Куриное филе с грибами и ананасом
Опубликовано 22.06.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Чтобы приготовить интересное и необычное на вкус блюдо, не обязательно стоять целый день возле плиты. Порой достаточно одного ингредиента, который изменит давно привычные продукты до неузнаваемости и привнесет особый шик и неповторимую изюминку в яство. Именно таким продуктом в данном рецепте является свежий ананас. Этот тропический плод украсит обыкновенное куриное филе своим сладким, тонким и нежным ароматом, который не перепутать ни с одним другим фруктом. Ананас достаточно хорошо переносит тепловую обработку и прекрасно сочетается с шампиньонами и куриным филе, благодаря этому блюдо получится не только вкусным, а и полезным.
Курица с ананасами и грибами в духовке - рецепт с фото
Для приготовления потребуется чуть больше 1 часа времени.

Ингредиенты:
- куриное филе – 360 г,
- лук репчатый красный – 1 шт.,
- шампиньоны – 280 г,
- ананас свежий – 350 г,
- оливковое масло – 2-3 ст. л.,
- куркума, соль, паприка, черный перец, молотый чеснок – по вкусу.
Для украшения:
- стебли зеленого лука.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Чтобы приготовить интересное и необычное на вкус блюдо, не обязательно стоять целый день возле плиты. Порой достаточно одного ингредиента, который изменит давно привычные продукты до неузнаваемости и привнесет особый шик и неповторимую изюминку в яство. Именно таким продуктом в данном рецепте является свежий ананас. Этот тропический плод украсит обыкновенное куриное филе своим сладким, тонким и нежным ароматом, который не перепутать ни с одним другим фруктом. Ананас достаточно хорошо переносит тепловую обработку и прекрасно сочетается с шампиньонами и куриным филе, благодаря этому блюдо получится не только вкусным, а и полезным.
Курица с ананасами и грибами в духовке - рецепт с фото
Для приготовления потребуется чуть больше 1 часа времени.

Ингредиенты:
- куриное филе – 360 г,
- лук репчатый красный – 1 шт.,
- шампиньоны – 280 г,
- ананас свежий – 350 г,
- оливковое масло – 2-3 ст. л.,
- куркума, соль, паприка, черный перец, молотый чеснок – по вкусу.
Для украшения:
- стебли зеленого лука.
Как приготовить с фото пошагово

Очистите шампиньоны. Удалите юбочку под шляпкой, срежьте кончик ножки, снимите кожицу со шляпки гриба и тщательно промойте в воде.

Разрежьте шампиньоны на четыре части.

Лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами.

Ананас очистите от кожуры и твердой середины и нарежьте небольшими кусочками.

Срежьте пленку с куриного филе, при необходимости удалите остатки косточек и лишний жир. Нарежьте мясо средними полосками или кубиками.

Соедините в глубокой миске куриное филе, шампиньоны, ананас и репчатый лук.

Добавьте нерафинированное оливковое масло.

Всыпьте специи: куркуму, соль, паприку, молотый чеснок и черный перец.

Аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Выложите куриное филе с грибами и ананасом в рукав, завяжите с обеих сторон и оставьте мариноваться на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180ºС. Выпекайте 25-35 минут до готовности. За 10 минут до окончания приготовления, аккуратно, чтобы не обжечься, разрежьте рукав.

Курица с ананасом и грибами, запеченная в духовке в рукаве готова.
Перед подачей на стол мелко порубите пару стебельков зеленого лука и посыпьте сверху на блюдо.

Приятного всем аппетита и свежих эмоций от еды!

Еще очень вкусно получается курица с ананасами в кокосовом молоке.
-
Куриное филе с грибами и сыром …
-
Салат с грибами и ананасами &qu…
-
Запечённая курица с ложными ана…
-
Курица в горшочках с картошкой …
-
Вяленое куриное филе в духовке
-
Картофель запеченный с грибами …
Комментарии