Свинина в горшочках с картофелем и тыквой
Опубликовано 30.06.2016
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блюда в горшочках популярны в любое время – и в праздники, и в будние дни, во время поста и даже когда нужно посидеть на диете. Еда в них получается особенно вкусной, а приготовление предельно простое. В горшочках ничего не пригорит и не убежит, все закладывается одновременно и готовится при невысокой температуре. Подача к столу всегда выглядит эффектно и почти празднично, поэтому, несмотря на огромный выбор современной посуды для запекания, горшочки по-прежнему актуальны и любимы.
Свинина в горшочках с картошкой и тыквой – классическое сочетание продуктов для приготовления в горшочках. Приготовить это блюдо можно по-разному. Самый простой - без обжарки, он подойдет тем, кто старается снизить калорийность готовых блюд или не ест жареного по каким-то причинам. Можно предварительно обжарить и овощи, и мясо – вкус будет более насыщенным, или поджарить только мясные продукты. В любом случае готовка не будет утомительной, а еда получится очень вкусной. Попробуйте также приготовить тушеную капусту с мясом в горшочках, это тоже несложно.
Ингредиенты:
- свинина – 300 гр;
- тыква – 150 гр;
- картофель – 4-5 шт;
- лук репчатый – 2 крупные луковицы;
- морковь – 1 шт;
- масло растительное – 2-3 ст. ложки;
- перец горошек – 0,5 ч. ложки (размолоть);
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 3-4 шт;
- вода или бульон – сколько понадобится;
- сметана, зелень, овощи – для подачи к столу.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блюда в горшочках популярны в любое время – и в праздники, и в будние дни, во время поста и даже когда нужно посидеть на диете. Еда в них получается особенно вкусной, а приготовление предельно простое. В горшочках ничего не пригорит и не убежит, все закладывается одновременно и готовится при невысокой температуре. Подача к столу всегда выглядит эффектно и почти празднично, поэтому, несмотря на огромный выбор современной посуды для запекания, горшочки по-прежнему актуальны и любимы.
Свинина в горшочках с картошкой и тыквой – классическое сочетание продуктов для приготовления в горшочках. Приготовить это блюдо можно по-разному. Самый простой - без обжарки, он подойдет тем, кто старается снизить калорийность готовых блюд или не ест жареного по каким-то причинам. Можно предварительно обжарить и овощи, и мясо – вкус будет более насыщенным, или поджарить только мясные продукты. В любом случае готовка не будет утомительной, а еда получится очень вкусной. Попробуйте также приготовить тушеную капусту с мясом в горшочках, это тоже несложно.
Ингредиенты:
- свинина – 300 гр;
- тыква – 150 гр;
- картофель – 4-5 шт;
- лук репчатый – 2 крупные луковицы;
- морковь – 1 шт;
- масло растительное – 2-3 ст. ложки;
- перец горошек – 0,5 ч. ложки (размолоть);
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 3-4 шт;
- вода или бульон – сколько понадобится;
- сметана, зелень, овощи – для подачи к столу.
Как приготовить с фото пошагово
Нарезать свинину порционными кусками. Раскалить в сковороде масло на сильном огне, выложить мясо и обжарить его до изменения цвета. Огонь первые пять минут должен быть сильным, чтобы быстрее выпарить мясной сок.
Затем пламя уменьшить до среднего и продолжить обжаривать свинину еще около пяти минут. Куски мяса нужно подрумянить и разложить по горшочкам.
Пока обжаривается мясо, нарезать морковь ломтиками, нашинковать лук по высоте луковиц широкими полосками.
Картофелины разрезать на четыре части, затем нарезать ломтиками или кубиками средней величины. Тыква в рецепте используется замороженная, уже нарезанная кусочками. Свежую нужно очистить, выбрать семена и нарезать мякоть кусками примерно такой же величины как дольки картофеля.
В жиру, оставшемся от жарки мяса, обжарить лук до прозрачности и появления золотистой корочки.
Размять горошины черного перца, поперчить мясо. Переложить обжаренный лук на свинину.
Поперчить слой лука, присолить. Добавить кусочки моркови.
Заполнить горшочки картофелем почти до верха, слегка уплотняя ложкой или потряхивая горшочки. Посолить, поперчить, положить один-два небольших листика лавра.
На картофель выложить тыкву, нарезанную крупными кусками. В горячий бульон или воду добавить соль с учетом того, что мясо и картошка уже немного подсолены. Залить овощи и мясо, закрывая слой картофеля. Накрыть горшочки крышкой и поставить в духовой шкаф. Он уже должен быть разогрет до 170 градусов.
Минут через 20 горшочки нагреются и начнется процесс тушения. Общее время приготовления составляет примерно полтора часа, за это время мясо станет мягким. После того, как огонь будет выключен, за счет набранной температуры горшочки еще будут продолжать готовить. Поэтому рекомендуется оставить их в выключенной духовке на 15-20 минут и потом подавать к столу. Дополнить мясо с картофелем и тыквой можно густой сметаной, свежей зеленью или салатом из молодых овощей. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Свинина в горшочках с картошкой
- Свинина с картошкой и овощами в…
- Свинина в горшочке
- Картофель с сосисками и квашено…
- Рагу из свинины с репой и карто…
- Свинина, тушеная с картофелем и…
Комментарии
30.08.2016 / 10:16
Валерия Любомирова
Стр: [1] »
Дополнительные возможности