Сельдь в сметанном соусе, закуска пальчики оближешь!
Опубликовано 05.06.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы знаете, как проще всего удивить своих домочадцев вкусным сытным ужином, и при этом практически не утруждаться в его приготовлении? Я вас научу, поверьте, это так просто и так вкусно одновременно, что вы будете готовить такую вкусноту достаточно часто.
А если проявить кулинарную фантазию, добавив некоторые ингредиенты и сделав соответственную презентацию блюда, то вполне такую закуску можно будет подать даже к праздничному столу. Ведь закусочный стол не обходится без рыбных блюд, то почему бы вместо классической сельди с луком, не подать сельдь в сметанном соусе, рецепт с фото которой я предлагаю.
Что интересно – готовится такая закуска считанные минуты, самый длительный этап – разборка сельди на филе и удаление мелких косточек. Это обязательная процедура, так как наличие костей в такой закуске недопустимо. Но зато, вы будете вознаграждены за свои старания закуска получается изумительно хороша, ведь далее мы заливаем кусочки селёдки сметано-укропным соусом, даём время, чтобы закуска пропиталась, и подаём к столу.
Если я готовлю такую закуску к ужину, то в качестве гарнира отвариваю картофель и подаю его, либо целым, либо в толченом виде.
Сельдь в сметанном соусе, закуска - пальчики оближешь!

Ингредиенты:
- сельдь малосольная (лучше филе) – 400 г,
- сметана (15-25% жирности) – 200 г,
- свежий укроп – 50 г,
- плод лимона (для сока фреш) – ½ шт.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы знаете, как проще всего удивить своих домочадцев вкусным сытным ужином, и при этом практически не утруждаться в его приготовлении? Я вас научу, поверьте, это так просто и так вкусно одновременно, что вы будете готовить такую вкусноту достаточно часто.
А если проявить кулинарную фантазию, добавив некоторые ингредиенты и сделав соответственную презентацию блюда, то вполне такую закуску можно будет подать даже к праздничному столу. Ведь закусочный стол не обходится без рыбных блюд, то почему бы вместо классической сельди с луком, не подать сельдь в сметанном соусе, рецепт с фото которой я предлагаю.
Что интересно – готовится такая закуска считанные минуты, самый длительный этап – разборка сельди на филе и удаление мелких косточек. Это обязательная процедура, так как наличие костей в такой закуске недопустимо. Но зато, вы будете вознаграждены за свои старания закуска получается изумительно хороша, ведь далее мы заливаем кусочки селёдки сметано-укропным соусом, даём время, чтобы закуска пропиталась, и подаём к столу.
Если я готовлю такую закуску к ужину, то в качестве гарнира отвариваю картофель и подаю его, либо целым, либо в толченом виде.
Сельдь в сметанном соусе, закуска - пальчики оближешь!

Ингредиенты:
- сельдь малосольная (лучше филе) – 400 г,
- сметана (15-25% жирности) – 200 г,
- свежий укроп – 50 г,
- плод лимона (для сока фреш) – ½ шт.
Как приготовить с фото пошагово

Если вы купили готовое филе малосольной селёдочки, то всё равно просматриваем её на предмет мелких косточек и обязательно их удаляем. (А если у вас тушка сельди, то её очень просто филировать – отрезаем голову, плавнички и хвостик. А затем вспарываем брюшко и удаляем внутренности. Снимаем кожицу с рыбки и удаляем хребет, таким образом, разбирая тушку на два филе.
Нарезаем рыбку небольшими ломтиками.

Свежую зелень укропа промываем в тёплой воде и тщательно просушиваем салфеткой, а затем только меленько нарезаем.

Промываем плод лимона горячей водой, разрезаем его пополам.
Смешиваем сметану с мелкорубленым укропом и лимонным соком.

Чтобы соус получился более пышным, немного взбиваем его венчиком. Если сметана достаточной жирности, то соус получается хорошей консистенции.

Смешиваем кусочки селедки со сметанным соусом.

Оставляем селедку в сметанном соусе на 10-15 минут, чтобы она пропиталась, а затем подаём к столу.
Приятного аппетита!

-
Ежики из фарша с рисом в сметан…
-
Свинина, тушеная с овощами в см…
-
Скумбрия, запеченная в сметанно…
-
Говядина в сметанно-томатном со…
-
Нежные кальмары в сметанном соу…
-
Курица в сметанном соусе в духо…
Комментарии