Шоколадно-творожная пасха с вишнями
Опубликовано 13.06.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самым главным ритуальным блюдом на Светлое Воскресение Христово у православных христиан принято считать именно творожную пасху. Готовится она из домашнего творога с добавлением остальных ингредиентов и формируется в специальной пасочнице, приобретая вид Голгофы. Именно эта процедура и превращает пасху из обычной творожной пасты в ритуальное блюдо. Его обязательно необходимо освятить ночью в церкви и первым отведать за утренним столом в воскресенье. Самое интересное, что жители юга и востока часто путают само кулинарное название «пасха», применяя его к куличам. Чтобы этого не происходило, нужно запомнить, что кулич – это выпечка, а пасха – блюдо из протертого творога или сыра.
Несмотря на то, что к этому блюду относятся с почтением и благоговением, готовится оно по рецепту абсолютно не сложно. К тому же необязательно создавать классическое лакомство – давайте поэкспериментируем.
Шоколадная творожная пасха с вишней - рецепт с фото
Необходимые ингредиенты:
- 250-300 г свежего творога любой жирности;
- 100 г сливочного масла;
- 2 куриных желтка;
- 70 г сахарного песка;
- 2 щепотки соли;
- 3 ст.л. консервированных вишен без косточек;
- 4-5 ст.л. какао порошка.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самым главным ритуальным блюдом на Светлое Воскресение Христово у православных христиан принято считать именно творожную пасху. Готовится она из домашнего творога с добавлением остальных ингредиентов и формируется в специальной пасочнице, приобретая вид Голгофы. Именно эта процедура и превращает пасху из обычной творожной пасты в ритуальное блюдо. Его обязательно необходимо освятить ночью в церкви и первым отведать за утренним столом в воскресенье. Самое интересное, что жители юга и востока часто путают само кулинарное название «пасха», применяя его к куличам. Чтобы этого не происходило, нужно запомнить, что кулич – это выпечка, а пасха – блюдо из протертого творога или сыра.
Несмотря на то, что к этому блюду относятся с почтением и благоговением, готовится оно по рецепту абсолютно не сложно. К тому же необязательно создавать классическое лакомство – давайте поэкспериментируем.
Шоколадная творожная пасха с вишней - рецепт с фото
Необходимые ингредиенты:
- 250-300 г свежего творога любой жирности;
- 100 г сливочного масла;
- 2 куриных желтка;
- 70 г сахарного песка;
- 2 щепотки соли;
- 3 ст.л. консервированных вишен без косточек;
- 4-5 ст.л. какао порошка.
Как приготовить с фото пошагово
Итак, готовим шоколадно-творожную пасху с вишнями. В емкости перетрем яичные желтки с сахарным песком и солью.
Добавим топленное сливочное масло и еще раз перетрем. Масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане.
Всыпем какао порошок и аккуратно его вмешаем в яичную массу.
После этого добавим в емкость творог и поместим ее на водяную баню для нагрева. Будем мешать всю шоколадно-творожную массу до тех пор, пока она не станет однородной и слегка не пропарится.
После этого добавим в нее консервированные вишни без косточек и еще раз аккуратно перемешаем.
Деревянную или пластмассовую пасочницу выстелим марлей и выльем в нее творожную массу. Украсим ее еще несколькими вишенками снизу. Закроем марлей, слегка придавим руками и поместим в холодильник на 6-12 часов для застывания.
После указанного времени вынем пасочницу из холодильника и перевернем на тарелку.
Аккуратно снимем форму и марлю и украсим творожную пасху с вишнями расплавленным шоколадом и ягодами. Подадим к столу.
Светлой Вам Пасхи!
Так же можно приготовить пасху с изюмом и лимонной цедрой.
- Пасха творожная "Шоколадна…
- Творожная пасха с шоколадом
- Творожная пасха
- Пасхальные творожные кексы с из…
- Пасхальный творожный кулич
- Чизкейк творожный
Комментарии