Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста
Опубликовано 08.06.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу поделиться с вами своим новым рецептом. Я совсем недавно попробовала пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста, и он сразу прочно занял свое место в моем кулинарном блокноте.
Пару недель назад у сестры был день рождения, так как это приходилось на рабочий день, да и дата некруглая, то, конечно же, особенно никто ничего не планировал. Но всё же, мы собрались после работы у сестры просто поужинать и попить чаю с тортиком.
Не могу сказать, что меня удивило меню - я просто была в восторге от блюд, которыми нас угощала Оля. Гратен из цветной капусты, салат с морепродуктами и пирог со шпинатом - так просто и так изумительно вкусно, что мы с удовольствием поужинали и поздравили сестрицу с очередным прожитым годом.
Так вот, пирог мне понравился больше всего – такого интересного рецепта в моей копилке еще не было. А самое главное, что готовится очень просто: для него даже не нужно возиться с тестом, достаточно купить готовое листовое, разморозить и сформировать пирог, выложив внутрь начинку. А вот начинка – это вообще бомба! Для нее нужно спассеровать мелкорубленый лук (чтобы он был более вкусным, обжариваем его на смеси подсолнечного и сливочного масел), и смешать его со свежим порезанным шпинатом и кусками мягкого сыра типа "Фета" , добавляем еще манную крупу. Такая начинка делаем вкус пирога просто изумительно волшебным и нежным.
Можно готовить его как открытым, типа пирог киш, так и закрытым, но делать тогда либо решётку из теста или просто прокалывать верхний слой теста вилкой.
Ингредиенты:
- тесто (листовое бездрожжевое) – 500 г,
- шпинат (свежий) - 400 г,
- сыр (фета) – 250 г,
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- желток куриного яйца -1 шт.,
- масло сливочное – 10 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- масло подсолнечное – 2 ст.л.,
- манная крупа – 2 ст.л.,
- соль, специи – по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу поделиться с вами своим новым рецептом. Я совсем недавно попробовала пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста, и он сразу прочно занял свое место в моем кулинарном блокноте.
Пару недель назад у сестры был день рождения, так как это приходилось на рабочий день, да и дата некруглая, то, конечно же, особенно никто ничего не планировал. Но всё же, мы собрались после работы у сестры просто поужинать и попить чаю с тортиком.
Не могу сказать, что меня удивило меню - я просто была в восторге от блюд, которыми нас угощала Оля. Гратен из цветной капусты, салат с морепродуктами и пирог со шпинатом - так просто и так изумительно вкусно, что мы с удовольствием поужинали и поздравили сестрицу с очередным прожитым годом.
Так вот, пирог мне понравился больше всего – такого интересного рецепта в моей копилке еще не было. А самое главное, что готовится очень просто: для него даже не нужно возиться с тестом, достаточно купить готовое листовое, разморозить и сформировать пирог, выложив внутрь начинку. А вот начинка – это вообще бомба! Для нее нужно спассеровать мелкорубленый лук (чтобы он был более вкусным, обжариваем его на смеси подсолнечного и сливочного масел), и смешать его со свежим порезанным шпинатом и кусками мягкого сыра типа "Фета" , добавляем еще манную крупу. Такая начинка делаем вкус пирога просто изумительно волшебным и нежным.
Можно готовить его как открытым, типа пирог киш, так и закрытым, но делать тогда либо решётку из теста или просто прокалывать верхний слой теста вилкой.
Ингредиенты:
- тесто (листовое бездрожжевое) – 500 г,
- шпинат (свежий) - 400 г,
- сыр (фета) – 250 г,
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- желток куриного яйца -1 шт.,
- масло сливочное – 10 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- масло подсолнечное – 2 ст.л.,
- манная крупа – 2 ст.л.,
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Размораживаем тесто при комнатной температуре, чтобы его можно было легко раскатать и формировать из него пирог.
Очищаем лук от сухих чешуек и промываем его в холодной воде. Затем мелко шинкуем.
В разогретую сковородку кладём кусок сливочного масла и вливаем немного растительного, пассеруем лук до румяного цвета.
Шпинат перебираем и промываем, а затем режем тонко.
Молочный сыр нарезаем кубиками среднего размера.
Смешиваем в миске пассерованный лук с сыром и шпинатом добавляем яйцо, соль, специи, манную крупу.
Теперь выкладываем форму кусками теста, обрезаем по верху, остатки теста кладём внутрь.
После выкладываем нашу начинку.
Накрываем начинку еще одним куском теста, защипываем аккуратно края и делаем вилкой множественные проколы для выхода горячего пара или же предварительно делаем решетку на тесте.
Смазываем верх пирога взбитым желтком.
Выпекаем пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста в разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 40 минут.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Пирог со шпинатом и творогом из…
- Закусочный пирог из слоеного те…
- Закусочный пирог с фетой
- Слойки из готового теста «Два с…
- Рыбный пирог из слоеного теста …
- Пирог из слоеного теста с рыбны…
Комментарии