Запечённая утка с ревенем
Опубликовано 17.06.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Уже появились первые овощи, но до настоящих фруктов ещё далеко. А вот есть одно забытое многими травяное растение, которое имеет приятный вкус и полезные качества. Говорю я сейчас про ревень. Из его сочных стеблей можно приготовить разнообразные соуса и варенья, а также использовать в качестве начинок для пирогов и пирожков.
Запечённая утка с ревенем, рецепт с фото которой я публикую, получается просто шикарно. Я буду использовать ревень для фарширования, а также для соуса утки.
Время подготовки: 1,5 час.
Время приготовления: 2 часа.
Выход: 5 порций.

Ингредиенты:
- ревень стебли 200 г,
- домашняя утка 1 шт. (1700 г),
- стебли молодого чеснока пучок,
- соль 1 ст. л.,
- смесь перцев (молотая) 2 ч. л.,
- сахар (мёд) 2 ст. л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Уже появились первые овощи, но до настоящих фруктов ещё далеко. А вот есть одно забытое многими травяное растение, которое имеет приятный вкус и полезные качества. Говорю я сейчас про ревень. Из его сочных стеблей можно приготовить разнообразные соуса и варенья, а также использовать в качестве начинок для пирогов и пирожков.
Запечённая утка с ревенем, рецепт с фото которой я публикую, получается просто шикарно. Я буду использовать ревень для фарширования, а также для соуса утки.
Время подготовки: 1,5 час.
Время приготовления: 2 часа.
Выход: 5 порций.

Ингредиенты:
- ревень стебли 200 г,
- домашняя утка 1 шт. (1700 г),
- стебли молодого чеснока пучок,
- соль 1 ст. л.,
- смесь перцев (молотая) 2 ч. л.,
- сахар (мёд) 2 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово

Домашняя утка в моём случае была в замороженном виде. Предварительно, с вечера положила её на нижнюю полку для размораживания. Наутро тщательно промыла тушку, а лучше пролить сверху кипятком. После этого бумажными салфетками протрите утку.

Для запекания утки я взяла молодые стебли ревеня. Употреблять ревень лучше до середины июля, когда в них ещё не накопилось много щавелевой кислоты. А если вам захочется поесть ревень позже, можно заморозить его.

Острым ножом можно сделать на утке частые насечки. Это добавить готовой утке аппетитный вид, и лишний жир из кожицы больше вытопится. Теперь тщательно разотрите утку смесью перцев и соли, оставьте на 40 минут.

Ревень уже вымыт, очистите его от кожицы. Если ревень молодой, можно и не очищать. Также вместе с ревенем очистите при желании стебли молодого чеснока, или его зубчики (старый чеснок).

Крупно нарезанный ревень и чеснок смешайте с сахаром и мёдом и нафаршируйте утку. Сахар добавляется в это блюдо из-за кислого вкуса ревеня.

Жгутом свяжите ножки и крылья утки, чтобы придать собранную форму утке.

Духовку прогрейте до 200 градусов, утку поместите в рукав для запекания. Кстати, если у вас сохранились листья от ревеня, можно сделать из них подложку для утки (по желанию).
Завязывайте пакет и ставьте утку запекаться на 1 час.

Дальше вынимайте свёрток и разорвите сверху, слейте немного вытопившегося жира и мясного сока.

Разбавьте жидкость с ложкой мёда и кисточкой обмажьте утку. Снова убирайте, уже открытую утку запекать до готовности, уменьшая огонь до 180 градусов (на 30-40 минут).

Готовую утку с ревенем переложите на блюдо, оставшийся бульон слейте в пиалу.

Выпарите этот бульон на сковороде до густого соуса, по вкусу добавьте ревень из утки и сахар.

Подавайте утку с ревенем на стол, поливая сверху соусом.

С уважением Эльби.

Так же вкусно получается тушёная утка с вишней.
-
Запечённая скумбрия с ревенем
-
Запечённая утка с яблоками и ов…
-
Утка, фаршированная яблоками и…
-
Утка в собственном соку
-
Тушеная утка с апельсинами
-
Тушёная утка с вишней
Комментарии