Мясные зразы с яйцом и шпинатом


Мясные зразы с яйцом и шпинатом
Опубликовано 25.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мясные зразы – это те же котлеты, только с начинкой. Рецепт очень удобный и практичный во всех смыслах: позволяет разнообразить ежедневное меню и пристраивать небольшое количество продуктов. Например, когда для котлет фарша мало, а семью нужно сытно и вкусно накормить, приготовьте зразы, для них небольшой порции мясного фарша вполне хватит. Потому что еще будет начинка. А ее можно придумать самую разную – из обжаренных овощей, с грибами, сыром, зеленью, яйцами, маслинами, но чаще комбинируют несколько ингредиентов.
В этом рецепте мясных зраз начинка будет из шпината и сваренных вкрутую яиц. Но, если есть желание, можно приготовить еще мясные зразы с овощной начинкой.

Шпинат в зразах с яйцом используется свежий, но замороженный тоже сгодится, только не в виде пюре, а мелко нарезанный. Чтобы уменьшить объем, зелень несколько минут нужно подержать на сковороде, добавив немного масла. При желании зразы перед обжаркой можно запанировать в молотых сухарях или муке.

Мясные зразы с яйцом и шпинатом - рецепт с фото

Ингредиенты:

- мясной фарш – 300 гр;
- яйцо сырое в фарш – 1 шт;
- специи для фарша (черный перец, кориандр) – по вкусу;
- вареные яйца для начинки – 2 шт;
- шпинат – один небольшой пучок;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3-4 ст. ложки;
- лук репчатый – 1 крупная головка;
- хлеб (батон или булка) – 1 ломтик.

Как приготовить с фото пошагово


Соединить с мясным фаршем булку, добавить яйцо, соль и специи

Ломтик хлеба размочить в холодной воде, отжать и перекрутить на мясорубке вместе с луковицей. Соединить с мясным фаршем, добавить яйцо, соль и специи. Приправы и специи для фарша берите любые, на свой вкус, в рецепте добавлен кориандр и черный перец.



перемешать и отбить фарш

Все компоненты хорошо перемешать и отбить, чтобы масса получилась вязкой, плотноватой. Из такого фарша легко формировать полуфабрикаты как с начинкой, так и без нее. Убрать в холодильник на 10-15 минут.


яйца отварить и нарезать

Тем временем сварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде, очистить, мелко порубить. Листья свежего шпината вымыть, обсушить на полотенце, нарезать тонкими полосками.




 Смешать рубленые яйца с тушеным шпинатом

Разогреть в сковороде пол столовой ложки масла, выложить шпинат и тушить на очень тихом огне несколько минут, пока зелень не потеряет объем. Смешать рубленые яйца с тушеным шпинатом, посолить по вкусу. Можно придать начинке легкую остроту, добавив пару щепоток молотого перца или измельченный чеснок.


Расплющить в лепешку, выложить начинку

Из мясного фарша слепить шарики размером с небольшое яблоко. Расплющить в лепешку, середину сделать тоньше, как бы с углублением. Положить начинку, примерно 1-1,5 чайных ложки с горкой. Приподнять края, закрыть фаршем начинку и сформировать пышные зразы круглой или овальной формы.


Выложить в горячее масло мясные заготовки

В сковороду налить достаточно масла, чтобы зразы обжаривались в нем со всех сторон. Хорошо разогреть. Выложить в горячее масло мясные заготовки. Обжаривать 5-6 минут на небольшом огне с одной стороны, не переворачивая пока снизу не образуется румяная корочка.




перевернуть зразы на другую сторону

Поддеть лопаткой, перевернуть на другую сторону. Обжаривать мясные зразы с яйцом и шпинатом еще около пяти минут до полной готовности.


Мясные зразы с яйцом и шпинатом

На гарнир можно приготовить что угодно. Как и котлеты, зразы сочетаются с кашами, макаронами, овощными рагу и пюре, можно сделать рис с овощами или просто отварить картошку. Приятного аппетита!


рецепт мясных зраз с яйцом и шпинатом

Совет. Если решите приготовить соус, то подбирайте его в зависимости от начинки. Например, к зразам с яйцом и шпинатом подойдет сливочный или сметанный соус, а к начинке из сыра или овощей можно сделать томатный или сырный соус.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал