Салат с сёмгой и яйцами
Опубликовано 04.06.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В копилке рецептов у меня есть такое замечательное блюдо, которое обязательно вам понравится своим пикантным и в то же время нежным вкусом. Мой муж называет этот салат "рыбным оливье". Я не могу с ним полностью согласиться по этому вопросу, но и отрицать тоже не могу.
А всё дело в том, что этот салат с семгой (рецепт с фото) очень вкусный и действительно похож на традиционный новогодний оливье, но в него входят другие ингредиенты. Поэтому я бы не стала сравнивать по вкусу эти два блюда, а просто приготовить такой замечательный салат в ближайшие выходные.
Готовить салат с семгой несложно, но есть некоторые технологические процессы, которые требуют времени и внимания. В частности, некоторые ингредиенты нам нужно термически обработать – отварить картофельные клубни и куриные яйца. И, конечно же, нужно тщательно выбрать косточки из солёной рыбки, чтобы салат был идеальным.
По своему составу салат многокомпонентный, причём, это и свежие овощи (огурцы и зелень), отварные (картофель и яйца), а также в солёном виде (рыба типа сёмга). Заправкой для блюда может служить любой соус, который вы любите, или просто сметана.
Презентация у блюда простая, классическая – перемешиваем ингредиенты в салатнике и выкладываем горкой на порционные тарелки или на общее блюдо.
Как приготовить салат с сёмгой и яйцами
Рецептура рассчитана на 4 порции.
Ингредиенты:
- клубни картофеля – 1-2 шт.,
- куриные яйца столовые – 2 шт.,
- плод огурца (свежий) – 1 шт.,
- рыба солёная (сёмга) – 150 г,
- сметана (20-25 % жирности) – 5 ст.л,
- свежая зелень укропа - пучок,
- соль каменная или морская среднего помола,
- специи – по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В копилке рецептов у меня есть такое замечательное блюдо, которое обязательно вам понравится своим пикантным и в то же время нежным вкусом. Мой муж называет этот салат "рыбным оливье". Я не могу с ним полностью согласиться по этому вопросу, но и отрицать тоже не могу.
А всё дело в том, что этот салат с семгой (рецепт с фото) очень вкусный и действительно похож на традиционный новогодний оливье, но в него входят другие ингредиенты. Поэтому я бы не стала сравнивать по вкусу эти два блюда, а просто приготовить такой замечательный салат в ближайшие выходные.
Готовить салат с семгой несложно, но есть некоторые технологические процессы, которые требуют времени и внимания. В частности, некоторые ингредиенты нам нужно термически обработать – отварить картофельные клубни и куриные яйца. И, конечно же, нужно тщательно выбрать косточки из солёной рыбки, чтобы салат был идеальным.
По своему составу салат многокомпонентный, причём, это и свежие овощи (огурцы и зелень), отварные (картофель и яйца), а также в солёном виде (рыба типа сёмга). Заправкой для блюда может служить любой соус, который вы любите, или просто сметана.
Презентация у блюда простая, классическая – перемешиваем ингредиенты в салатнике и выкладываем горкой на порционные тарелки или на общее блюдо.
Как приготовить салат с сёмгой и яйцами
Рецептура рассчитана на 4 порции.
Ингредиенты:
- клубни картофеля – 1-2 шт.,
- куриные яйца столовые – 2 шт.,
- плод огурца (свежий) – 1 шт.,
- рыба солёная (сёмга) – 150 г,
- сметана (20-25 % жирности) – 5 ст.л,
- свежая зелень укропа - пучок,
- соль каменная или морская среднего помола,
- специи – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала занимаемся длительными процессами – помоем картофельные клубни и поставим вариться в подсоленной воде. Важно не переварить картофель, иначе он растрескается и его будет сложно нарезать. Далее, остужаем картофель и чистим от кожуры. Нарезаем небольшими кубиками и складываем в салатник.
Теперь просматриваем филе сёмги на предмет мелких косточек, если есть необходимость – удаляем их. А затем нарезаем рыбу мелкими кусками.
После промытый огурец, нарезаем аккуратными кубиками. Для этого сначала разрезаем его вдоль на несколько частей, а затем шинкуем поперёк.
Варим яйца вкрутую 8-10 минут, время засекаем, как только вода закипит. Далее остужаем яйца в холодной воде, чистим от скорлупы, рубим кубиками среднего размера.
Зелень укропа промываем и обязательно просушиваем, а затем меленько шинкуем.
Перемешиваем ингредиенты в салатнике и заправляем их сметаной.
Салат с семгой солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита!
А еще попробуйте на вкус салат с руколой и красной рыбой.
- Салат из говяжьего языка с гриб…
- Салат «Банановая гроздь» с копч…
- Салат с виноградом и курицей
- Слоеный салат из куриных сердеч…
- Салат из печени трески и овощам…
- Салат с отварным свиным сердце…
Комментарии