Куриные ножки в тесте в духовке
Опубликовано 13.06.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Недавно мы с друзьями побывали на пикнике. Не могу сказать, что был особенный повод – просто наконец-то установилась хорошая тёплая погода, мы давно не виделись с друзьями, потому, что у каждого много дел, и далеко не всегда, получается, найти хоть минутку, чтобы забежать на чай поболтать. А тут было принято решение в ближайшие выходные встретиться на природе, чтобы вместе отдохнуть и обменяться новостями.
Конечно, мы договорились, кто, что будет брать из продуктов, учитывая, что основным блюдом будет шашлык и рыбные стейки. А в остальном уже импровизировали самостоятельно – овощи, закуски, выпечка. Какое же было моё удивление, когда подружка в качестве быстрой закуски привезла целый контейнер потрясающе вкусных куриных ножек в тесте.
Пока готовилось мясо на костре, мы с аппетитом справились со всеми ножками, и я вам скажу – такой вкусноты я еще не пробовала! Так вкусно и так оригинально, и главное просто, что не взять такое блюдо себе в копилку рецептов просто невозможно. Ну, посудите сами: обжаренные до корочки куриные голени заворачиваем в листовое тесто, смазываем желтком и запекаем в духовом шкафу. Это получается готовая закуска: хрустящее слоёное тесто и сочная ароматная куриная ножка внутри. По желанию, перед обжаркой, голени можно обсыпать любыми специями – карри, хмели сунели, прованскими травами, тогда мясо будет еще более вкусным и ароматным.
Куриные ножки в тесте в духовке - рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить это блюдо.
Рецепт рассчитан на 5 порций.
Ингредиенты:
- мясо куриное (голени) – 4 шт.,
- соль морская или каменная мелкого помола – 0,5 ч.л.,
- перец молотый или специи – 1-2 щепотки,
- масло растительное – 2-3 ст.л.,
- тесто (листовое слоёное) – 400 г,
- яйцо куриное столовое - 1 шт.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Недавно мы с друзьями побывали на пикнике. Не могу сказать, что был особенный повод – просто наконец-то установилась хорошая тёплая погода, мы давно не виделись с друзьями, потому, что у каждого много дел, и далеко не всегда, получается, найти хоть минутку, чтобы забежать на чай поболтать. А тут было принято решение в ближайшие выходные встретиться на природе, чтобы вместе отдохнуть и обменяться новостями.
Конечно, мы договорились, кто, что будет брать из продуктов, учитывая, что основным блюдом будет шашлык и рыбные стейки. А в остальном уже импровизировали самостоятельно – овощи, закуски, выпечка. Какое же было моё удивление, когда подружка в качестве быстрой закуски привезла целый контейнер потрясающе вкусных куриных ножек в тесте.
Пока готовилось мясо на костре, мы с аппетитом справились со всеми ножками, и я вам скажу – такой вкусноты я еще не пробовала! Так вкусно и так оригинально, и главное просто, что не взять такое блюдо себе в копилку рецептов просто невозможно. Ну, посудите сами: обжаренные до корочки куриные голени заворачиваем в листовое тесто, смазываем желтком и запекаем в духовом шкафу. Это получается готовая закуска: хрустящее слоёное тесто и сочная ароматная куриная ножка внутри. По желанию, перед обжаркой, голени можно обсыпать любыми специями – карри, хмели сунели, прованскими травами, тогда мясо будет еще более вкусным и ароматным.
Куриные ножки в тесте в духовке - рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить это блюдо.
Рецепт рассчитан на 5 порций.
Ингредиенты:
- мясо куриное (голени) – 4 шт.,
- соль морская или каменная мелкого помола – 0,5 ч.л.,
- перец молотый или специи – 1-2 щепотки,
- масло растительное – 2-3 ст.л.,
- тесто (листовое слоёное) – 400 г,
- яйцо куриное столовое - 1 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Прежде всего, тщательно обработаем голени: зачистим косточку, срежем жир. Затем хорошо промоем их и просушим полотенцем.
Пересыпаем голени солью и специями, даём немного постоять, а затем обжариваем их на разогретой с маслом сковородке на большом огне.
Нам нужно, чтобы образовалась румяная корочка на мясе, но и в то же время, следим за тем, чтобы голени не подгорели.
Перекладываем ножки в тарелку, чтобы немного остудить.
Размороженное тесто раскладываем на столе и нарезаем тонкими полосками. Примерно на одну куриную голень нам понадобится 2-3 полоски теста, это около 100 г.
Заворачиваем полоски теста вокруг ножек таким образом, чтобы полоски находили одна на другую.
Зачищенную косточку заворачиваем в фольгу.
Теперь перекладываем куриные ножки в тесте на лист для выпечки и смазываем их желтком и убираем в духовку.
Выпекаем нашу закуску при температуре 200 градусов 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
А еще можно приготовить куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой.
- Куриные ножки в духовке с хруст…
- Куриные ножки с сыром "Пра…
- Запеченные куриные ножки с карт…
- Куриные ножки с яблоками в духо…
- Куриные ножки с чесноком и соев…
- Запеченные куриные ножки
Комментарии