Шоколадные коржи на сковородке
Опубликовано 16.06.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Коржи из шоколадного теста для небольшого по диаметру круглого торта можно легко испечь на сковородке. Для этого нужно подготовить довольно жидкое тесто, чуть гуще, чем на блины. Такой способ позволяет значительно сэкономить время и поджарить 10–12 коржей за 1 час.
Шоколадные коржи для торта на сковороде - рецепт с фото
Ингредиенты:
- мацони, кислое молоко или кефир – 1 ст. или 200 мл;
- сода – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 1/2 ст. или 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 75 г;
- порошок какао – 3 ст. л.;
- горячая вода – 60 мл;
- пшеничная мука – 150—170 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Коржи из шоколадного теста для небольшого по диаметру круглого торта можно легко испечь на сковородке. Для этого нужно подготовить довольно жидкое тесто, чуть гуще, чем на блины. Такой способ позволяет значительно сэкономить время и поджарить 10–12 коржей за 1 час.
Шоколадные коржи для торта на сковороде - рецепт с фото
Ингредиенты:
- мацони, кислое молоко или кефир – 1 ст. или 200 мл;
- сода – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 1/2 ст. или 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 75 г;
- порошок какао – 3 ст. л.;
- горячая вода – 60 мл;
- пшеничная мука – 150—170 г.
Как приготовить с фото пошагово
Для теста нужно заранее довести мацони до комнатной температуры. При прикосновении пальцем масса должна казаться чуть тепленькой. Насыпать в мацони соду и размешать. Оставить массу на несколько минут до появления обильной пены.
Отдельно соединить яйца и сахарный песок.
Смешать их венчиком до образования пузырьков.
Отдельно заварить какао. Для этого 3 ст. л. порошка нужно залить кипятком. Интенсивно помешивая, следует добиться однородности, без комочков. Заварено какао придает тесту более насыщенный шоколадный цвет и лучше раскрывает аромат и вкус порошка.
Дать массе слегка остыть и влить ее в яичную смесь.
Растопить на водяной бане сливочное масло. Перегревать его не следует, достаточно подождать пока масло полностью растает.
Остудить и влить в тесто. Все тщательно перемешать.
Затем добавить вспенившееся мацони.
Остается постепенно ввести просеянную муку.
Тесто должно получиться немного гуще, чем для блинов. Если в нем образовались комочки, то их необходимо разбить, например, миксером.
Чтобы приготовить коржи для торта на сковороде, для начала нужно обмакнуть бумажную салфетку в растительное масло и смазать дно сковородки. Разогреть ее и половником налить в центр тесто. Распределить его по дну сковородки.
Накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Через 3-4 минуты верхний слой коржа запечется и не будет прилипать к пальцу при прикосновении. Образующийся на крышке конденсат необходимо всякий раз аккуратно вытирать, чтобы он не попал на нежное тесто.
Переворачивать и жарить «блинчик» с другой стороны не обязательно. Тонкий слой теста и так хорошо пропекается. Корж нужно переложить на пекарскую бумагу и дать ему полностью остыть.
Только после этого его можно положить в стопку, иначе шоколадные коржи для торта могут слипнуться.
На сковородке диаметром 15 см из теста, приготовленного в указанных пропорциях, получается 9-10 коржей.
Так же посмотрите, как приготовить белковые коржи для торта.
- Коржи на сковороде для торта
- Съедобные шоколадные стаканчики…
- Жареная кефаль
- Шоколадно-банановый торт
- Шашлычки из куриного филе, жаре…
- Сосиски в кляре на сковороде
Комментарии