Торт "Норка крота" с бананами и творожным кремом
Опубликовано 05.06.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы не знаете, чтобы такого вкусного приготовить к чаю, то рекомендую испечь в домашних условиях торт "Норка крота" с бананами, мой рецепт с фото пошагово вам в этом поможет. Конечно, для его приготовления придётся немного повозиться, так как сначала мы испечём корж из лёгкого теста, затем приготовим творожный крем с растворенным желатином, и уже после сформируем этот торт. Обязательно оставим его в холодном месте, чтобы корж хорошо пропитался суфле, и подаём к чаю.
Конечно, это не пирог – пятиминутка, но, вы не представляете, какая получится вкуснота! А если учесть, что для готовки такого изысканного десерта, мы используем очень простые и доступные продукты, то вы точно запишите этот тортик в разряд своих любимых лакомств.
По большому счёту, тесто для коржа делается из того, что обычно у нас есть на кухне – пшеничная мука высшего сорта, яйца куриные, цельное молоко и масло (растительное). Для вкуса добавляем сахарный песок, а также порошок какао. Важный момент – масло должно быть обязательно дезодорированным, иначе тесто будет иметь неприятный привкус и плохо поднимется.
А вот для начинки мы берём свежий творожок и перемешиваем с молоком, в котором предварительно растворили желатин, тогда наша масса прекрасно будет держать форму. А чтобы вкус десерта был более нежным и ароматным мы еще добавляем сладкие спелые плоды бананов.
Интересный момент – формирование торта, для этого мы вырезаем серединку коржа и кладём на дно половинки бананов, заполняем пространство творожным суфле. А вот сверху посыпаем крошкой из коржей и ставим в холодное место на пару часов.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная высшего сорта – 200 г,
- яйца – 2 шт.,
- молоко цельное – 160 мл,
- сахар- песок – 100 г,
- какао (порошок) – 40 г,
- масло растительное (дезодорированное) – 80 мл,
- разрыхлитель – 2 ч.л.
для творожного крема:
- творог свежий – 300 г,
- молоко цельное – 250 мл,
- желатин (быстрорастворимый) – 15 г,
- сахар-песок – 100 г,
- плоды бананов – 4-5 шт.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы не знаете, чтобы такого вкусного приготовить к чаю, то рекомендую испечь в домашних условиях торт "Норка крота" с бананами, мой рецепт с фото пошагово вам в этом поможет. Конечно, для его приготовления придётся немного повозиться, так как сначала мы испечём корж из лёгкого теста, затем приготовим творожный крем с растворенным желатином, и уже после сформируем этот торт. Обязательно оставим его в холодном месте, чтобы корж хорошо пропитался суфле, и подаём к чаю.
Конечно, это не пирог – пятиминутка, но, вы не представляете, какая получится вкуснота! А если учесть, что для готовки такого изысканного десерта, мы используем очень простые и доступные продукты, то вы точно запишите этот тортик в разряд своих любимых лакомств.
По большому счёту, тесто для коржа делается из того, что обычно у нас есть на кухне – пшеничная мука высшего сорта, яйца куриные, цельное молоко и масло (растительное). Для вкуса добавляем сахарный песок, а также порошок какао. Важный момент – масло должно быть обязательно дезодорированным, иначе тесто будет иметь неприятный привкус и плохо поднимется.
А вот для начинки мы берём свежий творожок и перемешиваем с молоком, в котором предварительно растворили желатин, тогда наша масса прекрасно будет держать форму. А чтобы вкус десерта был более нежным и ароматным мы еще добавляем сладкие спелые плоды бананов.
Интересный момент – формирование торта, для этого мы вырезаем серединку коржа и кладём на дно половинки бананов, заполняем пространство творожным суфле. А вот сверху посыпаем крошкой из коржей и ставим в холодное место на пару часов.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная высшего сорта – 200 г,
- яйца – 2 шт.,
- молоко цельное – 160 мл,
- сахар- песок – 100 г,
- какао (порошок) – 40 г,
- масло растительное (дезодорированное) – 80 мл,
- разрыхлитель – 2 ч.л.
для творожного крема:
- творог свежий – 300 г,
- молоко цельное – 250 мл,
- желатин (быстрорастворимый) – 15 г,
- сахар-песок – 100 г,
- плоды бананов – 4-5 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом, занимаемся коржом.
Для этого смешиваем сухие ингредиенты муку, разрыхлитель и какао порошок в миске.
Далее взбиваем куриные яйца с сахарным песком.
И вливаем в смесь молоко и масло.
Теперь смешиваем вместе молочную смесь с сухими ингредиентами.
И получаем однородную массу.
Переливаем её в подготовленную форму
И выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35 минут.
Пока корж остывает, занимаемся кремом.
Желатин заливаем тёплым молоком и оставляем для набухания на 20-30 минут.
А затем нагреваем смесь на небольшом огне, чтобы желатин полностью растворился.
Творог при помощи венчика взбиваем вместе с сахаром, а затем вливаем в него молочно-желатиновую смесь. Крем получается жидковатым, так что ставим его в холодильник на минут 10, для загустения.
У остывшего коржа вырезаем серединку таким образом, чтобы осталось только донышко и боковушки.
А далее на дно кладём очищенные от кожуры и порезанные вдоль плоды бананов.
Заливаем их творожным суфле.
И посыпаем крошкой из коржа.
Аккуратно прижимаем торт и ставим в холодное место на 6-8 часов.
Очень вкусным и красивым получается и шоколадный торт с творожным кремом, который тоже можно приготовить в домашних условиях. Приятного чаепития!
Старинская Леся
- Шикарный «Наполеон» с заварным …
- Торт "Медовик" с зава…
- Творожный торт «Слезы ангела»
- Торт с бананами и киви
- Бисквитный торт с клубникой и т…
- Печеночный торт с яблочным крем…
Комментарии