Тёплый салат с языком и молодым чесноком
Опубликовано 17.06.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Предлагаю вам сегодня приготовить теплый салат с языком и молодым чесноком. Рецепт с фото покажет все нужные шаги приготовления. Основными компонентами здесь будут язык и овощи. Достаточно сытный и вкусный получается салат, которым можно заменить основной приём пищи.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 2-3 порции.
Ингредиенты:
- говяжий язык (варёный) 230 г,
- корень сельдерея 60 г,
- сладкий перец (мороженный) 100 г,
- молодой чеснок пучок,
- оливковое масло 25 г,
- топлёное масло 25 г,
- смесь молотых перцев щепотка,
- соль или соевый соус,
- специи для овощей пол вкусу,
- петрушка или укроп по желанию.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Предлагаю вам сегодня приготовить теплый салат с языком и молодым чесноком. Рецепт с фото покажет все нужные шаги приготовления. Основными компонентами здесь будут язык и овощи. Достаточно сытный и вкусный получается салат, которым можно заменить основной приём пищи.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 2-3 порции.
Ингредиенты:
- говяжий язык (варёный) 230 г,
- корень сельдерея 60 г,
- сладкий перец (мороженный) 100 г,
- молодой чеснок пучок,
- оливковое масло 25 г,
- топлёное масло 25 г,
- смесь молотых перцев щепотка,
- соль или соевый соус,
- специи для овощей пол вкусу,
- петрушка или укроп по желанию.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления тёплого салата понадобится варёный говяжий язык, предварительно очищенный от кожицы. При желании для этого рецепта можно использовать свиной язык. Соломкой измельчите варёный язык.
Разогрейте смесь оливкового и топлёного масла и на достаточно большом огне обжарьте подготовленный язык до золотистой корочки. Затем добавляйте нарезанный соломкой корень сельдерея и обжарьте вместе несколько минут. Огонь не должен быть маленьким, иначе все ингредиенты в сковороде будут тушиться, а не жариться.
Промойте хорошо стебли молодого чеснока, либо шпинат, и нарежьте произвольно.
Измельчённый сладкий замороженный (свежий) перец добавьте в сковороду и готовьте 4-5 минут. Теперь солите по вкусу или добавляйте соевый соус, специи используйте по вкусу.
За несколько минут до готовности бросьте молодой чеснок и перемешайте салат в сковороде. Стебли через 3 минуты обмякнут, приобретут нежный вкус, совсем без горечи и остроты.
В тарелку для подачи выкладывайте готовый тёплый салат из языка и молодого чеснока.
Вместе с таким салатом рекомендую ставить хрустящий и ароматный хлеб.
С уважением Эльби.
А еще рекомендую вам попробовать салат «Оливье» с запеченным языком.
- Салат из говяжьего языка с гриб…
- Салат с языком и грибами «Первы…
- Салат из языка и свежих овощей
- Салат «Летний Оливье» со сметан…
- Свекольный салат с грецкими оре…
- Салат с сыром и морковью
Комментарии