Карамельный «Киевский» торт
Опубликовано 11.06.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Посмотрите, каким шикарным получился у нас торт "Киевский". При желании наш рецепт с фото пошагово поможет приготовить его в домашних условиях и вам. Этот торт популярен по всему миру и имеет множество вариаций своего приготовления. Однако своей историей десерт обязан обычной человеческой забывчивости – вместо того, чтобы поместить в холодильник часть взбитого белкового крема, кулинары оставили его при комнатной температуре на ночь, а придя утром на работу, обнаружили хрустящие белковые коржи, которые и обмазали приготовленным кремом. Такой вариант десерта настолько пришелся по нраву начальству, что его пустили в массовое изготовление и мы с вами теперь можем хоть каждый день наслаждаться вкусом «Киевского» торта.
Но самой вкусное лакомство, конечно же, получается лишь на своей кухне, так что давайте сразу же приступим к созданию торта.
Необходимые ингредиенты:
- 2 белковых коржа;
- 3 яичных желтка;
- 150 г сахарного песка;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ст. молока;
- 2 ст.л. пшеничной муки;
- соль по вкусу;
- 2 ст.л. какао порошка или натертого шоколада;
- ягоды или фрукты для украшения;
- 150 г ореховой крошки;
- сливки для украшения.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Посмотрите, каким шикарным получился у нас торт "Киевский". При желании наш рецепт с фото пошагово поможет приготовить его в домашних условиях и вам. Этот торт популярен по всему миру и имеет множество вариаций своего приготовления. Однако своей историей десерт обязан обычной человеческой забывчивости – вместо того, чтобы поместить в холодильник часть взбитого белкового крема, кулинары оставили его при комнатной температуре на ночь, а придя утром на работу, обнаружили хрустящие белковые коржи, которые и обмазали приготовленным кремом. Такой вариант десерта настолько пришелся по нраву начальству, что его пустили в массовое изготовление и мы с вами теперь можем хоть каждый день наслаждаться вкусом «Киевского» торта.
Но самой вкусное лакомство, конечно же, получается лишь на своей кухне, так что давайте сразу же приступим к созданию торта.
Необходимые ингредиенты:
- 2 белковых коржа;
- 3 яичных желтка;
- 150 г сахарного песка;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ст. молока;
- 2 ст.л. пшеничной муки;
- соль по вкусу;
- 2 ст.л. какао порошка или натертого шоколада;
- ягоды или фрукты для украшения;
- 150 г ореховой крошки;
- сливки для украшения.
Как приготовить с фото пошагово
Если у вас нет заранее заготовленных белковых коржей, то аккуратно отделите белки от желтков в куриных яйцах и взбейте белки с добавлением соли и сахарного песка миксером или в кухонном комбайне до пышных пиков.
Затем распределите белки на смазанной пергаментной бумаге мокрыми руками в пласты. Круглые они будут или прямоугольные – решать вам. Поместите бумагу на противень и сушите коржи в течение 3-4 часов при 80-100С в духовом шкафу, слегка приоткрыв его дверцу.
Готовые белковые коржи имеют насыщенный карамельный аромат и цвет.
Оставшиеся куриные желтки переместите в сотейник и засыпьте сахарным песком, всыпьте пару небольших щепоток соли. Взбейте венчиком и влейте теплое молоко.
Опять перемешайте и добавьте пшеничную муку. Взбейте и поместите сотейник на огонь.
Постоянно помешивайте крем, пока он не загустеет до нужной вам консистенции. Снимите сотейник с плиты и дайте крему остыть.
В чашу кухонного комбайна поместите крем и сливочное масло.
Взбейте все в течение 5-10 минут до однородности.
На блюдо поместите белковый корж и обмажьте его кремом. Затем на крем выложите еще один корж и также кремом обмажьте его поверхность, а после – и бока торта.
Посыпьте поверхность лакомства какао порошком или натертым шоколадом.
Бока украсьте ореховой крошкой.
Клубничные ягодки нарежьте на слайсы. Украсьте ими приготовленный «Киевский» торт, выкладывая клубничную нарезку на взбитые сливки. Не забудьте прикрепить несколько листочков свежей мяты.
Дайте десерту пропитаться в течение 2-3 часов и подавайте его на стол, нарезав порционными кусочками.
Приятного вам аппетита!
Кстати, совсем легко делается торт "Ростовский".
- Печеночный торт из говяжьей печ…
- Торт Муравейник с кокосом и кун…
- Торт с желе и фруктами «Драгоце…
- Печеночный торт из свиной печени
- Торт Наполеон из готового слоен…
- Домашний бисквитный торт с шоко…
Комментарии