Простой творожный кекс
Опубликовано 05.06.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу приготовить очень легкий и нежный кекс творожный. Для вас я подготовила рецепт с фото, в котором пошагово отразила и замес теста и выпекание десерта. Мне нравится, что благодаря творогу этот кекс получается влажным.
Готовить такую вкусноту – одно удовольствие: и просто, и достаточно быстро. Можно даже не использовать кухонную машину, а размешать тесто вручную.
Такой творожный кекс, рецепт с фото которого я предлагаю, моя сестра печёт практически каждый вечер, а после семейного чаепития оставляет парочку кусочков для школьного перекуса своей дочери. Конечно, я бы тоже не отказалась от такого обеда, но увлекаться выпечкой не решаюсь, поэтому пеку его только несколько раз в месяц.
А вот мои муж и сын совершенно не согласны со мной в данном вопросе, потому что оба – ужасные сладкоежки, и любая выпечка или десерт в нашем доме расходится буквально после первой чашки чая. Я даже не пытаюсь с ними спорить, тем более, что оба они активно занимаются спортом, так что пару кусочков тортика с кремом или ванильная булочка совершенно не испортит их фигуры.
Такой изумительно вкусный творожный кекс можно испечь в большой разъёмной форме, а затем, разрезав пополам, промазать его сметанным или заварным кремом. А ещё можно из такого теста приготовить небольшие маффины, разложив его в небольшие силиконовые формочки. Когда у меня ещё не было таких форм, то я раскладывала тесто в смазанные маслом чашки и выпекала в духовом шкафу 20-25 минут.
Поэтому, как видите, при желании из такого теста можно приготовить любой десерт.
Рецептура рассчитана на 8 порций.

Ингредиенты:
- творог - 70 г,
- сахар-песок - 120 г,
- молоко цельное коровье - 180 мл,
- мука пшеничная высшего сорта - 160 г,
- масло (сливочное) - 60 г,
- яйцо куриное столовое - 2 шт.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу приготовить очень легкий и нежный кекс творожный. Для вас я подготовила рецепт с фото, в котором пошагово отразила и замес теста и выпекание десерта. Мне нравится, что благодаря творогу этот кекс получается влажным.
Готовить такую вкусноту – одно удовольствие: и просто, и достаточно быстро. Можно даже не использовать кухонную машину, а размешать тесто вручную.
Такой творожный кекс, рецепт с фото которого я предлагаю, моя сестра печёт практически каждый вечер, а после семейного чаепития оставляет парочку кусочков для школьного перекуса своей дочери. Конечно, я бы тоже не отказалась от такого обеда, но увлекаться выпечкой не решаюсь, поэтому пеку его только несколько раз в месяц.
А вот мои муж и сын совершенно не согласны со мной в данном вопросе, потому что оба – ужасные сладкоежки, и любая выпечка или десерт в нашем доме расходится буквально после первой чашки чая. Я даже не пытаюсь с ними спорить, тем более, что оба они активно занимаются спортом, так что пару кусочков тортика с кремом или ванильная булочка совершенно не испортит их фигуры.
Такой изумительно вкусный творожный кекс можно испечь в большой разъёмной форме, а затем, разрезав пополам, промазать его сметанным или заварным кремом. А ещё можно из такого теста приготовить небольшие маффины, разложив его в небольшие силиконовые формочки. Когда у меня ещё не было таких форм, то я раскладывала тесто в смазанные маслом чашки и выпекала в духовом шкафу 20-25 минут.
Поэтому, как видите, при желании из такого теста можно приготовить любой десерт.
Рецептура рассчитана на 8 порций.

Ингредиенты:
- творог - 70 г,
- сахар-песок - 120 г,
- молоко цельное коровье - 180 мл,
- мука пшеничная высшего сорта - 160 г,
- масло (сливочное) - 60 г,
- яйцо куриное столовое - 2 шт.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово

Такое тесто очень легко готовить, потому что мы не взбиваем яйца с сахарным песком, а просто перемешиваем в ёмкости вместе с творогом.

Важно хорошенько перетереть все ингредиенты до однородности при помощи венчика.
Далее вливаем в смесь чуть подогретое молоко, и растопленное масло и снова перемешиваем.

А теперь всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

И окончательно вымешиваем творожное тесто, чтобы оно было мягким и нежным.

Теперь выкладываем тесто в подготовленную форму и ставим её выпекаться в предварительно разогретый до температуры 170 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.

Проверяем готовность выпечки деревянной палочкой: если протыкаем творожный кекс и вынимаем сухую палочку, то он уже готов.

Остывший кекс вынимаем из формы, остужаем и режем на куски.

Приятного аппетита!

А еще предлагаю сделать творожный торт на сковороде.
-
Пасхальные творожные кексы с из…
-
Творожные кексики с изюмом
-
Творожно-банановые кексы с киви…
-
Кекс с творогом
-
Творожный кекс
-
Творожный кекс со смородиной
Комментарии