли, а чтобы его ускорить, мы перебранную фасоль намочим в холодной воде и оставим набухать на ночь.
Затем варим фасоль в чуть подсоленной воде примерно 1-1,5 часа, пока она полностью не будет мягкой.
Но обратите внимание, что есть сорта фасоли, которые достаточно быстро готовятся, поэтому следите за тем, чтобы она не переварилась.
Далее отварную фасоль перебиваем при помощи блендера в нежную фасолевую массу, по необходимости добавляем в массу отвар, в котором фасоль варилась.
Затем очищенный лук мелко шинкуем и пассеруем в масле до румяного цвета.
Добавляем в блендер.
Ядра грецких орехов подсушиваем на сухой сковородке, затем мелко измельчаем.
Добавляем измельченную
зелень и специи по вкусу.
Ещё раз перебиваем массу блендером.
в прошлый раз мы готовили рыбный паштет.
Приятного аппетита!
- Паштет из фасоли
- Паштет из куриной печени в тарт…
- Паштет из куриной печени с апел…
- Паштет из яиц с орехами
- Нежный паштет из селедки, творо…
- Паштет из печеных баклажан, сыр…
Комментарии