Постные грибные котлеты


Постные грибные котлеты
Опубликовано 28.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В повседневной жизни все мы стараемся питаться полезной, но, в то же время, достаточно сытной пищей. Конечно, нужно со всей откровенностью признать, что привести свой рацион к абсолютной гармонии получается у нас далеко не всегда. Спешка, чрезмерная усталость порой заставляют нас допускать серьёзные гастрономические погрешности. И всё же нужно стараться готовить для себя и своей семьи продукты со знаком качества.
Бывают, однако, моменты в жизни, когда человек по тем или иным причинам ограничивает себя в еде, отказываясь, к примеру, от мяса или молочных продуктов. Обычно так случается, если состояние здоровья требует определённой диеты. Ну, и безусловно, это касается верующих людей, которые соблюдают пост.
И по этому случаю я хочу вам сегодня рассказать, как готовятся грибные котлеты, рецепт с пошаговыми фото приготовления которых вы увидите ниже. В процессе их приготовления я не использовала даже яиц, поэтому со всей уверенностью могу рекомендовать данное блюдо, как постное. так же несложно готовятся и постные капустные котлеты с манкой, которые тоже станут приятным разнообразием в меню.

Для приготовления грибных котлет потребуются:
- шампиньоны (или другие грибы) – 300-350 грамм;
- лук репчатый – 1 штука;
- растительное масло для жарки;
- перец;
- крупа манная – 2 ложки.

Как приготовить с фото пошагово


лук нарезаем

Для того, чтобы приготовить фарш для будущих котлет, я проделала следующие действия.
Прежде всего, я мелко нарезала луковицу.


грибы нарезать

Затем нарезала грибы (тоже достаточно мелко).


лук обжарить

Затем я обжарила в масле лук до появления золотистой корочки.




грибы обжарить

Далее я обжарила и нарезанные грибы.


добавить лук

После этого я смешала лук и грибы и немного притушила их вместе.


Добавить манку

Следующий шаг. Добавила в луково-грибную смесь 2 ложки манки, тщательно перемешала и дала этой массе загустеть.




взбила всё это блендером

Затем взбила всё это блендером, пока фарш не приобрёл однородную консистенцию.
Дальше сформировала из фарша котлетки и выложила их в стеклянную форму ложкой. Если формы нет, можно использовать силиконовый коврик.


 отправить котлеты в духовку

На заключительном этапе остаётся только отправить котлеты в духовку, разогретую до 180 градусов, а полчаса спустя лёгкие постные грибные котлеты уже готовы.


рецепт постных грибных котлет

К таким котлеткам отлично подойдет любой гарнир. Это может быть картофель в любом виде, макароны или рис. Ну, а в условиях наступающего лета нет ничего лучше, чем лёгкий салат из свежих овощей. Так же очень хорошо сыграют котлетки с овощным рагу.




Постные грибные котлеты

Как показывает опыт, даже постная, диетическая пища может быть очень вкусной, главное готовить её из хороших продуктов и вложить частичку себя.
Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал