Шоколадный кекс
Опубликовано 02.06.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Крайне редко можно найти человека, который не любит шоколад. Поскольку это прекрасное лакомство дарит незабываемое блаженство вкусовым рецепторам и вырабатывает гормон радости. Именно поэтому, наверное, кулинары широко применяют шоколад для приготовления всевозможных десертов. Я тоже хочу поделиться рецептурой приготовления удивительно вкусной выпечки – шоколадного кекса.
Такой десерт – это всегда беспроигрышный вариант не только для домашнего чаепития, а и для праздничного мероприятия. Он достаточно просто и быстро готовится, а обожаем даже теми, кто к сладкому вовсе равнодушен. Приготовить такой кекс можно с помощью растопленного шоколада или какао порошка. В данном рецепте я применяю шоколад. Поэтому здесь важно знать некоторые тонкости.
Во-первых, растапливая шоколад, его нельзя доводить до кипения, иначе он будет горчить. Во-вторых, добавив муку, тесто нужно вымешивать быстро. Поскольку чем меньше его мешать, тем легче и воздушнее будет готовый кекс. В-третьих, форму для выпечки нужно смазать маслом и присыпать какао с сахаром, а не мукой, т.к. она на выпечки оставит белые точки. И четвертое правило, оно относится в принципе для всех кексов. Готовое изделие необходимо на всю ночь поставить в холодильник, чтобы оно хорошенько охладилось, тогда у него будет насыщенный и яркий вкус. Итак, готовим шоколадный кекс. Рецепт с фото пошагово расскажет весь процесс приготовления.

Ингредиенты:
- мука – 100 гр.,
- яйца – 3 шт.,
- сливочное масло – 100 гр.,
- черный шоколад – 100 гр.,
- сахар – 100 гр.,
- грецкие орехи – 6-8 шт.,
- соль – щепотка.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Крайне редко можно найти человека, который не любит шоколад. Поскольку это прекрасное лакомство дарит незабываемое блаженство вкусовым рецепторам и вырабатывает гормон радости. Именно поэтому, наверное, кулинары широко применяют шоколад для приготовления всевозможных десертов. Я тоже хочу поделиться рецептурой приготовления удивительно вкусной выпечки – шоколадного кекса.
Такой десерт – это всегда беспроигрышный вариант не только для домашнего чаепития, а и для праздничного мероприятия. Он достаточно просто и быстро готовится, а обожаем даже теми, кто к сладкому вовсе равнодушен. Приготовить такой кекс можно с помощью растопленного шоколада или какао порошка. В данном рецепте я применяю шоколад. Поэтому здесь важно знать некоторые тонкости.
Во-первых, растапливая шоколад, его нельзя доводить до кипения, иначе он будет горчить. Во-вторых, добавив муку, тесто нужно вымешивать быстро. Поскольку чем меньше его мешать, тем легче и воздушнее будет готовый кекс. В-третьих, форму для выпечки нужно смазать маслом и присыпать какао с сахаром, а не мукой, т.к. она на выпечки оставит белые точки. И четвертое правило, оно относится в принципе для всех кексов. Готовое изделие необходимо на всю ночь поставить в холодильник, чтобы оно хорошенько охладилось, тогда у него будет насыщенный и яркий вкус. Итак, готовим шоколадный кекс. Рецепт с фото пошагово расскажет весь процесс приготовления.

Ингредиенты:
- мука – 100 гр.,
- яйца – 3 шт.,
- сливочное масло – 100 гр.,
- черный шоколад – 100 гр.,
- сахар – 100 гр.,
- грецкие орехи – 6-8 шт.,
- соль – щепотка.
Как приготовить с фото пошагово

Нарезанное кусочками теплое сливочное масло соедините с разломанным шоколадом.

На водяной бане растопите продукты и перемешайте до однородности. Оставьте массу охлаждаться.

В шоколадную смесь насыпьте муку и щепотку соли.

Быстро перемешайте тесто и положите дробленные грецкие орехи. По желанию их можете предварительно прокалить на сковороде.

Яйца соедините с сахаром.

Миксером взбивайте яйца около 3 минут до образования густой пены.

Яичную массу влейте в шоколадное тесто.

Перемешайте тесто до однородности, буквально несколькими движениями. На его поверхности должны оставаться небольшие пузырьки, тогда изделие будет пышным, нежным и рыхлым.

Форму для выпечки смажьте маслом или лучше застелите пергаментом для выпечки. Вылейте тесто и поставьте выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовый кекс охладите, затем извлеките из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте. Красивым и вкусным получается леопардовый кекс с шоколадом, который тоже несложно приготовить в домашних условиях.
-
Шоколадный кекс с орехами и апе…
-
Шоколадные кексы с жидкой начин…
-
Тыквенно-шоколадный кекс
-
Шоколадные кексы-ловушки для пр…
-
Влажный шоколадный кекс без яиц
-
Шоколадные кексы со сгущенкой
Комментарии
09.09.2016 / 11:21

Мария
Стр: [1] »
Дополнительные возможности