Салат с грибами и курицей
Опубликовано 20.06.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой интересный салат с курицей и грибами получается очень вкусный и я готовлю для своих домочадцев его уже давно. Мне очень нравится, что блюдо простое по ингредиентам, ну, по крайней мере, вполне доступное. Зато у меня получается очень интересное, как по гастрономии, так и по презентации блюдо.
Из обычных, на первый взгляд, продуктов можно приготовить кулинарный шедевр, которым покорить вкус самого строгого гурмана. У этого блюда есть несколько разных вариаций рецептуры. Технология же остаётся неизменной – нам нужно отварить куриное мясо (лучше всего в бульоне со специями и овощами), обжарить свежие грибочки (можно для этого взять как шампиньоны, так и лесные грибы или вёшенки). А затем нарезаем плоды томатов (лучше всего взять мясистые крупные) и измельчаем сыр кубиками. Кстати, сыр можно взять такой, какой вы больше всего любите – молочный или твёрдых сортов (острый, копчёный).
Презентовать такое блюдо нужно порционно – выкладывая на тарелку сначала куски листового салата, а затем уже мясо, обжаренные ломтики грибов, кубики томатов и сыра. А можно подать салат с курицей и грибами в сырных корзинках.
Заправкой для такого блюда может быть любой соус – майонез (домашний или магазинный), сметана или йогурт.
Салат с курицей и грибами - рецепт с фото
Рецептура рассчитана на 3 порции.

Ингредиенты:
- мясо куриное – 300 г,
- салат (листовой) – 100 г,
- спелые плоды томатов – 1 шт.,
- сыр (копчёный, острый или молочный) – 100 г,
- грибы (свежие шампиньоны или вёшенки) – 150 г,
- масло сливочное – 1 ст.л.,
- соус (майонез) – 100 г,
- соль мелкого помола морская или каменная,
- специи – по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой интересный салат с курицей и грибами получается очень вкусный и я готовлю для своих домочадцев его уже давно. Мне очень нравится, что блюдо простое по ингредиентам, ну, по крайней мере, вполне доступное. Зато у меня получается очень интересное, как по гастрономии, так и по презентации блюдо.
Из обычных, на первый взгляд, продуктов можно приготовить кулинарный шедевр, которым покорить вкус самого строгого гурмана. У этого блюда есть несколько разных вариаций рецептуры. Технология же остаётся неизменной – нам нужно отварить куриное мясо (лучше всего в бульоне со специями и овощами), обжарить свежие грибочки (можно для этого взять как шампиньоны, так и лесные грибы или вёшенки). А затем нарезаем плоды томатов (лучше всего взять мясистые крупные) и измельчаем сыр кубиками. Кстати, сыр можно взять такой, какой вы больше всего любите – молочный или твёрдых сортов (острый, копчёный).
Презентовать такое блюдо нужно порционно – выкладывая на тарелку сначала куски листового салата, а затем уже мясо, обжаренные ломтики грибов, кубики томатов и сыра. А можно подать салат с курицей и грибами в сырных корзинках.
Заправкой для такого блюда может быть любой соус – майонез (домашний или магазинный), сметана или йогурт.
Салат с курицей и грибами - рецепт с фото
Рецептура рассчитана на 3 порции.

Ингредиенты:
- мясо куриное – 300 г,
- салат (листовой) – 100 г,
- спелые плоды томатов – 1 шт.,
- сыр (копчёный, острый или молочный) – 100 г,
- грибы (свежие шампиньоны или вёшенки) – 150 г,
- масло сливочное – 1 ст.л.,
- соус (майонез) – 100 г,
- соль мелкого помола морская или каменная,
- специи – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Первым делом, займёмся термическими процессами – отварим куриное мясо и обжарим грибы.
Для этого свежее мясо зачищаем от остатков жира, плёнок и кожицы. Промывам, кладём в кастрюлю и заливаем горячей водой. Добавляем по своему желанию специи, овощи и корнеплоды и варим курицу 25-30 минут.
Грибы очищаем (если есть такая необходимость) от кожицы, промываем и режем тонкими пластинками.
Затем на разогретую сковороду кладём сливочное масло и обжариваем ломтики грибов до румяного цвета.

Перебираем листья салата, убираем вялые и испорченные, остальные промываем, просушиваем и рвём его руками.
На тарелку кладём измельчённые салатные листья, а затем куски отварной курицы.

Далее кладём ломтики грибов.

Сыр нарезаем средними кубиками.

У спелых мясистых томатов срезаем плодоножку и нарезаем их кубиками.

Выкладываем пару ложек майонеза на салат с жареными грибами и курицей и подаем к столу.
Перед употреблением перемешать.

Приятного аппетита!

Старинская Леся
Так же попробуйте салат с маринованными грибами, курицей и сыром.
-
Салат с курицей и грибами в сыр…
-
Салат с куриным филе, сыром и г…
-
Салат с омлетом, курицей и гриб…
-
Салат с маринованными грибами, …
-
Слоеный куриный салат "Фан…
-
Салат с копченой курицей и гриб…
Комментарии