Творожный пудинг с бананами в карамели
Опубликовано 01.07.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Творожный пудинг с бананом, рецепт которого я предлагаю, только внешне напоминает запеканку. У него нежнейшая шелковистая структура и приятное послевкусие банана. Нет даже намека на творог! Если дети ни с какими уговорами не хотят есть запеканки из творога, приготовьте пудинг по этому рецепту. А чтобы получилось еще вкуснее и интереснее, дополните творожный пудинг бананами в карамели. И одно, и другое готовить просто и быстро, а результат будет великолепным.
Раз уж речь зашла о том, как «замаскировать» нелюбимые продукты и как их подать, в запеканке можно «спрятать» и овсяные хлопья. Они будут совершенно незаметны среди других ингредиентов. К тому же все будет измельчаться блендером, и никто не догадается о том, что входит в состав вкусного десерта. Готовить творожный пудинг лучше в небольших порционных формочках, и в них же подавать, выложив сверху карамельные бананы.
Ингредиенты:
- творог домашний – 250 гр;
- яйцо – 1 крупное;
- сахар – 3 ст. ложки (по вкусу);
- сметана – 2 ст. ложки;
- соль мелкая – 1 щепотка;
- хлопья овсяные – 2 ст. ложки с горкой;
- банан – 1 шт;
- манная крупа – 1,5 ст. ложки;
- масло сливочное – 5-7 гр;
- сухари панировочные – 2 ст. ложки (для обсыпки формы).
Для карамельных бананов понадобится:
- сливочное масло – 20 гр;
- сахар – 3 ст. ложки с небольшой горкой;
- вода – 1,5 ст. ложки;
- банан – 1 шт.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Творожный пудинг с бананом, рецепт которого я предлагаю, только внешне напоминает запеканку. У него нежнейшая шелковистая структура и приятное послевкусие банана. Нет даже намека на творог! Если дети ни с какими уговорами не хотят есть запеканки из творога, приготовьте пудинг по этому рецепту. А чтобы получилось еще вкуснее и интереснее, дополните творожный пудинг бананами в карамели. И одно, и другое готовить просто и быстро, а результат будет великолепным.
Раз уж речь зашла о том, как «замаскировать» нелюбимые продукты и как их подать, в запеканке можно «спрятать» и овсяные хлопья. Они будут совершенно незаметны среди других ингредиентов. К тому же все будет измельчаться блендером, и никто не догадается о том, что входит в состав вкусного десерта. Готовить творожный пудинг лучше в небольших порционных формочках, и в них же подавать, выложив сверху карамельные бананы.
Ингредиенты:
- творог домашний – 250 гр;
- яйцо – 1 крупное;
- сахар – 3 ст. ложки (по вкусу);
- сметана – 2 ст. ложки;
- соль мелкая – 1 щепотка;
- хлопья овсяные – 2 ст. ложки с горкой;
- банан – 1 шт;
- манная крупа – 1,5 ст. ложки;
- масло сливочное – 5-7 гр;
- сухари панировочные – 2 ст. ложки (для обсыпки формы).
Для карамельных бананов понадобится:
- сливочное масло – 20 гр;
- сахар – 3 ст. ложки с небольшой горкой;
- вода – 1,5 ст. ложки;
- банан – 1 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Разделить яйцо на желток и белок. К желтку добавить густую сметану, размешать и всыпать овсяные хлопья. Оставить на несколько минут, чтобы хлопья разбухли, стали помягче.
Один банан нарезать кусочками, размять вилкой или толкушкой. Добавить в миску с хлопьями.
В яичный белок кинуть маленькую щепотку соли (мелкой). Взбить венчиком до устойчивых пиков. Если поднять венчики, на них останется белковая масса, в стакане она будет плотная, воздушная, белоснежного цвета.
Творог растолочь толкушкой или вилкой. Выложить из миски разбухшие хлопья с бананом и желтком, смешать с творогом.
Всыпать манную крупу, добавить сахар по вкусу. Много сахара не кладите, банан даст свою сладость и приятный вкус, излишек сахара только испортит пудинг.
Блендером на высокой скорости взбить творожную массу до кремообразного состояния, разбивая все комочки, овсянку и кусочки банановой мякоти.
Осторожно перемешивая снизу вверх, порциями ввести взбитый белок.
После добавления белка творожная масса станет не такой густой, будет напоминать тесто на оладьи. Гуще ее делать не нужно, иначе при запекании она станет плотной.
Формочки лучше взять объемом около 100 мл, порционные. Смазать сливочным маслом, обсыпать тонким слоем панировочных сухарей. Заполнить творожной массой, оставляя примерно 2 см. от верха. При нагревании творог разбухнет, поднимется, и если выложить вровень с краями, он стечет и может пригореть.
Поставить формочки с творожным пудингом на противень, налить немного воды. Запекать при температуре 180 градусов 30-35 минут до подрумянивания верха. Оставить готовый пудинг в выключенной духовке, минут через 10 достать.
Пока пудинг из творога остывает, приготовить бананы в карамели. В небольшой кастрюльке или сковороде растопить сливочное масло. Всыпать сахар, влить воду. Довести до кипения, постоянно помешивая.
Сначала карамель будет светлой, полупрозрачной, но постепенно начнет приобретать медовый цвет. В этот момент выложить в карамель банан, нарезанный кусочками.
Осторожно перемешать, подержать на среднем огне еще одну-две минуты, пока карамель не станет золотистого цвета.
Выложить бананы в карамели в формочки с творожным пудингом и подавать к столу. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще очень вкусно получается рисовый пудинг с карамельными яблоками.
- Бесподобный творожный десерт с …
- Творожный пудинг
- Творожно-тыквенный пудинг
- Пудинг из творога с изюмом и мя…
- Хлебный пудинг с яблоками и бан…
- Творожный десерт с вишней и бан…
Комментарии