Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста


Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста
Опубликовано 08.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня я хочу поделиться с вами своим новым рецептом. Я совсем недавно попробовала пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста, и он сразу прочно занял свое место в моем кулинарном блокноте.
Пару недель назад у сестры был день рождения, так как это приходилось на рабочий день, да и дата некруглая, то, конечно же, особенно никто ничего не планировал. Но всё же, мы собрались после работы у сестры просто поужинать и попить чаю с тортиком.
Не могу сказать, что меня удивило меню - я просто была в восторге от блюд, которыми нас угощала Оля. Гратен из цветной капусты, салат с морепродуктами и пирог со шпинатом - так просто и так изумительно вкусно, что мы с удовольствием поужинали и поздравили сестрицу с очередным прожитым годом.
Так вот, пирог мне понравился больше всего – такого интересного рецепта в моей копилке еще не было. А самое главное, что готовится очень просто: для него даже не нужно возиться с тестом, достаточно купить готовое листовое, разморозить и сформировать пирог, выложив внутрь начинку. А вот начинка – это вообще бомба! Для нее нужно спассеровать мелкорубленый лук (чтобы он был более вкусным, обжариваем его на смеси подсолнечного и сливочного масел), и смешать его со свежим порезанным шпинатом и кусками мягкого сыра типа "Фета" , добавляем еще манную крупу. Такая начинка делаем вкус пирога просто изумительно волшебным и нежным.
Можно готовить его как открытым, типа пирог киш, так и закрытым, но делать тогда либо решётку из теста или просто прокалывать верхний слой теста вилкой.


Ингредиенты для приготовления пирога со шпинатом и сыром

Ингредиенты:
- тесто (листовое бездрожжевое) – 500 г,
- шпинат (свежий) - 400 г,
- сыр (фета) – 250 г,
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- желток куриного яйца -1 шт.,
- масло сливочное – 10 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- масло подсолнечное – 2 ст.л.,
- манная крупа – 2 ст.л.,
- соль, специи – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


пассеруем лук

Размораживаем тесто при комнатной температуре, чтобы его можно было легко раскатать и формировать из него пирог.
Очищаем лук от сухих чешуек и промываем его в холодной воде. Затем мелко шинкуем.
В разогретую сковородку кладём кусок сливочного масла и вливаем немного растительного, пассеруем лук до румяного цвета.


шпинат измельчаем

Шпинат перебираем и промываем, а затем режем тонко.


Сыр нарежьте

Молочный сыр нарезаем кубиками среднего размера.




начинку перемешать

Смешиваем в миске пассерованный лук с сыром и шпинатом добавляем яйцо, соль, специи, манную крупу.


выложить тесто в форму, начинку

Теперь выкладываем форму кусками теста, обрезаем по верху, остатки теста кладём внутрь.
После выкладываем нашу начинку.


Накрываем начинку тестом

Накрываем начинку еще одним куском теста, защипываем аккуратно края и делаем вилкой множественные проколы для выхода горячего пара или же предварительно делаем решетку на тесте.
Смазываем верх пирога взбитым желтком.




выпекаем 40 минут

Выпекаем пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста в разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 40 минут.


Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста

Приятного аппетита!


рецепт пирога со шпинатом и сыром из слоеного теста

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал